ID работы: 6459102

Школьная жизнь

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Серьёзный Разговор

Настройки текста
-Ля Даниссимо, пиздец, спасибо. -спускаясь по эскалатору Лиза крепко-крепко обняла его, она была щаслива!...

***

-Мам, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, удели пожалуйста 5 минут -Лиза зашла на кухню где Мама что-то кашеварила -Хм... Что-то подозрительно... -Мама развернулась и облокотилась на печку, вытирая об полотенце руки. -Тут такое дело... Мне дали такой шанс переехать в Питер… -Так это ж хорошо, наконец ты сможешь стать самостоятельной -Но... есть один минус, эта поездка будет этим летом -Что?! Лиза нет! Ты должна закончить школу! И это не обговаривается! -Ну Мам, это мечта всей моей жизни, а из-за какой-то глупой школы, моя мечта просто накрывается медным тазом, такой шанс выпадает раз в жизни! Как ты это не поймёшь! - Лиза развернулась и быстрым шагом пошла в свою комнату захлопнув дверь. Она попутно взяла со стола телефон и дрожащими руками с маленькими слезами на глазах начала быстро набирать текст. «Вк» «Даня Кашин» -«Дань» -«Даня» -«Ты оналайн!» -«Ответь!» -«Ну я же вижу ты читаешь!» -Лиза в панике била по клавиатуре на телефоне -«Да блять! Лиза успокойся, я не могу что либо написать😂 что-то случилось?» -«Да» -«Так, рассказывай, только спокойно» -«Я по поводу поездки, я у мамы спросила...» -«Иии» -«Она сказала нет, тип что нужно закончить школу и тд.» -у неё снова навернулись слезы, Лиза ж так мечтала жить в Питере... а тут на её глазах рушится вся её жизнь -«Так уговори её мол мечта всей жизни» -«Не работает» -«Может я?» -«Думаю не стоит...» -«Да не ссы ты, спроси можно что б я завтра например пришёл, а я поговорю» -«Ну можно попробовать» Лиза отбросила телефон и начала продумывать как уговорить маму на приход Дани. Она вышла из комнаты, мама была все ещё на кухне. -Мам... -Нет! Я все сказала -уже грубо ответила она даже не поворачиваясь к дочери -Я о другом, можно Даня завтра прийдет? -Даня? -Да *молчание -Ладно, пусть приходит -Спасибо! -Лиззка аж запрыгала от радости и убежала в комнату, на что мать просто закатила глаза «Вк» «Даня Кашин» «Можешь приходить!!!)» «Во сколько?» «Ну что б застать маму можешь в 17:30» «Ок» «Жду»

***

На следующий день, после школы они с Даней решили задержатся после неё, а то что по сто раз Дане круги наворачивать то к себе домой, то к Лизе через 5 минут. -И что мы будем делать два часа? -Я думаешь знаю? Можно сходить в одно место...- протянула она -Жопу мира? -Почти, идём Пройдя минут двадцать они зашли в какое-то затишье. На одной стороне была какая-то стена расписанная граффити, а рядом красовался мини парк совмещённый с мини пляжем на береге реки. Было очень уютно: маленькие деревья (некоторые даже были как сакура—розовые) пройти через кущари этих деревьев и колючих кустов можно было увидеть очень милый вид с берега реки. Малюсенький кусочек с песком и какой-то корягой (видимо это была половинка сломаного большого дерева) -Это мое любимое место -проходя почти реке и моча конверсы, вступает в холодную воду. Обычно неподалёку суета, а здесь тишина, как будто мир замер на мгновение. -Да, неплохое местечко, как его ещё не распродали -Никто не знает о нем -Как так? -А вот так мало людей хотят идти через колючки и оставлять царапины -указывая на порезанную руку от кустов -Необычно, а ты как обычно бунтарка -только сейчас Даня подошёл к Лизе -Ток ты знаешь что, выйди из воды, заболеешь. Она опустила взгляд на свои промокшие кроссы и спокойно вышла из воды. -Я здесь бывает часами пропадаю *молчание -Красота-красотой, но нам пора, пока дойдём уже время будет. -Пошли -абсолютно спокойно согласилась она -Кстати, Лиз что это за стена? -указывая на стену на которой красовалось множество граффити. -Изначально она была для объявлений, сюда их расклеивали, позже так как в этом не было никакого смысла ведь тут ходило очень мало людей, а если и ходили то только подростки, которым нахуй всралась ваша опера. Теперь же тут может скрываться целая история. Начиная от имён и бессмысленных граффити до реальных и тяжелый для людей периодов из жизни. -Нихуясе, откуда ты так много знаешь -Даня стоял просто в ахуе -Я ж говорила что я тут много времени провожу, пойдём.

