ID работы: 6458909

Полевой медик.Начало.

Джен
NC-17
Заморожен
42
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сказать, что комиссар Дэрроу был недоволен, значило не сказать ровным счетом ничего. Если проще, то ярость в нем клокотала и грозила в скором времени вырваться наружу, чтобы обрушиться на всех тех идиотов, которые были ниспосланны ему не иначе как самими Темными Богами. Им бы заткнуться и выполнить требования вышестоящего руководства, но нет. Эх, как же комиссар жалел, что теперь не имеет возможности просто напросто достать верный лазерный пистолет и застрелить сначала мерзкого клерка Администратума, направившего его сюда, затем уродов-снабженцев, считающих, что им можно все, а в конце этого тупого сопляка, которого направили сюда в качестве командира роты. И ладно бы направили, и не таких "золотых" мальчиков обламывали, но сверху прилетела целая кипа грозных эдиктов и предписаний, в которых, если отбросить в сторону всю словесную шелуху и казенщину, предписывалось оказать новоявленному лейтенанту всю возможную помощь. И это при условии того, что этот индивидуум совершенно, казалось, не собирается заниматься подразделением и, тем более, не стремится хоть чему-нибудь научиться! Создавалось ощущение того, что лейтенантик совершенно не осознает одной простой истины: без нормальной подготовки на войне, которую Империум в 41 тысячелетии вел на миллионах фронтов, не выживет ни подразделение, ни безалаберный командир, кутящий в Шпилях Улья третьи сутки подряд. Радовало, пожалуй, только одно - в боевой обстановке сопляка можно будет пристрелить на всех основаниях и без последствий. Во всяком случае, полковник Фостер намекнул, что какого-либо разбирательства проводить не будет, ибо сей имбецил умудрился вывести из себя даже всегда спокойного командира свежеформируемого 46 отдельного легкопехотного Атракенского полка. От полка, на данный момент, имелся только кадровый костяк из командного состава, тыловиков и механикус. Бронетехника ожидалась через месяц, к тому же моменту должны были прибыть системы связи, личную броню и пехотное оружие обещали прислать завтра, а до прибытия новобранцев из лагеря начальной подготовки личного состава оставалось только пять дней. Что делать с работающими как моллюски снабженцами комиссар Дэрроу представлял в деталях, и все так или иначе заканчивалось выстрелом в заплывшую жиром, потную харю главного каптернамуса полка. - О Бог-Император, помоги нам справится с искушением, - пробормотал мужчина, переводя взгляд на образ, висящий в углу жилого модуля, прямо над узкой откидной ферропластовой койкой. Золоченое тиснение, подсветка и исходящее от рамки величие показательно контрастировали с общим полумраком помещения. Централизованное электроснабжение было существенно меньше нормы, ввиду отсутствия большей части списочного состава подразделений, формируемых здесь, на Базе 2, в местах постоянной дислокации. Сам же Император уверенно и грозно взирал с пикта на комиссара, на заваленный документами казенный металлический стол и на замерший в углу терминал когитатора. Ник Дэрроу вздохнул, а затем поднялся. Стоило разобраться с проблемой отсутствия личного оружия военнослужащих как можно быстрее. В противном случае, в бой придется идти с автоганами, откровенно говоря, бесполезными против кого-то опаснее обычных культистов. В этом комиссар многократно смог убедиться на собственном, не самом приятном к тому же, боевом опыте. Надел фуражку, набросил на плечи комиссарский бронеплащ, а затем поправил портупею, заодно проверяя, как выходит из кобуры штатный лаз-пистолет. Звякнул, цепляясь за магнитный держатель, цепной меч модели "Геката". На встречу с каптернамусом Ник предпочитал идти подготовленным, вооруженным и злым. Предыдущий опыт общения с подобными... Существами, явственно демонстрировал, что добиться своего уговорами не выйдет. Что ж... Значит придется поработать пугалом, благо соответствующая репутация для этого уже имеется... Сервомоторы с шипением задвинули створку автоматической бронедвери в пазы, закрывая помещение за спиной комиссара.

