Глава 1. Часть 3.
25 июля 2018 г., 02:06
Обычный серый день в Нортвесте приобретал ещё более мрачный вид, когда начинался дождь. Сегодня был именно такой день. Улицы пустовали, было не то чтобы пасмурно, скорее просто темно. Ветер разгонялся так, что срывал листья и ветки с деревьев. Вообще, здесь всегда было пасмурно или облачно. Редко когда солнце появлялось над этим городком. Хотя, даже когда солнце всё-таки снисходило к жителям Нортвеста, один дом на последней улице под названием Роллинс всегда оставался в тени. Много кто задавался вопросом "Кто же там живёт?, мало кто задавал его в слух. Естественно, существовала типичная легенда про дом, в котором жил старый дед, который умер, а его призрак отгоняет всех, кто сунется на его территорию. Возможно, если бы всё было так, этот город был бы абсолютно другим.
На самом же деле в этом доме жила семья Морис. Ну, как семья, скорее её остатки. Большинство просто сбежало из этого чудного городка. Вообщем, здесь остались только престарелая тётя Маргарет с вечными рассказами о своём покойном муже, который не даёт ей покоя (возможно именно из-за этого пошла легенда) и её двое детей. Старшая дочь Розалин и сын Калеб. Рыжеволосая Розалин владела большим количеством зданий города, а качок Калеб был главным красавчиком. И оба они упорно скрывали, что живут в этом доме, снимая ещё два других дома. Семья Морис была второй семьёй основателей. Первой, соответственно, были Нортвеллы...
POV Кристен
Ах да! Семьи основателей. Всё существования города ходила главная, но безумная дикая, на мой взгляд, легенда. Якобы, Нортвеллы и Морисы всегда тайно вели войну за город. Но, за все годы, что я прожила там, общаясь с Луи и Лее, я ни разу не слышала ничего подобного ни от них, ни от их родителей или родственников. А Морисов я видела всего пару раз. И то, потому что мой отец вкалывал на Розалин. Мерзкая женщина, если честно.
На второй день прибывания в Нортвесте, я почувствовала дикой желание уехать и больше никогда не приезжать обратно. Нет, серьёзно. Ради этого я бы даже вышла за Джейми, лишь бы не видеть всех этих овощей. Хотя, мне бы пришлось знакомить его с родителями, поэтому идея с Джейми была плохой.
-Интересна, проблема в нём или, действительно, в возвращении сюда?-спросила Элла, смотря на меня и сидя напротив за столиком в местной кафешке.
-О, только не начинай!-я отмахнулась и взяла в руки кружку с кофе,-Если я не хочу замуж, то это не значит, что он мне не подходит.
-Милая, любая адекватная девушка хочет замуж,-сказала темнокожая,-А ты вообще выбралась отсюда! Тебе прямо сам Бог велит пойти замуж за богатого парня из Нью-Йорка. Не то, что я.
-Эл, я отучилась и копила почти всю жизнь, а ты кадрила тех самый пацанов, чтобы выйти замуж.
-Они были бедные и из Атланты.
-И я до сих пор не хочу знать, что они тут делали.
Элла МакФлай была моей подругой, казалось, всю жизнь. Она всегда поддерживала, помогала и никогда не оставляла меня одну в трудную минуту. Собственно, также как я её. Когда я уезжала сначала учиться, а потом и вовсе переехала в Нью-Йорк, мы с ней очень боялись, что перестанем общаться. Первое время было так страшно, что мы созванивались каждый день в Скайпе, следили друг за другом в соц. сетях. Потом всё перешло на обычные звонки на телефон, затем это происходило раз в неделю. В конце-концов мы начали звонить друг другу, если вдруг происходило что-то мега-важное, а так мы просто переписывались и перекидывались парочкой фото. Джейми считал, что это глупо - поддерживать дружбу на расстоянии, и всё клялся, что, когда разведётся с женой, познакомит меня со своими друзьями. Признаться честно, мне была абсолютна неинтересна перспектива дружбы с офисным планктоном, что обитал в соседнем здании.
-Что-нибудь известно по делу Лорен?-еле слышно спросила Элла, а я лишь закатила глаза.
-Почему все так боятся об этом говорить?-внезапно спросила я. Может я отвыкла от этого города, но такого я точно не помню.
-Милая, это первое убийство за десять лет. Ещё и такое жестокое. Людям страшно,-также тихо ответила шатенка.
-О Господи, в Нью-Йорке таких убийств происходит по нескольку в день.
-Кристен, это Нортвест, а не Нью-Йорк Здесь все друг друга знают. Если твою сестру убили, то это был кто-то из местных, потому что сюда давно никто не приезжал.
Примечания:
Главы пока что маленькие, так как работой никто не заинтересован.