***

-Привет, Мам! -Лиза сняла обувь, и крикнула, но ответа не последовало. -Мааам! Ты дома? -ответа нет. -Дань, кажется её нет дома, очень странно, но да ладно, подождём, идём пока в мою комнату. -Хуя се, Лиз! Не хиленько ты живёшь... постерки всякие, о гитара? Ты ещё и на гитаре играешь? -вопросов поступало примерно 10000 в секунду -Во первых, это не гитара, а укулеле, а во вторых... да, подожди я не успеваю на все отвечать -У тебя такая маленькая комната... -Маленькая, но много чего влезает, ну конечно она не такая большая как твоя. По крайней мере меня тут почти все устраивает. *поворот ключа* -Кажется Маман пришла, подожди здесь. -Лиза! Ты дома?! -орала мать из коридора -Да, мам, а ещё у нас дома Даня. Ты не против? -Да нет вроде... Ты не голодная? Я раз такое дело могу... хотя...нахера я дочь рожала, сготовь себе и своему дружку что нибудь... -Ну мам... -протянула Лиза, но вспомнив уговор про базар Дани и мамы -Хотя, хорошо. Тут из комнаты выходит двухметровый шкаф. -Здраствуйте, я Даня -он подмигнул Лизе в знак того что нужно действовать по плану. Она подбежала к Дане и крепко обняла, тем самым вызвав доверие к матери. -Здраствуй -спокойно ответила женщина-садись за стол, сейчас Лиза что-то сготовит, ну или же спалит кухню -Ну, мам, я готовить умею! Пока Лиза варила макароны (ведь особо выбора не было) Даня и мать о чём-то базарили, Лайзка вслушивалась в каждое слово, она доверяла Дане, она верила что он сможет уговорить на поездку в Питер. -Слушайте, я вот в Питер этим летом уезжаю, могу и Лизу взять, ведь она давно хотела вроде бы переехать. -тут уже Лиза выключила все что могло только шуметь и внимательно слушала. -Знаю, но ей нужно доучится ещё один год. -строго ответила женщина -А что если она в Питере закончит? Я смогу её обеспечить, и при этом ещё и помочь найти лучшую школу, ведь Лиза не глупая, а что ей делать тут? В каком-то заковырке, так хотя б сможет выйти на новый уровень, у неё раскроется кругозор... -Раз так...Лиза иди сюда! -Да, мам - она делала вид что ничего не слышала -Есть такой уговор, ты едешь с Даней в Петербург, НО заканчиваешь школу Лиза посмотрела на Даню, тот же положительно моргнув как будто сказав «да, быстрей, соглашайся» -Конечно! Я доучусь!! Спасибо! Эмоции переполняли она обняла маму ( что бывает настолько редко), а когда Даниссимо встал то просто влетела на него с обнимашками -Спасибо тебе большое! Ну кстати со школой это же был рофл? -Конечно же нет -зарофлил он -напиздим твоей маме тип учусь, тип закончила, тип все ок. -Святой ты блять Кашин! -с этими словами она хлопнула Даню по спине и они съели жрать, как же без этого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.