И всё-таки я люблю тебя, Америка!

R
Заморожен
54
1
Размер:
90 страниц, 29 779 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 149 Отзывы 8 В сборник

Глава 1. "Что случилось, Дженнифер?"

Настройки

Будьте добры, разбудите меня, когда жизнь станет лучше.

«Понедельник… Очередной понедельник… Кажется, тринадцатый в этом году. Хотя откуда мне знать? … Ведь сбилась я со счёта ещё на восьмом… Когда же кончится эта надоедливая учёба?» Вот с такими «позитивными» мыслями, началась новая рабочая неделя. А ведь ещё только утро, только семь часов… Иногда я пугаю себя, особенно — сонная. Особенно — с утра. Я бы, наверное, так и лежала в тёплой, мягкой постельке, окончательно и бесповоротно забив на учёбу, но… Мои дорогие родители всё решили за меня. И вот я уже слышу бодрые, давно знакомые шаги за дверью, а это, в свою очередь, означает, что мне пора вставать. Хрупкий «портал», который отделяет мою маленькую «вселенную» от жестокого мира, с протяжным стоном-скрипом сломался, когда распахнулась дверь, и практически в тот же момент в комнату вошла моя мама. — Доброе утро, милая. Пора вставать! — Бросив отчеканенную до мелочей фразу, которую я слышу каждое чёртово утро и в которую она с каждым новым днём умудряется вложить всё больше любви и позитива, и открыв тяжёлые вельветовые шторы, она незамедлительно и даже спешно покинула моё личное пространство. Потому что прекрасно понимала, что, впустив в мою кромешную темноту яркие лучи света и временно меня тем самым дезориентировав (ох уж эти тараканьи замашки), она рисковала ощутить на себе весь ужас науки —, а именно, моих удивительно глубоких познаний в биологии (в частности, касающихся темы размножения) далеко нецензурного содержания. Сощурив глаза и ответив нечто нечленораздельное, чем весьма обрадовав свою мать, я нехотя поднялась с кровати и на ватных, еще до конца не окрепших после сна ногах поплелась в ванную комнату. То, что я увидела в отражении зеркала, могло легко напугать кого угодно в темном переулке, но я уже привыкла. Согласитесь, вы тоже утром не выглядите как Дженнифер Лопес! Я то уж точно не Лопес. Дженнифер, просто Джен. Запутавшиеся между собой локоны тёмных, но в то же время русых, волос, с небольшим пепельным отливом, напоминали «копну» соломы. Уставшие и немного припухшие от недосыпа глаза с каким-то огорчением смотрели на это безобразие. Вот уж точно пятьдесят оттенок синего. Мой внутренний голос как-то чересчур навязчиво и уж слишком даже для меня нецензурно повторял весьма занимательную фразу, которая, как ни странно, очень точно характеризировала мой внешний вид. «Кошмар!» — кстати встрял мозг, подсказывая более приличный синоним. Ну, что ж, с добрым утром, Дженнифер! Я бы, скорее всего, так и оставалась в своих мыслях, если бы из этих прекрасных воспоминаний меня не выдернул мамин голос, доносившейся откуда-то, из глубины, кухни: — Эй, ты, что снова уснула?! Давай умывайся, а то опоздаешь в школу! На это я ничего не ответила. Кстати, я же забыла сказать… На данный момент я учусь в выпускном, двенадцатом классе, хотя для меня он одиннадцатый. Спросите: «Почему?». Всё просто. Из-за моей «умственной подготовки» меня взяли сразу в первый класс, а не в нулевой. Я тоже своего рода «гений». Как это приятно… Умывшись, я поплелась в свою комнату, чтобы одеться. Но моё внимание приковали настенные часы, которые висели в коридоре, и я с ужасом в глазах теперь уже не поплелась, а полетела в свой маленький «мирок». А все потому что часы показывали без пятнадцати восемь. И это при том, что занятия в моей школе начинаются именно в восемь, не в девять и даже не в половину девятого… Это же означало, что я категорически не успеваю… Да что же за непруха такая, прямо с утра! «Так, Дженни, хватит до часу ночи смотреть сериалы, однозначно пора с этим завязывать!». Забежав в комнату, я чуть не врезалась в шкаф, но всё-таки смогла его раскрыть. Натянув первое, что попалось на глаза, я кинула в портфель несколько книг, тетрадей, альбом для рисования, пенал с ручками и карандашами и планшет, авось понадобится. Я уже собиралась уходить, предварительно хлебнув чайка на кухне, но меня окликнула мама: — А есть, ты вообще собираешься? — Нет, мамочка, я питаюсь духовной пищей. — Джен! — Ладно, ладно в школе перекушу. С этими словами я натянула на ноги кеды. Пока я, сломя голову, неслась по ступенькам, даже успела вставить в уши наушники и включить плейлист. Телефон сразу выдал оглушительные аккорды песни Green Day — Holiday. И я, воодушевленная столь прекрасной музыкой, побежала в «здание пыток и мучений». Именно побежала. Ведь звонок прозвенел ещё пять минут назад…

