ID работы: 6458909

Полевой медик.Начало.

Джен
NC-17
Заморожен
42
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
"Да сколько ж можно то!!! " Крик моей души был вполне оправдан. Мы торчим здесь уже четвертый час, и, сказать по правде, я уже зверею. Нет, все знают, что Департаменто Мунисторум работают так же, как и Администратум, но всему , блин, есть предел. Вот и сейчас, сидящий за стойкой регистрации парень в армейской повседневной форме, вместо того, чтобы заняться делом, совершенно не обращая на нас внимания занимался несколько другим... делом. Ну, если чтение журнальчика с весьма похабным содержанием можно было так назвать. Появлялось ощущение, что армии мы вообще нахрен не нужны. Причем ощущение это крепло с каждым часом, а я начинал задумываться о том , что предложение Хмурого о переходе на нелегальное положение было не лишено смысла. Мозг совершенно отказывался осознавать причину данного беспредела, а проскакивающие в сознании идеи весьма кровавого содержания казались мне все более и более привлекательными. Вот и сейчас новая, довольно таки зверская идейка была принята, тщательно изучена со всех сторон и со вздохом отправлена в сторону... Нет, в том, чтобы травануть всех сидящих в этом здании непуганных идиотов, не желающих работать, особых проблем я не видел. Примерный план типового строения я представлял, система вентиляции здесь обычная, а по-быстрому втихаря смешать сильнодействующее аэрозольное слабительное из имеющихся при мне медикаментов было вполне возможно. Местный туалет типа сортир для посетителей был нехило так загажен, а зафиксированная под потолком камера была примотана к штативу за корпус изоляционным скотчем, и не функционировала, так что местечко имелось. Останавливала меня от этого шага только моя жадность, которой претила идея расхода ценных медикаментов, купленных на кровно заработанные деньги, только лишь ради успокоения моего Чувства Собственной Важности. Глубоко выдохнув, я поерзал на старой, поскрипывающей стальной лавке. Окинул взглядом коридор по обе стороны от себя, после чего бегло пробежался по соседям. М-д-а-а-а, компания собралась, однако.

***

Начиналось все более менее неплохо. С утра, имея четкое время и зная месторасположение призывного пункта, специально вышел пораньше. Вещи собирал предварительно, дабы не оставить в спешке чего-нибудь важного. Квартирку попросту закрыл, часть вещей и кое-какую бытовую технику по бартеру сдал Хмурому. В целом, на момент ухода, в месте, ставшем мне домом на два с небольшим года, не оставалось ровным счетом ничего ценного или полезного. С медикаментами, техникой и снаряжением тоже разобрался. Собственно, если рядовым тащить с собой с гражданки всякий хлам запрещалось, то вот офицеры таких ограничений не имели, а дополнительные возможности в области выполнения своих обязанностей медикусами ценились среди полевых офицеров в Гвардии довольно высоко, а также поощрялись. Может возникнуть вопрос, нахрена это надо было мне, и вот тут получался весьма ожидаемый ответ. Все просто, чем лучше я буду лечить свои пациентов, тем больше меня будут уважать, ценить и защищать сослуживцы этих самых пациентов, и таким образом мои шансы на выживание значительно повысятся. Ну а умирать раньше времени, пусть даже и во славу Императора, я не хотел. Во всяком случае пока что. Работать же удобнее и эффективнее на уже знакомом и досконально изученном оборудовании, которое помимо своих регламентированных возможностей, имело также собственные доработки, которые значительно повышали уровень и качество оказания медицинской помощи, да и в плане аналогов медтехника Гвардии этому уступала. Благо Шрам просветил, чем их там лечили, пусть и на уровне "... вот такая хреновина, только с кнопками..." и "... похоже, но та была больше и противно пищала...". С учетом же того, что Элизианцев снабжают почти всем лучшим, то в простых полках я опасался встретить всяческий раритет пятисотлетней давности. В общем, брал я с собой своего верного сервитора, подаренный мне автоматон -диагност, часть расходников, а также собственный набор инструментария. Дополнялось это навешанными на моего биомеханического помощника контейнерами третьего класса биологической защиты, которые предназначались для транспортировки медикаментов категории Б, частей тел ксеносов, а также элементов ксенофауны и ксенофлоры. Контейнеры эти очень ценились в криминальной среде, используясь в качестве тары для перевозки различных, к-хм, "специфических" товаров соответствующей категории. Особо ушлые контрабандисты умудрялись провозить в них контрафактный элитный алкоголь и наркотики, делая вид, будто везут особо опасные биологические составы. Ну а ваш покорный слуга использовал их двумя способами одновременно. В одном контейнере хранились медикаменты, а вот во втором ждал своего часа пока что опечатанный "Умертвитель", а также броник и ремонтный набор под снарягу. Прятать "Экзекутор" я особого смысла не видел, понимая, что ствол новенький и чистый, ни разу не стрелявший, да и к тому же с фирменной пластиковой печатью Кузницы-изготовителя в затворе, которая была не снята. Это, собственно, и являлось основным подтверждением возраста ствола и его "настрела". Ну а носить короткоствол полноправный гражданин Империума, проживающий на Атракене более трех лет и призванный в Гвардию, может без каких-либо проблем и сложностей, особенно в подулье или на нижних уровнях, где за соблюдением правил ношения и применения огнестрела никто и не следил. Закончив с сервитором, смазав, обработав и почистив , а также проведя ТО, навьючиваю на него контейнеры, и перехожу к комплектации того, что потащу сам. Мыльно-рыльные принадлежности вместе с предписанием, сменным комплектом одежды, планшетом и личной идентификационной карточкой отправились в рюкзак за спину. Нож занял место на бедре слева, а справа на поясе разместился парализатор. Респиратор на лицо и можно будет выдвигаться.

***

М-да-а-а... Ну, до этого момента все было очень даже ничего, но вот потом... Во первых, сервитор тормозил, и не мог спуститься вниз по лестнице из-за несоответствия алгоритмов. Что ж, с горем пополам справились , пошли дальше. Дошли, варп побери... На первом этаже заклинило в центральном положении входную створку, образовав проход в половину от нормы. Пришлось еще и это чинить, но время, блин, время... Наконец, разобрался и с этим. В сроки пока что укладывался, но поторопиться стоило. Пока двигался до точки встречи со сквадом сопровождения , который будет обеспечивать мою охрану на центральном участке пути, о чем я заранее договорился с Хмурым, на меня попытались напасть дважды. Первый раз какой-то обдолбанный торчок, шепелявя нечто невразумительное, совершил глупейший акт нападения на меня любимого. Почему глупейший? Потому что пока он ко мне бежал, прямо перед ним оказался сервитор, у которого пусть и не было нормальных боевых алгоритмов, зато были данные по физиологии и медицине человека. В общем, незадачливому грабителю была сломана механодендритом шея, а сам труп после краткого осмотра отправился в кучу хлама неподалеку. Ну а что вы хотите? Нижние уровни... Со мной такое иногда случается, и, так как я все еще жив, пока что удача на моей стороне. Второе нападение совершала уже группа лиц '...без постоянного места жительства и определенного социального уровня и принадлежности' как любят выражаться Арбитрес. Собственно, компания из трех разумных, если их еще можно было бы назвать разумными, решила поживиться чем-нибудь интересным у первого встречного. Первым встречным, по логичному совпадению, оказался именно я. Искатели легкой добычи облажались, причем фатально. Для них. Первый поймал своим животом заряд из парализатора, второму прилетело в голову, моментом вырубая, а третьего прибил механодендритом сервитор. Опять же, поверхностный осмотр пострадавших завершился добиванием их с помощью ножа, благо, куда и как бить я знал. Должность и место работы, скажем так, заставляют нас им соответствовать. Клинок был протерт обеззараживающей салфеткой, парализатор