ID работы: 6458909

Полевой медик.Начало.

Джен
NC-17
Заморожен
42
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Рекруты, - голос майора разносился над огромным плацем, на котором замерли без движения коробки солдат: - Первый этап вашего обучения завершен! Теперь вы... - Алекс, - зашипел над ухом нетерпеливо подпрыгивающий Глен, - Ты не знаешь, на сколько все это растянется? - Рекрут Чейз, закройте рот и стойте смирно! - тихо восклицаю сквозь зубы, - В конце концов, ты уже всех достал! Одобрительный гул замерших вокруг сослуживцев подтвердил, что таки да, действительно достал. Глен обладал способностью говорить не переставая буквально по любому поводу, и это начинало порядком надоедать уже через несколько часов общения с ним. Впрочем, излишняя говорливость не была наиболее неприятной особенностью тех, кто сейчас стоял в одном строю, делая вид, будто внимательно слушает начальство. Начальство особого внимания к нам не проявляло, занудно зачитывая отрепетированную, казалось, десятки, а то и сотни раз речь. - Тихо все! - - Шикнул, чуть дернув скулой, сержант Хоуп, - Рекрут Чейз, приказываю - два круга бегом вокруг плаца после завершения построения. Мы заткнулись, не желая навлечь на себя гнев начальства. Сержант предпочитал гонять нас на физическую подготовку при любом проявлении раздолбайства и нихренанеделанья. Впрочем, и результаты у этой затеи имелись, причем весьма и весьма внушительные. М-да, сказал бы мне кто хотя бы месяц назад, что я буду пробегать по десять километров с утяжелителями, а затем проходить полосу препятствий и оказывать помощь условно "раненому" товарищу, после чего тащить этого самого товарища на собственных закорках к финишу, и я бы рассмеялся ему в лицо. Но нет же. Бегаем. Еще и шутить после этого умудряемся, и даже не падаем на землю, словно загнанные гроксы. Чудеса, да и только... Чудеса химической промышленности Империума, хе-хе. То, что входит в рацион питания каждого бойца Имперской Гвардии иначе и не назовешь. Стероиды, кардиологические стимуляторы, ферментные сыворотки и аналоговые антибиотические препараты, призванные повысить и укрепить иммунитет будущих защитников Империума... И это только часть всего того, что входило в состав безвкусных белковых паст. Ну, хоть не батончики из трупного крахмала. Ничего не имею против и отчетливо осознаю, что в условиях активных боевых действий это просто напросто идеальная еда, но пока хотелось бы не травить собственную печень. Подобная диета не могла не сказаться на нашем внешнем виде и возможностях. Перекачанными Арбитрами никто не стал, но и на "задохликов из подулья", как обозвал нас при первом знакомстве сержант Хоуп, никто из стоящих в ровной взводной парадной коробке похож не был. - ...к принесению Воинской Присяги Императору и Человечеству приступить! - Скомандовал майор, и я невольно сморгнул, приходя в себя. М-да, что-то я задумался. Хорошо еще, что подобное случилось не на очередном марш-броске, но и так не особо то приятно. Замечтался, варп побери... - Я, гражданин Империума Человечества, вступая в ряды Имперской Гвардии, принимаю воинскую Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников, - в едином порыве произносят следом за майором сотни голосов. - Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным Человечеству, Империуму Человечества и Богу-Императору Человечества! - От падающих, словно камни, слов сотрясаются стены и гудит воздух. - Я клянусь защищать Империум мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами Человечества, - повторяю вместе с теми, кто сейчас стоит в одном ряду со мной, как никогда ранее замечая чувство единения в одном порыве, когда ведомые великой Целью голоса торжественно продолжают наизусть произносить слова Клятвы. - Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара Имперского закона, всеобщая ненависть и презрение моих товарищей, и да принесёт мне Комиссар забвение! - Мы буквально рвем глотки, а произносимые синхронно слова раскатами грома устремляются к небесам, столь чистым сегодня, что создается впечатление, будто кто-то свыше смотрит на нас из безоблачной высоты. - И да падут от руки моей проклятые ксеносы и еретики! И да будет рука моя тверда, а разум чист, в час великих испытаний! И да не дрогнет вера моя, ибо лишь Император защищает! - - Произносит майор, а мы повторяем эти слова следом. - Слава Империуму!!! - Раскатистое эхо проносится над тренировочным плацем и казармами, скрываясь за горизонтом, а мы замираем в тишине. - Приступить к сборам для отправки в Полевой Лагерь, - приказывает майор. - Р-р-разойдись, - рявкает сержант, - Бего-о-ом марш, солдаты!! И эта смена обращения звучит столь четко, что мы понимаем, что именно в этот момент мы из рекрутов становимся солдатами Имперской Гвардии.