***

Мимолётно взглянув на расписание, висящее в холле школы, я заметила, что первый урок у меня — физическая культура. Отлично, хотя бы отдохнуть можно. Стоп, у нас же новый препод. Интересно, какой он? Может молоденький? Хоть бы так и было. Нет, вы не подумайте, что я попытаюсь с ним заигрывать. Просто наш предыдущий учитель Мистер Андерсон — полненький, лысоватый старикашка в синем, замызганном спортивном костюме, похоже, купленном где-то в начале двадцатого столетия, заставлял нас бегать по 15 кругов, как сам в то время запирался в тренерской и поедал жирный бургер из «Мака» или попросту, закинув ноги на соседний стул, засыпал. Его уже не раз ловили за этим делом. Нет, конечно, после второго раза такой тренировки, бегать никто не стал, кроме пары-тройки человек. Не хочется, чтобы и сейчас повторилась эта «галиматья». В принципе, зачем гадать, сейчас и поглядим. И вот я уже стою перед входом в спортзал. Конечно, не мешало бы постучаться, но это же я… Толкнув двери так, что те наверное нужно будет чинить, я с довольным видом и со словами: «Что здесь вообще происходит?! Чего это вы без меня занимаетесь?!» захожу в помещение. Какого же было моё удивление, когда я увидела наш класс, бегающим по кругу в спортзале. Наш класс… Понимаете?! Да из всего этого общества занимались только я, моя лучшая подруга, которую, кстати, зовут Бруклин, и пару парней… Всё! Больше никого не интересовал спорт! Что же заставило их поменять своё мнение?! Я бы так и стояла с удивлённым лицом, если бы в поле моего зрения не попал мужчина в красных спортивных шортах, футболке с логотипом школы и свистком в зубах. Теперь я перевела взгляд на него и с таким же недоумением и заторможенностью разглядывала новый предмет для «изучения». Но он не растерялся и начал быстро двигаться в моём направлении со словами: — Может быть, ты выйдешь из ступора и присоединишься к своим одноклассникам, а то они тебя уже заждались. Дженнифер, я полагаю. И, правда, люди, которых называют моими одноклассниками, построились и смиренно ждали меня. Так хотелось сказать: «Да, жалкие холопы, ждите императрицу!». Но все слова куда-то улетучились. И я стояла, пялясь на нового физрука. То ли на меня так действовала непривычная обстановка на уроке физкультуры, то ли всё это сотворило обаяние нового, молодого преподавателя… Не знаю. Но единственное, что я смогла выдать это: — Правильно полагаешь. Он, осмотрев меня с ног до головы, остановил свой взгляд на моей футболке и улыбнулся. А из этого ступора меня вывел вопрос Бруклин: — Что это на тебе? Ах, да… Что это на мне?! Это же футболка с принтом логотипа рок-группы AC/DC. Тоже мне любительница рока нашлась! Хм… Тогда понятно… Встав в строй, я ещё долго думала, что со мной было. Но так и ничего путного мне в голову не пришло… Что со мной вообще происходит?! Когда это меня вводила в ступор смазливая мордашка?! Это, конечно, лучше, чем лысоватый мужичонка, но все же не хочется по ночам пускать слюнки на симпатичного преподавателя… Что же с тобой случилось, Дженнифер?
54 Нравится 149 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)