перезаряжен, а манипулятор сервитора, вернее, его навершие, было по быстрому очищено от ошметков плоти и мозгов. Может возникнуть ощущение, что я действовал излишне жестоко, однако необходимо понимать, что иначе тут, по сути в подулье, не выжить. Правда, разборками со всякими придурками обычно занимался сквад сопровождения, но сегодня мне еще нужно было добраться до места встречи. А трупы... Ну, скажем так, это далеко не первые мои трупы, не включая при этом тех, кто окочурился на операционном столе в мою смену. Постоянная игра со смертью, в которой все зависело от уровня подготовки, предусмотрительности, тренированности, паранои и классической удачливости, а она, как известно, дама весьма ветреная. Дальнейший мой путь пролегал через складские дистрикты, по краю внешней стены блока, а затем через захламленный скайвэй к лифту на восьмой уровень. Собственно, именно тут я встретился со сквадом прикрытия и сопровождения. Сегодня меня сторожили парни Стилета. В отличие от весьма обычной компании отъявленных воров, бандитов и убийц, из которых и состоял сквад, его командир был личностью более интересной и, как минимум, занимательной. В прошлом рядовой сил городской безопасности, классический силовик, как их именовало абсолютное большинство обывателей Империума, он ушел в преступность из-за вскрывшегося случая массовой коррупции. Стилет состоял в группе, занимающейся перепродажей и сбытом конфиската, изъятого у задержанных, непосредственно родственникам и "друзьям" этих самых задержанных. А потом случилась внеплановая проверка, санкционированная Центральным Планетарным Управлением Адептус Арбитрес. Стилет и компания рванули было прятаться и мимикрировать под ''чистых", пусть и полностью невозможных в реальном мире силовиков. Не вышло. Арбитры копали глубоко и быстро, вцепившись в них как вамп-дог в добычу. Начальство, получавшее часть выручки предприимчивых силовиков, ушло в несознанку, все отрицая и любыми способами стремясь поддержать Арбитров в их благом начинании. Так старались, что компания Стилета стала по одиночке отстреливаться свеженанятыми на нижних уровнях наемниками со всех дистанций. Стилету пришлось сваливать вниз, маскируясь и прячась всеми возможными способами. Потом он пару лет барыжил, наемничал и пытался заняться контрабандой, но в конце концов прогорел и попал в долговую кабалу к Хмурому. Там поднялся и через год возглавил сквад. Темные волосы и бледная кожа, характерная для всех обитателей подулья, красноватые глаза и легкий хронический тремор мимических мышц правой щеки, что являлось последствием одной из попыток ликвидации. Видавшая виды армейская камуфлированная куртка, укороченный автоган... Бродить по минус седьмому со стволами было бы весьма не предусмотрительно, но здесь до этого никому дела не было. Перебросившись преветствующими фразами со Стилетом и покивав паре знакомых, пристраиваюсь в центре построения, а сквад выдвигается к цели.

***

Наше появление оказалось для местных полной неожиданностью. К появлению бандитского сквада они были совсем не готовы. Ну а что вы хотите? Если криминальные элементы открыто идут к лифтам, не скрывая своей принадлежности и статуса, а также не предупреждая заранее, это здорово так пугает, ибо непонятно, стремно и, откровенно говоря, странно. Лифты сами по себе являлись объектами стратегическими, и имели соответствующую статусу охрану. Непосредственно здесь, помимо весьма неплохо укрепленного преддверия, с парой оборонительных полубашен с противопехотными турелями, имелись еще и баррикады, а также армейский грузовик, переделанный в ган-трак. На обычный, пусть и перекрашенный, трехосный "Карго 9" была установлена кое-какая броня, а в кузове на поворотном лафете был смонтирован тяжелый стаббер. Почему планетарные силы правопорядка используют техноеретическое непонятно что, вместо одобренных Механикус БТР и БМП? Все просто. Деньги решают если не все, то многое. Ну а в данном случае разворачивать на планете производство узкоспециализированной полицейской бронетехники