***

Ну, вроде как мне сюда. Подхожу к бронестворке перед зданием типового ротного жилого блока. - Стоять! - Выкрикивает стоящий сбоку часовой, настороженно смотря на меня, - Кто такой? - Сержант медицинской службы Скрит, - Представляюсь, сбрасывая с плеча на землю свой штурмовой ранец, - Прибыл для прохождения воинской службы в составе четвертой роты сорок шестого отдельного Атракенского легкопехотного полка. Где я могу доложить о своем прибытии? - Прошу извинить, сэр, - отозвался гвардеец, тем не менее не сводя с меня настороженного и внимательного взгляда, - Но мне необходимо подтверждение вашей личности! - Прошу, рядовой, - передаю собеседнику свой идентификационный жетон вместе с предписанием явиться в расположение. Пока этот параноик изучает бумаги, едва ли не внюхиваясь в тонкие листы, с интересом осматриваюсь по сторонам. За моей спиной весьма внушительных размеров плац, по левой стороне стоят явно складские помещения, а судя по звукам справа, там находится полигон тактической подготовки, где на данный момент весьма активно шел процесс обучения личного состава. Во всяком случае, громкая ругань сержантов и капралов была слышна даже отсюда. По периметру типовой ротный учебно-тренировочный блок был огорожен довольно таки высоким феррокритовым забором, с наблюдательными вышками по углам... - Все в порядке, - вырвал меня из процесса осматривания голос часового, - Вы можете пройти. Штабное помещение сразу направо, и почти до упора. Там аквила на стене, увидите. - Благодарю за службу, гвардеец, - киваю и шагаю в проход за створками, бесшумно отъезжающими в сторону. - Служу Империуму! - Вытягивается по струнке часовой, а я быстро иду к пункту назначения. Вообще, мой статус как сержанта довольно таки спорен. Из-за того, что, согласно уставу, наименьшее звание для ротного полевого медикуса это сержант, командование частично вывело нас из общей командной вертикали, сделав это чтобы не вызывать недовольства опытного унтер-офицерского состава из-за того, что какие-то сопляки сразу получили те звания, к которым они шли годами. Как итог, я имею право приказывать рядовым, рекрутам и капралам, но сам обязан подчиняться любому, начиная от сержанта линейной пехоты и выше. Тем не менее, мое текущее звание имеет вес для служб тыла и обеспечения. Вот такая вот интересная ситуация.

