ID работы: 6459266

Цикл "Вокруг света"

Джен
G
Завершён
49
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Отблески Этерны" по-ирландски

Настройки текста
Примечания:
Ричард изумлённо вертел в руках странный горшочек. Он и не думал, что этом лесу можно найти что-то подобное. Сразу вспомнились все детские истории про таинственные сокровища и заколдованные клады. И почему в детстве он никогда ничего подобного не находил? Сейчас-то, право, глупо верить в такие истории — ему уже шестнадцать, как-никак! Юноша осторожно приподнял крышечку — и вдруг воздух перед ним замерцал всеми цветами радуги, а на крышечке из ниоткуда материализовался странный маленький человечек в зелёном. Его волосы и борода были морковно-рыжими, а на голове красовалась странная шляпа. А черты лица казались какими-то смутно знакомыми… — Ой! — от удивления Ричард выронил горшочек. — Ты чего это творишь? — сердито заверещал человечек. — Специально для таких вот пишешь — “Руками на трогать”, так нет, они всё равно! А потом ещё и роняют! Что за молодёжь нынче пошла! Никакого почтения к старшим! Ну, чего тебе надо? — вопросил человечек и, не дав Дику даже слова вставить, продолжил: — Ну конечно! Три желания! Позволь, я сам угадаю! Первое: воинской славы! — ошалевший Дикон радостно кивнул. Угадал, надо же… — Второе, — продолжал трещать человечек, — большой, чистой и светлой любви! — Ричард снова кивнул, едва не прыгая от радости. Неужели волшебство поможет им с Катари быть вместе? — И главное, — с каждым желанием настроение человечка всё улучшалось и улучшалось, а сейчас он и вовсе сиял, как начищенный медный таз, — сюрприз для твоего дорогого эра! — Но… но…, — попытался вставить Ричард. Он хотел вовсе не этого, он хотел возрождения Великой Талигойи, но человечек не слушал, продолжая гнуть своё: — Гарантирую вам обоим непередаваемые ощущения! Вот тебе кольцо, — в руке человечка из ниоткуда возникло массивное золотое кольцо с алым камнем, — в нём две крупинки волшебного зелья. Достаточно одной на бутылку — и незабываемые ощущения гарантированы! На вот, держи и иди себе домой, тебя уж заждались наверняка! — человечек впихнул Ричарду своё кольцо и растворился в воздухе вместе с горшочком. Некоторое время Ричард просто стоял столбом, вертел в руках кольцо и пытался всё это осознать. Потом вскочил на Сону и неторопливо поехал в ту сторону, куда, по его расчетам, должна была направиться королевская охота, от которой он случайно отбился. «Гарантирую непередаваемые ощущения». Ричард снова взглянул на кольцо. Что бы это значило?.. И на кого всё-таки был похож этот гномик? Не на Манрика, хоть и рыжий… Ответ плавал на поверхности, но Дику никак не удавалось его поймать. Звук охотничьего рога отвлёк его от размышлений. Поняв, что охота может закончиться без него, Дик сунул кольцо в карман и пустил Сону в галоп. Когда он наконец догнал охотников, всё уже закончилось. Разочарование было огромным. Ну вот, он впервые выехал на охоту со всем королевским двором, включая королеву, и тут такая незадача!.. А вскоре оказалось, что и кольцо тоже потерялось — наверное, выпало из кармана, когда он пустился в галоп. Нет, день положительно не задался. Хотя, может, потерять кольцо и было к лучшему — уж больно тревожно мерцал странный алый камень… — О, вот вы где, юноша! — Рокэ был в отличном расположении духа. — Вы такое пропустить умудрились… — Знаю, — угрюмо отозвался Ричард. — Да нет, охота — это ещё полбеды. А вот не увидеть, как грациозно Леопольд Манрик сверзился с седла — это действительно великая потеря! Ну что ж, едемте, юноша. И не стройте такую кислую мину, в качестве компенсации я вам обещаю бутылку лучшей “Девичьей Слезы”. Ричард улыбнулся и поехал вслед за своим эром. А всё-таки он хороший… иногда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.