было дорого. Да и не рентабельно, в условиях Атракена в особенности. Распрощавшись со сквадом сопровождения, который предусмотрительно остановился в сотне метров от внешнего КПП, я пошел в сторону укреплений. Довольно длинная очередь при нашем появлении как то на автомате рассосалась в стороны, предусмотрительно решив не испытывать собственную удачу. И правильно, а то мало ли, что этим тут понадобилось? Вдруг стрелять начнут? Не-е-е-т, мы бочком, бочком и прочь... К моей персоне силовики отнеслись настороженно, но не стали рубить с плеча, решив в начале разобраться в ситуации. Ну а дальше я стал свидетелем интереснейшего действия. По мере прочтения предписания и сверки документов с общей базой, сидящий в небольшой комнатке за когитатором силовик стремительно менялся в лице. Если в начале с его губ не сходила злорадная ухмылка, а сам он периодически с гримасой косился на меня, периодически похмыкивая, то уже через десять минут он был явно озадачен, а через пол часа весьма откровенно удивлен. Видимо то, что он прочитал, явно не вязалось с его образом врача бандитской группировки, хе-хе. В конце концов, СПППшник (Силы Поддержания Планетарного Правопорядка - официальное название полицейской организации Атракена), решил проверить, что же я с собой тащу. Как итог, полез вместе с другим силовиком и с сервитором со сканером, копаться в моих вещах. Вашему покорному слуге это, понятное дело, не понравилось, но высказывать свое раздражение и возмущение было небезопасно. А потому я сидел, молчал, ну и ждал, пока эти угомонятся. Дождался, варп их всех побери... В начале они откапали мои медикаменты, ну и полезли проверять. Для проверки сверяли промышленную маркировку, забив имеющиеся образцы в сеть, но когда осознали, что запрос выводит на вполне разрешенные препараты, решили зайти с другой стороны. Откапав где-то молодого, да и к тому же явно неопытного медбрата, они усадили его разбираться с тем, что же я с собой несу, а сами с ликованием сунулись рассматривать мои стволы. Опять облом! Я пока держался, хоть и тянуло на хи-хи, но нарываться не хотелось. Но их лица после сверки заводских печатей, номеров и оформленных по всем правилам бумаг, а также вполне официальный документ о разрешении мне, как военнообязанному, хранить и транспортировать легкое пехотное и охотничье оружие, могли бы быть номинированны на премию "Самый эпичный облом". Весьма явственно читая в глазах безопасников желание придушить меня любимого, я решил, что пора бы уже двигаться дальше, а то еще придушат и скажут, что так и было. Сказал им, что мне надо попасть на призывной пункт через два часа, а если меня задержат еще больше, то как честный человек и гражданин Империума буду вынужден сообщить об этом своему непосредственно вышестоящему начальству. Подействовало. Через двадцать минут все бумаги были оформлены, а я получил временное разрешение на посещение десятого уровня улья на срок до двух суток. Ну и слава Императору!

***

На лифте без проблем поднялся наверх, после чего потопал вместе с сервитором и десятком человек наружу. Собственно лифт представлял собой большую правильную шестиугольную призму, в каждой грани которой находилась транспортная платформа, рассчитанная на сотню разумных. В отдельной пристройке имелась также малая кабинка на два десятка человек. Собственно именно в ней мы и поехали, так как запускать ради нас одну из центральных платформ было бы как минимум неразумно. Десять минут гудения, средние толчки в начале движения и при остановке, а также легкая вибрация пола, и вот мы на месте. Еще один тамбур, проходные кордоны, группы силовиков и турели на потолке, да тяжелая массивная бронестворка с двойной герметизационной камерой впереди, и вот наконец то мы вываливаемся наружу. Мы это десяток простых работяг, недоверчиво и взволнованно оглядывающихся по сторонам, пара клерков, одиночный техноадепт, стоящий в отдалении, ну и собравшиеся группой и угрюмо пялящиеся по сторонам личности вполне себе бандитской наружности. Ну и я с сервитором, понятное