ID работы: 6459303

It wasn't worth it

Слэш
PG-13
Завершён
28
mastigma бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стив Роджерс, поднимите правую руку. Согласны ли вы принять «Заковианский договор» и выполнять все требования, — дальше он уже не слушал, а просто стоял с поднятой рукой, погружаясь в свои воспоминания. Он помнит встречу с Тони в Сибири, как-будто он снова стоит у экрана, на котором Зимний солдат убивает родителей Старка. Помнит его взгляд, боль, голос…

***

      Тони смотрит на экран и видит, как стальная рука сжимается на шее его матери, видит ее затухающий взгляд. Видео заканчивается, и он срывается с места, чтобы отомстить, убить Барнса, который стоит в одном шаге от него. Но Тони хватают за руку, не давая сдвинуться, он поворачивает голову и видит Стива. — Ты знал? — Тони смотрит с укором, болью и страхом услышать правду. — Что именно он, нет, — Стив не умеет врать. Только не Тони и с самого начала было известно, что попытка Роджерса солгать потерпит поражение. — Не увиливай, Стив! Ты знал? Ну?! — у Тони кончается терпение. Он смотрит в его глаза, ждёт ответа, надеясь услышать совсем другие слова. — Да, — наконец отвечает Стив с такой обречённостью и, кажется, сожалением? Тони отшатывается от него, отводит взгляд и усмехается, от этой усмешки у Стива мурашки по коже. Конечно, ещё один человек предал Тони Старка, ничего удивительного. Пора уже привыкнуть, Тони! Как же так? Даже бравому Капитану Америке нельзя верить! А я поверил. И снова наступил на те же грабли. Дурак, — эти мысли пробегали в голове у Тони со скоростью света, и вот он одним резким ударом сбивает Роджерса, и идёт на Баки. Он стреляет из репульсора и выбивает винтовку из рук солдата. Тони поднимает его за горло и прижимает к бетонному полу, фиксирует его железную руку, и уже хочет раскрошить ему череп, как щит Кэпа отталкивает его руку. Стив бежит на Старка и отбрасывает его на приличное расстояние, чтобы тот не достал до Баки. Тони поднимается, сшибает с ног Роджерса и выпускает кандалы из своей перчатки, которые обхватывают ноги Стива, не давая сделать хоть шаг. Старк начинает биться с Зимним, пытается выпустить энергию из репульсора, но солдат сжимает эту руку и ломает прибор, Тони пытается предпринять попытку выпустить ракету, но та отправляется в стенку бункера. Тем временем Стив разбивает кандалы и бежит к месту схватки Старка с Барнсом. Обломки бункера начинают падать на них и Тони приходится выпустить солдата из хватки. Баки уворачивается от падающих обломков, Железный человек, наоборот, не успевает этого сделать и его накрывают куски железа. — Уходи! — Стив кричит Баки и тот подчиняется. Тони не может позволить убийце скрыться и пытается атаковать его, но промахивается. Барнс успевает нажать на рычаг, и потолок бункера начинает открываться. Стив встаёт перед Тони в попытке его остановить. — Это был не он, Тони. Его запрограммировали убивать! — пытается докричаться Роджерс, но без успешно. — Уйди! — голос Тони такой же, как и его кодовое имя — железный. В нем только гнев, боль и желание убить виновного. — Это был не он! — Кэп хватает Старка за ногу и ударяет щитом, чтобы не дать ему улететь. Тони вырывается и отлетает в другую сторону. Стив хочет добраться до него, но Старк лазером обрушивает стену, тем самым преграждая путь Капитану. — Сэр, поврежден левый пут-джет, отказ навигационной системы, — как обычно Пятница сообщает отстранённым голосом о неполадке в костюме. — Черт! — Тони видит Зимнего солдата и медленно направляется вверх. Он сбивает Барнса и выпускает энергию из репульсора. Стив закрывает Баки щитом и, отрекошетив, заряд летит в Старка, сбивая его. — Он не отвяжется. Пошел! — Роджерс помогает Барнсу подняться и направляет его к выходу. Тони поднимается и направляется в сторону солдата. Стив, достав из бокового кармана устройство на подобие веревки, дожидается момента, когда Старк оказывается на его уровне, окутывает его шею и утягивает его за собой. Тони встает на ноги, поднимает руку, чтобы выпустить ракету в Барнса. Стив кидает щит, но Тони предвидел это, и он с лёгкостью отбивает его. — Отказала система наведения, босс! — Пятница пытается настроить костюм, но слишком много повреждений. — А мы на глазок, — шлем открывается, и Тони целится сначала в Баки, но потом резко меняет курс, и стреляет в механизм, открывающий потолок бункера. Барнс не успевает выйти и отпрыгивает назад. Старк надевает шлем и стремительно летит в его сторону. Солдат отбивает атаки Тони железной трубой, но Старк всё-таки обхватывает его руками. — Ты хотя бы помнишь их? — спрашивает Тони. — Я помню их всех, — это было последней каплей для Тони, и он стал спускаться с ним вниз, в этот момент Стив напрыгнул на спину Старка и сбил их. Они упали в разные стороны. — Это уже ничего не изменит, Тони, — в последний раз пытался вразумить Старка Стив. — Да плевать. Он убил мою маму! — они одновременно накинулись друг на друга и стали наносить удары. Баки кинул щит Роджерсу и тоже принялся бороться со Старком. Они дрались яростно, каждый пытался отстоять свою правду. Тони хотел отомстить, Стив защитить друга. Железный человек отбросил Кэпа в стену, но не успел отследить движения Зимнего солдата и пропустил момент, когда его прижали к стене. Барнс удерживал Тони, а железной рукой пытался раздавить реактор. — Баки, нет! — Стив очнулся, но не успел остановить солдата, и с ужасным металлическим звуком Баки вырвал реактор. Тони оттолкнул Барнса, вкладывая последнии силы. Для Роджерса все остальное проходило как-будто в замедленной съёмке. Тони делает шаг, пошатывается и падает на бетонный пол. В этот момент Баки заносит железную руку, не зная, что он уже сделал роковое действие. В долю секунды Стив добирается до Тони и закрывает его щитом от удара солдата. Звук удара об вибраниум. Тишина. — Тони? Тони! — Кэп смотрит на расслабленное и покрытое кровоподтёками лицо. — Пятница? — у Стива осталась ещё маленькая крупица надежды на лучшее. — Пульс нитевидный, сэр. Мне жаль, — отстраненно сообщила ИИ. Стиву даже показалось, что он услышал нотки боли в голосе, но вспомнил, что это всего лишь искусственный интеллект без чувств и эмоций. Мир Стива разрушился вместе с этими словами. — Это того не стоило.

***

— Это того не стоило, — прошептал Стив, сморгнув слезу, чтобы никто из присутствующих не заметил. — Простите, сэр? — Да, я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.