ID работы: 6459027

Изменение взглядов

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночные прятки.

Настройки текста
— Сыграем в прятки? — этот вопрос задала мне Софа, я очень сильно недоумевала насчёт того, что она сейчас сказала, прятки?        Но прежде, чем я успела что-нибудь придумать, она подошла к стенке и закрыла глаза. Немного постояв там, она медленно повернулась ко мне. — Если я не найду тебя в течение десяти минут ты получишь приз, ну, а если победа будет за мной то… — и она опять отвернулась от меня в последний момент одарив улыбкой, какая она милая, если бы не говорила так в тёмной комнате, — Я дам тебе две минуты, а потом твоё время пойдёт.        Я не совсем поняла, а если я просто не сдвинусь с места, я же всё-таки ребёнок, как она этого не понимает. Хотя, если я проиграю, то что, чёрт её знает, она сделает, лучше сначала буду играть по её правилам, а потом по своим. Я тут же сдвинулась с места и пошла искать место, на четвереньках это было не так удобно, но выбирать не приходиться. Я заглянула в туалет, но нет тут места нет, потом я проползла к своей комнате, тут она меня быстро найдёт, тогда я могу смешаться с темнотой и спрятаться в коридоре, но она может об меня споткнуться. Её комната, да, хорошая идея, наверное… Войдя внутрь, я увидела…ничего! Из-за темноты почти ничего нельзя было разглядеть, пробиралась, короче, я на ощупь. Хм, вот это наверное кровать под ней ничего нет, хотя вроде обычно под них кладут ящик с игрушками, а рядом шкаф? — Я иду! — услышала тихий голос Софы. Блин-н и как теперь быть? Хотя, что мне сделает малолетка, но всё же доиграю с ней эту игру. Взяв за одну неприкрытую дверь шкафа, я открыла его. Быстрым движением я залезла туда и закрыла дверь. Моей головы касались множество нарядов, но я не обращала на них внимания, я лишь следила за звуками. Ч-что это?! Я нащупала, что-то рядом со мной, а, это всего лишь клочок бумаги. Не обдумывая, я положила клочок в карман своей красной пижамы. Вот я слышу шаги из коридора и тут же они затихают, десять минут ведь не так много, вряд ли она найдёт меня так быстро в такой темноте. Я немного расслабилась, прикрыв глаза, и не заметила, как уснула.        Что я здесь делаю?! Шок, который охватил меня, был большой, я снова была в этой пустоте и снова я была своего обычного роста и внешности, но тут я заметила, что всё-таки я низкого роста, обидно. Я решила пройтись, но везде был одинаковый пейзаж, пусто. Внезапная вспышка, она была такой яркой, что я прикрыла глаза. Открыв их, я снова увидела переливающиеся шары, расположившиеся в ряд. Подойдя к одному из них, я дотронулась до того, что переливался жёлтым и оранжевым, вокруг как в тот раз начало всё меняться, но на этот раз была не лаборатория, а Сноудин? В этот раз я не была в качестве призрака, а от первого лица. С неба падали хлопья снега, а передо мной Монстрёнок, он улыбался мне своей милой улыбкой, что-то говоря. Я сначала не понимала о чём он бормотал, но вскоре его слова стали мне понятны, как будто после звуковой волны. — Йоу, Фриск, ты готова? — к чему, я сильно недоумевала, что он имел в виду, — Сейчас будет страшно весело. — Эм, да, наверное… — ответила я, недоумевая. Монстрёнок развернулся и потащил меня куда-то с собой, я успевала наблюдать за пейзажем, Сноудин никак не изменился. Монстры также дружелюбно улыбались всем подряд, а библиотекарь до сих пор жаловался на надпись, ничего нового. Однако Кид подошёл к дому братьев-скелетов. — Что мы тут делаем? — спросила я, смотря на Монстрёнка. — Сейчас здесь находиться Андайн, она иногда приходит к высокому скелету, — ответил на одном выдохе, — поэтому мы проберёмся туда и сфоткаем её.        