дело. Не знаю, что здесь делают эти сквадовцы, и каким образом их вообще наверх впустили, с рабочими вроде и так все понятно, клерки довольно бедны, а потому предпочитают на заре карьеры жить там, где подешевле, ну и самые отчаянные даже к нам в подулей лезут. Механикус вот как персонаж довольно интересный. Благодаря Лерою, я немного разбирался в символике слуг Омниссии, но вот геральдика именно этого представителя техножречества была мне совершенно не знакома, и упоминаний о подобном я от друга не слышал. Впрочем, сам наш механизированный спутник какого-либо интереса не демонстрировал, безучастно стоя в отдалении. Ну а мы не горели желанием лезть к представителю странной и загадочной организации с целью познакомиться. Осматриваюсь по сторонам. В принципе отличий то и нет толком. Те же здания, то же самый дизайн, те же запахи. Почище, правда, причем значительно, ну и люди богаче одеты. Стволов вот в открытую не носят, да и вид у них какой-то пришибленный. На нас откровенно косятся, при этом стараясь как можно быстрее уйти куда подальше, силовиков обходят, а увидев техножреца так вообще шарахаются... Странные они какие-то. И хилые. На лицах у всех дешевые, но вполне действенные респираторы, одеты вроде не в тряпье, но лица характерно желтоватые, нездоровые, словно отравленные... Да и атмосфера тут другая. Какая-то угодливость, покорность судьбе и приказу, а еще... Да, именно так... Шаблонность! Шаблонность почти во всем, и это очень явно выражено, да и одинаковость непонятная. Словно напечатанные под копирку. Не знаю, как моим вынужденным спутникам, а мне тут совсем не по себе. Поправив сползший было набок рюкзак, утыкаю взгляд в распечатку со схематично изображенной картой этого дистрикта, с отмеченным жирной пунктирной линией маршрутом движения до, непосредственно, призывного пункта. Сверившись с планом и немного нервно покосившись в сторону наблюдающих за нами силовиков, направляюсь в бок, к замершему без движения колесному, открытому сверху армейскому транспортеру, с символикой СППП. На левой руке неприятно вибрировал браслет-следилка, мрачно светясь красным диодом. Захомутали, блин, засранцы. Впрочем, силовиков тоже можно было понять. Даже без оружия житель подулья представляет собой нешуточную угрозу даже для безопасников, и это не говоря уже о гражданских. Ну а если вероятный криминальный элемент еще и везет с собой вроде бы легальное стрелковое оружие со всеми необходимыми бумагами, это еще более подозрительно и опасно как для жизни и здоровья законопослушных граждан Империума, так и для карьеры и статуса самих силовиков. А потому они решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Браслетик, однако, раздражал. Мало того, что бижутерию я на дух не переношу, так он еще мигает, вибрирует и иногда попискивает, так варп бы его побрал, натирает, сволочь. Если бы его на одежду вешали, так ведь нет, на кожу надо... Насколько я знаю, внутри этого, с виду неказистого, но довольно эффективного устройства стоит сияющий в нескольких диапазонах, что та сверхновая, маячок, да и кое-какую биометрику он вполне неплохо считывает. Но придется потерпеть , так как избавляться от этой штуки пока что еще нельзя, хоть и очень хочется. Подойдя к транспортеру, несколько раз легонько стучу по триплексу, привлекая внимание водилы. Привлек, ничего не скажешь. Выглядел выскочивший из машины силовик несколько заспанно,да и рванул на меня орать, мол, чего лезем куда не надо, и это все нарушение общественного порядка и чуть-ли не противодействие СППП. С улыбочкой смещаюсь чуть в сторону, пропуская сервитора вперед. Появления перед собой биомеханического помощника человечества водила явно не ждал , потому что от неожиданности вскрикнул и браво шлепнулся на спину. Ну еще бы, если бы перед вами вдруг оказалась полуметаллическая черепушка со светящимися красным глазницами, металлической челюстью и с воткнутыми в затылок многочисленными проводами, сопроводив свое появление завыванием сервоприводов, вы бы тоже отреагировали