ID работы: 6459266

Цикл "Вокруг света"

Джен
G
Завершён
49
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Отблески Этерны" по-кенийски

Настройки текста
Примечания:
Солнце палило просто нещадно, на горизонте воздух подёрнулся знойным маревом, а вокруг стрекотали какие-то местные аналоги кузнечиков, и вообще вовсю кипела жизнь. Рокэ уже успел показать Дику бородавочника — несмотря на неприятное название, это оказался вполне себе кабанчик, хоть и немного странный. От жирафа юноша до сих пор пребывал в тихом шоке. Он и не знал, что на свете бывают такие странные звери… — Эр Рокэ, а это что за лошадь? — Это, юноша, зебра, — отозвался Ворон, из-под руки вглядываясь вдаль. Казалось, жара его вовсе не беспокоит — ещё бы, он же кэналлиец, наверняка привык! А вот Ричарду было жарковато, да ещё и ружью здорово мешало – никак не удавалось пристроить его за спиной поудобнее. — Очень патриотичное животное, вы не находите? Надо предложить Фердинанду пересадить на таких все кавалерийские полки. — Эру Эмилю это не понравится, — юноша представил себе Эмиля верхом на этой… зербе и чуть не рассмеялся. — О, вы учитесь улыбаться, это похвально, — отметил Рокэ. Ричард смутился. — А… а кого мы тут ищем? — Льва, юноша. Чёрного багряноземельского льва — не могу же я приехать к родичам-морискам без подарка! Внимание Дика привлёк какой-то крик вдалеке. — Эр Рокэ, вы ничего не слышали? — Нет, — лениво ответил Ворон. — А что должен был? — Ну… мне показалось, я слышал голос эра Августа… — Вы, кажется, перегрелись, юноша. Всё, привал. Ричард блаженно вытянулся в тени высокого раскидистого дерева. Привал — вот счастье! Разбавленное водой вино, лёгкая закуска — и жизнь снова прекрасна. Отдохнув, Рокэ и его оруженосец продолжили путь по кажущейся бесконечной степи. И через некоторое время наткнулись на странного зверя. Его шкура по цвету была неотличима от жёлтой травы, а грозную морду обрамляла пышная грива. Зверь, похоже, тоже устал от жары и, как большой кот, лениво играл с каким-то пером. Перо из шляпы? Но откуда?.. — Эр Рокэ, а это… кто? — Это? Лев. — Так мы же за ним и охотимся! — Ричард потянулся к ружью. Странно, говорят, львы свирепы, а этот — как котёнок… — Нет, юноша, — терпеливо объяснил Рокэ, — нам нужен чёрный лев, а этот — самый обычный. — Эр Рокэ… — Ну что ещё? — А откуда у льва перо из шляпы? — О…, — Алва ненадолго задумался, а потом лукаво улыбнулся. — Знаете, похоже, вам не пригрезилось, и наш многоуважаемый эр Август и впрямь был здесь. — Правда?.. — надо же, Ричард и предположить не мог, что эр Август любит охоту! — Эр Рокэ, а куда же он тогда подевался? — Не волнуйтесь, юноша, — Ворон был сейчас весел, как никогда. — Ваш эр Август занят любимым делом: разлагает врага изнутри. — А…, — Ричард ничего не понял, но признаваться в этом не хотелось, поэтому он промолчал. — Ну что ж, юноша, полюбовались на сытого котёнка — и хватит, — Рокэ деловито подхватил его под руку. — Идёмте, я знаю, где нам искать подарок для моего родича Шауллаха-ар-Агхамара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.