***

- Сержант медицинской службы Скрит прибыл для прохождения службы! - Рапортую человеку в комиссарской шинели, вытягиваясь перед ним в струнку. Попытки найти командира роты ни к чему не привели, магос в расположении на данный момент тоже отсутствовал, а теперь уже и мой тоже ротный комиссар вместе с личным составом занимался на полигоне. Потому и пришлось, доложившись штабному писарю, сидеть и ждать хоть кого-то из моего непосредственного начальства. Таковым и пришедшим раньше оказался комиссар, и теперь я терпеливо ждал, пока он ознакомится с сопроводительными документами. - - Сержант Алекс Скрит, я полагаю? - Глухо поинтересовалась фигура в противогазе. - Так точно, сэр, - киваю, рассматривая своего текущего собеседника напротив. В принципе, хрена с два ты тут что разглядишь. Маска противогаза на лице, сам в комиссарской полевой шинели. На голове фуражка, на бедре слева цепной меч, а на правом лазерный пистолет. Довольно таки высокий. Рост примерно метр восемьдесят. Мне с моими метр семьдесят один даже как-то некомфортно. Что еще? Вряд ли он из подулья, стоит не так, хотя ничего утверждать не берусь. Обе руки в черных перчатках. Наблюдаю незначительный тремор правой конечности. В целом же, опасный человек. Очень опасный. Само же помещение штаба было не слишком обширным. Примерно десять на десять метров, выполненное в форме прямоугольного параллелепипеда с низким потолком, оно при этом жило своей жизнью. В углу негромко стрекотал когитатор. Пара технических сервиторов занимались обслуживанием многочисленных кабелей. На стене висела голографическая панель, а сбоку от нее располагалась доска с предписаниями. Дополняли обстановку стальные канцелярские столы и стулья, да непонятно что тут забывшая станция вокс-связи. Выбивался из всеобщей атмосферы воинственности только автоматизированный синтезатор рекафа. - Комиссар Дэрроу, - представляется собеседник, откладывая в сторону папку с документами, - В сопроводительной записи имеется информация о том, что вы длительное время работали в муниципальном Госпитиуме. Это так? - Да, сэр, - отвечаю я, - Четыре года, сэр. - Полагаю, практики у вас было достаточно? - Так точно, сэр. Я некоторое время совмещал работу на нескольких должностях. - Вот как? Что ж, это... - Он на мгновение замолчал, - Приемлемо. Сейчас встанете на довольствие и получите основное снаряжение. После отправляйтесь в ваш жилой модуль, а затем проведите ревизию имеющегося в наличии медицинского оборудования и препаратов. О проверке доложите к вечеру. Успеете? - Так точно, господин комиссар. Но мне необходим сопровождающий... - Капрал Лерт сопроводит вас по территории. По основным вопросам обращайтесь к нему . В случае возникновения разного рода неожиданностей докладывайте напрямую мне. Вы меня поняли? - Вроде и спросил довольно вежливо, но проняло меня конкретно. М-да... - Разрешите идти, сэр? - Ступайте, сержант. Складываю руки в жесте аквилы, исполняя легкий поклон, а затем разворачиваюсь и, чеканя шаг, по строевому покидаю помещение. Теперь найти бы еще этого капрала. Варп знает, где его носит.