не самым лучшим образом. Стоило признать, сие действие привело к тому, что водила отполз назад, постепенно приходя в себя, перестал лапать кобуру с табельным пулевым пистолетом, и даже встал, ну а что с третьей попытки, так это мелочи. Далее по итогам краткого разговора, силовик выяснил кто я и что мне от него надо, после чего резко стал повежливее, ну а я получил информацию и возможность добраться до места назначения бесплатно, в качестве пассажира. Осознав, что дело пахнет деньгами, предприимчивый безопасник заломил цену, на что я, скептически ухмыльнулся и продемонстрировал ему съемку всего, перед этим самым транспортером происшедшего. В ответ СПППшник начал давить на меня статусом, мол компрометирующая честь и достоинство запись, порочащая гордое имя силовика, так что я прямо таки обязан удалить пикты, выплатить добровольные "извинения" и забыть все произошедшее. Понятное дело, я с таким предложением был совершенно не согласен , о чем ему и сообщил, напирая на то, что извиняться и компенсировать должен именно водила, а еще нужно сервитора проверить, а то вдруг у него после такого события психическая травма проявится? А вдруг заглючит прямо в операционной? В общем, торговались довольно долго, но договорились. После чего я загрузил сервитора и багаж, а также забрался в кузов транспортера и сам. Спохватившись, поинтересовался у водителя, не поднимется ли хипеж, если он вдруг укатит в непонятном направлении вместе с вверенной ему техникой, на что получил уверения в полнейшем пофигизме этого самого начальства, а также в том, что все будет пучком . Ну ладно, поехали...

***

До точки назначения добрался за пятнадцать минут, после чего, удалив компрометирующую запись, а также отдав "благодарность", пусть и в значительно, даже можно сказать, несравненно менее крупном размере, хе-хе . Распрощавшись с водителем и выгрузив свои вещи и сервитора попер в здание. Здание - классический пенобетонный почти что куб, обыденный для архитектуры Империума. Впрочем, куб этот был весьма конкретно укреплен, да и символика соответствовала. Ну и парочка угрожающе задравших в потолок уровня стволы турелей явственно демонстрировала принадлежность строения к Астра Милитратум. КПП, проверка документов, сверка предписаний, очереди, волокита и нервотрепка.... Все как и везде, только больше, больше, еще больше. Тем не менее я успел. И даже медосмотр прошел. Дело близилось к обеду, подтягивающиеся кучки новобранцев кормить никто не собирался, тех, кто должен был разбирать нас по частям, как их называли тут - "покупатели", пока не было, а до моей поклажи и стволов докалебывались уже четвертый раз. Впрочем, это без бумажки ты букашка, а с бумажками - сотрудник Администратума, а потому всем желающим до меня доколебаться демонстрировалась пухленькая папка с документами, написанными на синтетической бумаге. Как правило, после пары минут рассматривания такого аргумента, у всех бездельников разом находились крайне важные и не терпящие отлагательств дела. Ну а я от нефиг делать сидел у стеночки в коридоре первого этажа и рассматривал своих будущих коллег с профессиональным интересом. Помимо пары уже немолодых медикусов с "тревожными чемоданчиками" в руках и со стальными нервами в организмах, рядом также присутствовал обильно потеющий полноватый мужик за тридцать, что-то бормочущий и пытающийся держаться солидно. Получалось у него не слишком удачно, а пот, лишний вес и откровенно говоря крысиные черты лица, помноженные на периодически выкрикиваемые истерические вопли, первое впечатление получалось совсем не хорошее. Сбоку пристроились молодые люди в характерной одежде студиозусов медицинских Академий. Ведут себя вполне нормально, ни к кому не лезут, не шумят. Со стороны видно, что волнуются. В начале пытались завязать со мной разговор, но я отмалчивался или отвечал односложно. Говорить не хотелось совершенно. Так вот и сидел вот уже почти два часа. В рот был отправлен высококалорийный белково-углеводный батончик, нехитрый обед запил обычной водой из