Точно, этот самый день, когда Монстрёнок хотел запечатлить своего кумира, но… — А может не надо, вдруг она заметит? — пыталась переубедить я его. — Нет, главное верить в себя, ты это сама говорила! — я лишь кивнула. Мы на цыпочках вошли в дом, никого пока не видно… — НЬЯ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! — этот смех принадлежал Папирусу, Монстрёнок осторожно подбежал к двери, он потянул механические руки (сделанные Альфис) к лицу и понял, что у него нет фотоаппарата. Рука+лицо, всё, что я сделала.        Я достала телефон и пошла к Монстрёнку, но споткнулась и по законам гравитации полетела вниз. — Что это был за шум? — кто-то шёл прямиком ко мне, я, не долго думая, закатилась под диван. Фу, как здесь пыльно, я захотела чихнуть, но, услыхав рядом с собой голос Андайн и Папируса, тут же передумала. Как же быть, может подождать, пока они уйдут? Но уходить они явно не собирались, присев на диван, тем самым чуть не убивая меня они начали развивать разговор о готовке. Я решила подождать. Проходит пять минут, десять, я не выдерживаю, такими темпами меня или задавят, или я задохнусь. Повернув голову в право я увидела краешек простыни, в моей голове появился план. Я стянула простыну и считала про себя до десяти. Я с криками выскочила из-под дивана, тут же накрыв себя простынёй, я выглядела, как приведение. Через ткань я заметила МонстрКида у которого на голове была верхушка лампы, «идеальная маскировка»! Я начала фоткать их со вспышкой так, чтобы они закрыли глаза. — Я приведение, если вы не уберёте комнату и не спрячетесь под диваном, я вас прокляну! — с этими словами я схватила друга и, воспользовавшись замешательством, я выскочила из дома и побежала как можно дальше. К счастью, они не успели что-то сообразить прежде, чем я убежала. Я распечатала фотографии и отдала Монстрёнку, он от счастья повесил их на стенку, несмотря на то, что многие были размыты.        Пейзаж начал меняться, я снова очутилась в антипустоте, правда, шары не исчезли, вспышка, и я падаю без сознания…        Открыв глаза, я услышала, как кто-то открывает шкаф. БЛИН, я совсем забыла про неё! Вот дверь уже открылась и в неё медленно начала заглядывать голова, правда, моё тело не удерживало волнение, но я из-за всех сил пыталась не закричать. Вот по моему лбу катиться капелька пота, жесть, ещё пару секунд и она не знаю, что со мной сделает. Я не выдерживаю. — А-А-А-А! — я начинаю кричать, что есть мощи. Непроизвольно Софа тоже впадает в истерику и орёт, как резанная.        Вещи падают прям на нас с вешалок, правда я успеваю «вылететь» из шкафа и пускаюсь в бег на четвереньках. Однако Софа упала именно в шкаф, когда попыталась догнать меня, «мама», услышав шум, тут же побежала в коридор. Я упала ей в объятия и заплакала, через некоторое время Софа догнала нас. — Что тут у вас происходит? — обеспокоенно спросила она. — Мэйджей проснулась и начала плакать, я быстро побежала к ней и взяла на руки, но тут она кусает меня и вырывается, — Софа начала меня, откровенно говоря, подставлять, — Она забежала ко мне в комнату, но, увидев меня, побежала в коридор с криками и тут появилась ты… — Но как она могла убежать, если она не умеет ходить? — вау, «мама» что-то заподозрила, — ты могла поймать её с лёгкостью, и почему шкаф в ужасном состояние, как я помню, вечером было всё убрано. — С-сестра м-меня и-испугала… — пришёл мой черёд славы, я специально говорила заикаясь, чтобы не заподозрили. — Софа! — строго и медленно протянула она имя, показывая, что злится. Меня начали испепелять серо-голубые глаза Софы, казалось, что её белоснежные волосы начнут гореть от злости, а слегка бледное тело превратиться в тело Сатаны. — Я извиняюсь, — внезапная фраза застала меня врасплох, она что?! — Я сожалею, что обманула тебя. — Хорошо, расскажешь всё утром, а пока спать, — женщина начала уводить меня спать, последний раз я бросила взгляд на девочку, она улыбнулась мне коварной улыбкой и помахала на прощанье. Спасена? В любом случае, я быстро заснула, ни о чём не беспокоясь. Походу, что это ничья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.