***

Подсвечивая себе фонариком, проверяю маркировку на контейнере с гомеостатиками. Пока что в общих чертах с накладными совпадает все. За спиной топчется, вздыхая и громко сопя, мой сопровождающий, которому было приказано стоять на месте и никуда не лезть. Чего топчется? Ну, если я хоть что-то понимаю в человеческой психологии, то он боится моего сервитора. Ну, и такое бывает в сорок первом тысячелетии. Кто-то боится варпа и Губительных Сил, кого-то до икоты пугают проверяющие Администратума, некоторые вопят от страха при виде ксеносов, а этот конкретный разумный боится сервиторов. Казалось бы, чего их бояться? Стоит, молчит, не скрипит, да и не воняет, но вот... Пока мысли вяло текут в философском направлении, продолжаю осматривать положенные нам по штату медикаменты. Некоторые проблемы уже имеются. Так, некто особо предприимчивый решил, что использовать тяжелые обезболивающие в качестве наркоты, это хорошая затея. Не спорю, затея хорошая, если не знать, что негативные эффекты от приема этих лекарственных препаратов необходимо долго и нудно купировать другими. Короче говоря, тот, кто решит улететь в мир сладких грез и фантазий с помощью этих самых обезболивающих, рискует после первого же применения не прийти в себя, превратившись в коматозника. Но кто я такой, чтобы искать этих идиотов? Зачем вообще столь опасные препараты, спросите вы? Да потому, что пораженных психическими силами варпа лечить тоже надо, а они, заразы этакие, калечат не только тело, но и душу, выдавая крайне мощную волну болевого шока, глушить которую эти самые препараты и призваны. Из иных проблем, кто-то спер импланты печени и почек. Вот просто спер, и с этой проблемой придется идти к комиссару. Импланты в Империуме вообще дело не дешевое, к тому же, в Имперской Гвардии крайне необходимое, ибо количество ранений в грудную клетку и живот крайне велико. Ну да ладно, с этим пусть начальство разбирается. Мое дело доложить чего именно нет в наличии. Касательно же медицинской техники, то тут все было очень даже, не побоюсь этого слова, хорошо. До неприличия даже хорошо, на мой, весьма искушенный в этом деле, взгляд. Итак, в наличии имелись четыре медицинских сервитора модификации "Hospital Armor Service Mk 3". А это, господа, полноценные единицы, предназначенные для действий в условиях боя. Собственная десятимиллиметровая броня, повышенная износостойкость, увеличенный ресурс и возможность провести ремонт на уровне ротных Механикусов. Мммм, конфетка... Дополнял сервиторов универсальный автодок, встроенный в полноценную мобильную операционную на базе БМП "Химера". По факту, из бронемашины выкинули курсовой тяжелый болтер, десантное отделение и боковые спонсоны. Вместо них поставили полноценную полевую операционную, оснащенную всем необходимым для оказания помощи раненым на поле боя. К тому же, меня крайне радовало наличие полноценной и довольно таки толстой брони, плюс весьма мощная лазерная пушка в башне для обороны. Несколько повеселило то, что, согласно классификации, рота легкой пехоты по штатам должна была иметь четыре "Химеры", но на деле у нас их оказалось шесть. Добавилась моя медицинская версия, плюс командирская машина. В общем и в целом, материально-техническим обеспечением я был удовлетворен. - Все. Я здесь закончил, - закрываю крышку очередного контейнера с армейской медицинской эмблемой и разворачиваюсь к капралу. - Хорошо, сэр, - тот едва подавил облегченный вздох, - Куда теперь? - Нам надо к комиссару, - пожимаю плечами, двигаясь к выходу, - Необходимо доложить о завершении проверки и о её результатах. На довольствие я уже был поставлен. Временно приписали к третьему взводу, с целью обучить владению лазганом, а также преподать основы тактики. Ну и в целом дообучить в том, что касалось боевых дисциплин, до уровня среднестатистического имперского гвардейца. Лично я был не против, но необходимо было также провести вакцинацию личного состава роты, а затем устроить медосмотр, к тому же, на мне теперь будут те идиоты, которые умудрились травмироваться тем или иным способом во время учебных занятий, а это означало, что буквально с завтрашнего дня мне придется заниматься классической травматологией. Сорванные спины, переломы, порезы и вывихи... М-да, вспоминаются первые месяцы работы в Госпитиуме. Там я тоже травмами по началу занимался. Впрочем, мне еще относительно повезло. Глена, к примеру, по предписанию распределили в полковой бордель. И только человек далекий от понимания проблемы венерических заболеваний может радоваться на этот счет. А ведь медосмотр там, во избежание выхода из строя личного состава из за различных "деликатных" заболеваний, проводился еженедельно... В общем, не завидую я ему. Да и девочки в этом самом полковом "заведении" откровенно говоря, не самого лучшего качества. Насколько мне известно, вербовались они из работниц древнейшей профессии, имевших несчастье попасться энфорсерам и планетарным силовикам. Затем был отбор на вменяемость, ибо после тяжелых наркотиков некоторые "дамы" становились существами неразумными, к Homo Sapiens трудноотносимыми. Но проблема выработки личным составом лишнего тестостерона решалась благодаря этому легко и просто. Понятное дело, в боевой обстановке таскать с собой бордель никто не собирался, но и в пищу тогда добавляли гормональные стабилизаторы, из-за которых половая активность военнослужащих временно притуплялась. Долго, правда, держать военнослужащих на данных препаратах не рекомендовалось, по причине дальнейших проблем с репродуктивной системой. Да и отпускали в это "заведение" только отличившихся, в качестве поощрения. Как итог, все довольны. Зеваю. Завтра нужно будет проверить клинические истории будущих пациентов, да и с комиссаром сейчас поговорить на этот счет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.