своей тары, ну и все, этого вполне хватило. Ждем дальше. Сижу, обдумываю все со мной случившееся, глаза полуприкрыты, маску с лица снял, но капюшон оставил, отдыхаю. Некоторая нервозность имела место быть, но в целом ничего особо критичного. Те, кто, скорее всего, отправятся в Гвардию вместе со мной, вели себя несколько иначе, активно, пусть и не громко обсуждая что-то свое. Ну я нацепил маску пофигиста и ждал. Где-то лязгнула гермодверь. В конце коридора активно и достаточно громко зазвучали голоса. Проявив интерес, приподнимаюсь с лавки, о а вот и те, кто там общался на повышенных тонах. Нам на встречу размашистым шагом двигался весьма внушительного вида мужик, с неопределяемым на первый взгляд возрастом. Подошедший был одет в повседневную форму Имперской Гвардии, а вот на полевом кеппи на его голове находилась весьма интересная эмблема. Когда я узнал, что меня отправят послужить Империуму, то, понятное дело, заинтересовался, куда именно меня запихнут. Ну и не запомнить эмблему медицинской службы в составе Астра Милитратум было бы как минимум неразумно. Именно эта самая эмблема - две параллельные спиральные цепочки ДНК, Аквила над ними, ну и череп снизу, - соответствовала знакам различия той службы, в которой я и буду в дальнейшем отдавать свой долг Императору Человечества. Буквально бегущий за армейским медиком с майорскими эполетами лейтенант, который нас собственно принял, но накормить и разместить не удосужился, выглядел бледновато и постоянно бормотал нечто невразумительное, явно стараясь отвести от себя гнев начальства. - Эти вот, что-ль? - Мрачно смерив нас взглядом, поинтересовался майор у сопровождающего. - Да, да! Именно так, это эти! - Как болванчик закивал лейтенант. - М-д-а-а-а, - задумчиво протянул имеющий самое крупное звание среди присутствующих, и уже нам: - Служил кто...? - Так точно, - откликнулся один из медикусов в возрасте, - младший лейтенант медицинской службы Гаворд, 47 Каторский легкопехотный, 3 года на периферии, как военнообязанный. - Неплохо, неплохо, - протянул майор. А затем обратил внимание на стоящего сбоку сервитора: - Это чье? - Допустим, мое, - поднимаюсь с лавки. - Имя? Звание? Место работы? Статус? - Могу с уверенностью утверждать, что в глазах офицера промелькнул интерес. - Военнообязанный Алекс Скрит, медикус-универсал четвертой категории, последнее место работы - Муниципальный Госпитиум Святого Пантелеймона номер сорок пять, подулей, минус седьмой. - Браво оттарабаниваю в ответ. - Вот как? Из подулья, значит? - Уточняет майор, - А сервитор тебе, военнобязанный Скрит, зачем? - Именно так, из подулья, а сервитор, согласно пункту третьему параграфа седьмого Устава Имперской Гвардии, является движимым имуществом первой необходимости в сфере моей профессиональной деятельности в рамках исполняемых мной обязанностей во время службы в рядах славной Астра Милитратум! - Так, а теперь выражение лица поглупее, да более бравое, дабы начальство разумением своим не смущать. - Устав , значит, знаешь... - задумчиво произносит майор, - Что ж , проверим, проверим... Да... Он выглядит каким-то излишне довольным после моих слов. Это не к добру, однако, ощущаю буквально задницей. Как то мне уже и не кажется, что идея закосить под тупого рекрута была такой уж удачной. Ну да ладно, как говорил наш преподаватель по обществознанию в муниципальном схоламе, будем посмотреть. - Так, вот что. Ты... Как тебя там, Скрит, кажется? Забирай свою железяку с собой, но если будет мешать и устраивать варп знает что, прикажу сдать в переплавку как есть, со всем содержимым. Понял меня, Скрит? - Так точно, сэр! Этого не случится, сэр! Обещаю, сэр! - Смотри мне... Так, а вы чего столпились, как гатурды беременные, монтарх шэс вашу мать? Особое приглашение надо? Вперед! С вещами на выход, варп побери! Прикольный, однако, дядька. Да и действия правильные, с моей точки зрения. Ну да ладно, будем посмотреть, хе-хе. Пойдем, мой железный помощник, нас ждут великие дела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.