ID работы: 6459266

Цикл "Вокруг света"

Джен
G
Завершён
48
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Отблески Этерны" по-гречески

Настройки текста
Примечания:
Уже второй день эории и сопровождающие сидели в стенах Гальтары, наглухо забаррикадировавшись. Запасов пока хватало, но это только пока… А за стенами бушевала буря, имя которой — Айрис Окделл. Сестра Повелителя Скал с помощью своего старого боевого товарища сержанта Гокса добралась до древней столицы и теперь жаждала жениха и крови. Причём крови не чьей-нибудь, а во-первых — братца, во вторых — короля. Утихомирить её не удалось даже Роберу, который всегда с ней ладил, и что делать теперь, не знал никто. Дикон, путаясь в неудобной и непривычной тоге (и как древние только такое носили?), спешил к Альдо — тот велел явиться как можно быстрее, а слово Анакса — закон! И подумаешь, что эта дурацкая арка молчит — наверное, сила Альдо настолько велика, что находится за гранью восприятия! — ЭР РОООКЭЭЭ! — Ричард вздрогнул от очередного потрясшего стены вопля. И в кого сестрица такая голосистая, спрашивается?.. — ДИИИКОООН! ВЫХОДИИИ, ПОДЛЫЙ ТРУУУС! — И ничего я не тур… не трус! Кошка бешеная! — запинаясь от возмущения, обиженно откликнулся Дикон. Да как она вообще смеет так с ним разговаривать?! И самое ужасное, что король всё это слышит! Что он теперь подумает?.. Альдо был недоволен. Он ходил туда-сюда перед наглухо забитыми воротами, а за ним, хмурясь, ходил Робер с богато украшенным анаксовым шлемом в руках. Ричард на мгновение испытал жгучую обиду — почему такая честь выпала Роберу, ведь не он — самый верный слуга Альдо!.. А чуть в стороне, закованный в цепи, стоял Ворон, насмешливо оглядывая присутствующих. Дик вздрогнул, покраснел и поспешно отвёл взгляд. — Нам нужно возвращаться в столицу, — заявил Альдо. — Здесь делать больше нечего, и запасов маловато. Поэтому… — Она пошла на приступ! — мимо, отшвырнув в сторону копьё, в панике пробежал кто-то из гимнетов. — Спасайся кто может! Вот трусы, возмущённо подумал Дик. С девушкой справиться не могут!.. — Повелитель Скал! — Да, мой Анакс! — Ричард преклонил колено перед своим королём. — Утихомирь наконец свою сестру, — король властным жестом указал на ворота, из-за которых по-прежнему раздавались воинственные вопли. — Я тебе ещё орден дам! — и тихо-тихо добавил. — Посмертно… Дикон в отчаянии прикусил губу. Что же делать?.. Он помнил, ЧТО сестричка устроила ему тогда во дворце едва ли не в присутствии королевы, и повторения истории отчаянно не хотелось. К тому же, говорят, теньент Левфож не смог противиться просьбам Айрис и всё-таки кое-чему её научил… Но как же быть? — ЭР РОООКЭЭЭ! — снова раздалось из-за стены. Ну конечно… Робер не смог с ней договориться, так, может… Нет, нельзя об этом думать! Он как всегда будет насмехаться, да он даже сейчас насмехается! Как же это унизительно, но что можно поделать? И ведь этот ужасный человек действительно может помочь — но не помогает, потому что ему нравится издеваться над другими, нравится унижать! Мимо, сдирая неудобные доспехи и бормоча что-то вроде “с меня хватит, я увольняюсь”, пробежал ещё один гимнет. Положение становилось критическим. — Ричард! — Альдо ждал от своего верного вассала каких-то действий. — ДИИИКОООН!!! “Всегда выбирай меньшее из зол”, - сказал, косясь на матушку, отец перед тем, как уйти на войну. А меньшее из зол — это… — Эр Рокэ…, — как же ему сказать, чтобы не звучало как просьба о помощи? Ворон удивлённо вскинул бровь, а потом ехидно сказал: — Что, юноша, ваш хвалёный Анакс и не менее хвалёная Сила уже не помогают?.. Да как он… да что он… Дик аж задохнулся от возмущения. Даже сейчас ему лишь бы втоптать кого-нибудь в грязь! — ДИИИКОООН! ВЫХОДИ — ДРАТЬСЯ БУДЕМ!!! Вмиг обо всём забыв, Ричард обхватил колени Алвы и умоляюще воззрился на него снизу вверх. — Я вам не Гектор, юноша, — высокомерно сказал Рокэ, — сами выпутывайтесь. — ЭР РОООКЭЭЭ! Дик отчаянно покраснел, но взгляда не отвёл. Всё-таки действительно лучше выбирать меньшее из зол… — Ну что ж, — Рокэ ненавязчиво освободился от хватки оруженосца… бывшего оруженосца. Неужели он не поможет?! Жестокий, неблагодарный человек! Его вместо суда в Гальтару повезли, помиловали, можно сказать, а он…, — попрошу снять с меня эти цепи и открыть ворота. Раз уж дама просит… — Эр Рокэ…, — трудно поверить, но, кажется, Алва и впрямь поможет… Всё-таки он не безнадёжен! — И не думайте, юноша, что я внимаю вашей просьбе, — ядовито сказал Ворон, — просто во-первых, нехорошо заставлять даму ждать (а я, увы, и так заставил), а во-вторых, мне будет очень жаль, если сия дама разрушит такой памятник древности, как Гальтара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.