***

- Я вам в который уже раз повторяю, что лазганов у меня нет! - Возмущался каптернамус, активно размахивая до смешного толстыми и короткими ручками, - И вообще, берите то, что даю! - А я в который раз хочу заметить, что по накладным Администратума лазганы в полк были завезены в полном объеме и на весь личный состав, - внешне оставаясь совершенно спокойным, произнес комиссар. Внутри же ротного комиссара Дэрроу бушевала буря, которую он едва сдерживал. Все стало понятно еще полчаса назад, когда этот идиот перед Ником начал пытаться намекать на какого-то важного человека. Подобную наглость терпеть становилось все труднее и труднее. Комиссар догадывался, куда именно отправилась партия лазганов, и спускать подобное зажравшемуся тыловому борову не собирался. Урод напротив же, кажется, тупо не понял, КТО именно стоит напротив. В свое время Дэрроу сталкивался с подобными индивидуумами, в бытность свою полковым комиссаром в 121 Нирдском мотопехотном полку, но там у подобных личностей звания и возможности были куда как более обширными. Однако, попадая в руки к штабному дознавателю Кериусу, которого в том полку именовали не иначе, как "Потрошителем", начинали визжать, колоться и признаваться во всех своих грешках. Да и ресурсы с техникой после этого, как правило, находились. И нет, Кериус не пытал их. Император упаси пытать пусть и дессятого, но заместителя планетарного губернатора. Нет. Просто "Потрошитель" устраивал экскурсии в собственную небольшую, как он сам называл ее, 'коллекцию', где на обозрение почтеннейшей публике были представлены заспиртованные тела и части тел тех еретиков, которые имели несчастье быть допрошенными дознавателем. Неаппетитнейшее зрелище приводило девяносто девять процентов чиновников в состояние повышенной работоспособности, идеальной покорности и временного отсутствия излишних аппетитов в процессе получения взяток. Да, хороший человек был Кериус, жаль, что как и почти весь личный состав полка, остался на проклятом Гадесе... Воспоминания вызвали поднимающуюся волну ярости, и комиссар перешел в наступление. - Да ты, тварь, не понял, с кем говоришь!!!! Думаешь, я с тобой тут сюсюкаться буду и сопли разводить, как остальные желторотики??? - Комиссар ухватил враз побледневшего до состояния солдата Корпуса Смерти Крига каптернамуса за горло, а затем приподнял над полом, благо аугментический протез на месте левой руки позволял творить и более внушительные вещи. - Кхрках-кха-ххххс, - снабженец уже хрипел, выпучивая глаза и стремительно краснея. - Ты, мразь тыловая, думал, что толкнешь лазганы Картелю, и никто про это не узнает!!? Думал, что тебя прикроют??? Так я тебе устрою военно-полевой суд, с соответствующим приговором!!!!! Где лазганы, гнида ты бандитская??!! Комиссар разжал кисть протеза и с интересом наблюдал, как рухнувшая на пол куча жира пытается встать из лужи собственного дерьма и мочи. Кишечник еще опорожнил, зараза Нургловская! Сравнение всколыхнуло воспоминания, и Нику буквально до смерти захотелось пристрелить тыловика прямо сейчас, и наплевать на все эти интриги на верхах. Ему и тупого, как штык-нож новобранца, лейтенантика хватало, а тут ещё и эта тварь... - У меня их нет!!! Нет, понимаете? - Истерично всхлипывая, заголосил боров. - Ах, неееет, значит? - в голосе Дэрроу проскальзывали елейные нотки, - А чем мне людей вооружать, чтобы тебя защищать, урод??!! - Есть... Есть неликвиды... Только не убивайте... Прошу... У меня семья!! - Семья, значит??!! О семье ты думал, когда армейское имущество в подулей продавал, да??! А о солдатах, ты, блядь, подумал, которым с говном складским в бой идти?! Семья у тебя?? А ну, мать твою, поднял задницу и бегом, неликвид свой показывай!! - Под конец комиссар едва не срывался на глухое рычание.

***

- Вот,вот, сюда, пожалуйста, - воскликнул смешно семенящий впереди каптернамус, распространяя вокруг себя такое амбре, что комиссар сразу же вспоминал Гадес, невольно хватаясь за рукоять цепного меча. Все же, одевать под фуражку противогаз, выкрутив оттуда фильтры, было не самой лучшей затеей, но смысла демонстрировать свое лицо каждому встречному Ник не видел. Испугаются еще, да и шепотки пойдут. Ну, они и так и так пойдут, стоит только кому-то из писарского состава растрепать особо любопытным сослуживцам детали личного дела ротного комиссара. Хотя вот потом, как он увидит неликвид, можно будет и шугнуть каптернамуса, для улучшения криминагенной обстановки, хе-хе... Петляя между рядами складских контейнеров и стелажей до потолка, вершины которых терялись в темноте, Дэрроу шел следом за тыловиком вглубь складских помещений Базы, которые и были приписаны к полку. За очередной стеной из тюков с имперской маркировкой оказалась небольшая и, откровенно говоря, неприметная дверца. Сбоку проскрежетал конечностями сервитор, под потолком гудела лебедка и, в общем то, жизнь кипела. Правда, жизнь механическая, в которой безмолвные фигуры технических сервиторов выполняли огромный перечень задач по транспортировке, доставке, распаковке и установке различнейшей техники и грузов того или иного назначения. Каптернамус, боязливо косясь на комиссара, тихим голосом переговорил с кем то за дверью, а затем взмахнул рукой, приглашая Ника войти. - Только после вас, - оскалился Дэрроу, демонстративно кладя ладонь на кобуру с лазерным пистолетом. - Конечно, конечно, проходите! - Зачастил тыловик, кивая головой, словно болванчик. Удивительно, как может измениться манера поведения одного человека за каких-то пять минут! Впрочем, это настоящий талант - вначале поливать собеседника грязью, кичась своей должностью и превознося самого себя, а затем вылизывать ботинки этому самому оппоненту, демонстрирующему зубы. Предаваясь размышлениям о поганости человеческой природы, Ник вошел в еще одно складское помещение, скрытое в полумраке и хранящее в себе много интересного, как предполагал комиссар. - Сюда, пожалуйста, - угодливо произнес каптернамус, подходя к отдельным стелажам по правой стороне помещения. - Ну на-а-а-до же, - протянул Дэрроу, глядя на замершие во мраке тяжелые стабберы и лазерные пушки. - Нам чуть дальше, - позвал его снабженц, нервно переминаясь с ноги на ногу. - Ладно, - равнодушно произнес комиссар, - Но с вас четыре тяжелых стаббера мне в роту. И без возражений!! - Хорошо, конечно, - расплылся в вымученной улыбке каптернамус, - Вот они, мы как раз пришли. Он подошел к ровным рядам ящиков цвета хаки, с выцветшими изображениями аквил на крышках. Не без натуги, обливаясь потом, стянул один и извлек из складок обширнейшего форменного мундира связку ключей. Звякнул замок, а затем верхняя крышка откинулась, демонстрируя миру залитые оружейной смазкой вороненые стволы. - Чем дальше, тем интереснее, не так ли, господин, простите, не помню вашего имени? - Поинтересовался комиссар, подхватывая в руки оружие. В противогазе в полутемном помещении видно было не слишком хорошо, а потому Ник сорвал с лица маску, с жадностью вчитываясь в строки номерных обозначений. - Лазганы модели "Восс", - голос комиссара был наполнен довольными и уважительными нотками, - Укороченный вариант с уменьшенной массой, габаритами и зарядниками. Мощность в двадцать мегатулле, ну надо же... Не поделитесь, где вы откопали партию из трех сотен лазганов, которые в сегментум Пацификус не поставляются от слова совсем?? - В-вот т-так по-получилось, - заикаясь, пробормотал снабженец, бледнея и обливаясь потом. - Мы же не станем говорить кому-то о том, что я здесь нашел? - комиссар обернулся к каптернамусу, улыбаясь. - К-конечно, не станем, - вора и труса напротив уже трясло, а сам он приближался по цвету своего лица к вечно бледным пустотникам. - Великолепно! - воскликнул Ник, склоняясь над низким снабженцем и зловеще улыбаясь, - Но что с вами? Вы столь бледны... Возможно, вам не хорошо? - Н-нет нет, со мной все в порядке, - вымученно улыбнулся каптернамус. - Вот как? - Дэрроу хмыкнул, - Тогда, я полагаю, мы можем покинуть это, без сомнения, интересное место? Или вы хотите поделиться с войсками доблестной Имперской гвардии еще какими-нибудь ценностями?

***

Ник поправил противогаз и вздохнул. Яркое солнце, стоящее в зените, светило столь заманчиво, что комиссар с трудом подавил в себе желание сорвать опостылевшую маску и подставить истерзанное на Гадесе лицо теплым и ласковым лучам. Сдержался. Позволил себе только снять перчатку с правой, пока еще относительно живой и целой руки. Улыбнулся, ощущая, как теплеет постоянно мерзнущая кожа, покрытая мелкими бледными язвами и оспинами. До конца лечить проклятия прислужников Темных Богов в Империуме не умели, а даже если и имели, то эта возможность была недоступна Нику, особенно учитывая то, за что и при каких обстоятельствах его разжаловали до ротного комиссара, а затем сослали сюда. Впрочем, он не жаловался. Ник вполне справедливо считал, что ему еще повезло, так как он не только выжил, но и прошел через сети перекрестных проверок и допросов со стороны Комиссариата и сразу двух Ордосов из трех. И если Дознавателей и Охотников из Маллеус интересовали особенности ведения комиссаром и его подчиненными боевых действий в тех условиях, то вот проштрафившиеся в той компании Экзекуторы Ордо Еретикус проявляли, на взгляд Дэрроу, совершенно излишнюю ретивость в деле поисков скверны и еретических помыслов. Впрочем, что было, то прошло. Комиссар надел перчатку обратно, поморщившись от легкой фантомной боли в культе левой руки, увенчанной протезом, а затем двинулся в сторону полковых казарм, громадными блоками возвышающихся впереди. Необходимо было проверить не только сами здания, но и комплектацию основных технических модулей, да и разобраться с бронетехникой, равно как и познакомиться с ротным магосом, как минимум не помешало бы, а как максимум было совершенно и безотлагательно необходимо. Сдавать каптернамуса комиссар не собирался. Тот самый случай, когда сколько ни бейся и не проводи казни новых снабженцев, но присылать будут точно таких же. Коррупция в тыловых частях Астра Милитарум цвела и пахла, и, по личному опыту Ника, была совершенно неискоренима. Да и психологического воздействия на нынешнего снабженца вполне хватило, чтобы тот проявил большее рвение и старание в процессе обеспечения личного состава подразделения всем необходимым. Пусть через пару месяцев все вернется на круги своя, но подобное воздействие можно будет и повторить. Негативной реакции со стороны полковника Дэрроу не опасался, благо Фостер был весьма и весьма опытным офицером, а потому о данной проблеме знал и соответствующие намеки делал, демонстрируя свою заинтересованность в нормальном функционировании подразделения. Обычно, правда, разбираться с зажравшимися снабженцами приходилось полковому комиссару, но на верхах еще не приняли решения о том, кого именно отправлять на столь ответственную должность. Вот и приходилось выполнять прямые обязанности собственного начальника, ибо отправлять на подобные задание безусых и излишне ретивых выпускников Схол Прогениум, только надевших комиссарскую шинель и не имеющих нужного опыта, было бы контрпродуктивно. А пока стоит подумать о том, как наиболее эффективно поставить себя с будущими подчиненными, чтобы не получить потом в какой-нибудь Императором забытой дыре пару десятков импульсов из лазгана в спину от солдат, благо, нужный опыт у Ника имелся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.