ID работы: 6459472

Театр абсурда, или Я не ищу приключений, они сами меня находят

Тачки, Самолёты (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый блин всегда получается комом

Настройки текста
      Какая прекрасная погода! Солнышко светит, облака напрочь отсутствуют и лишь ветерок спасает от незавидной судьбы жареного в собственном соку представителя homo sapiens… О! Перекати-поле катится… тавтология, а что поделать. Ситуацию, в которой я невесть каким образом оказалась, априори не назовешь адекватной. Это не то, чтобы просто ужас, это абзац. Или то место, каким еще ежа пугать пытаются. Картина Репина «Приплыли»… тапочки к дивану…       Нет, ну, а как еще описать то, что я вижу перед собой? Огромные, эм, глаза, если можно так выразиться, и не менее огромная пасть, неестественно раскрывшаяся. Ну, хоть не я одна с отпавшей челюстью стою, что уже несказанно радует.       Вот объясните разумному человеку, какого черта ему чудится персонаж, характерный для Диснее-пиксаровского мультфильма о живых автомобилях?!       — А в реале вы страшнее…       Вот кто меня за язык тянул? Наблюдать медленное расширение зрачков размером в ладонь конечно весело, но и как-то жутко в своем роде. Всегда поражалась своей неспособности молчать в особо стрессовых ситуациях.       — Если это вообще не сон… А! Может, это новый пранк? Никогда бы не подумала, что проекторы можно так использовать!       … и неумению остановиться, раз уж понесло. Лицо исказилось в подобии улыбки, больше похожей на мышечный спазм, в то время как правая рука плавно потянулась к левой. К сожалению, боль наваждение не сняла, а до сознания медленно дошла реальность происходящего. Не проекция. Не сон. Живой автомобиль.       По крайней мере, это не ревнивая красотка Кристина Стивена Кинга. И не огромный Бамблби с остальными не менее громадными автоботами и десептиконами…       Нервы сдали. Мне нужна разрядка. А лучший способ успокоиться — нет, не дыхательная зарядка — ржач. Жуткий, на грани с истерикой, но ржач.       Мой спектакль был оценен по достоинству. Авто вздрогнуло и рвануло в неизвестном направлении. Я последовала его примеру, не на шутку испугавшись за свою шкуру, ибо первой мыслью было предположение, что меня раздавят аки таракана. А тараканы жить хотят. Они живучие. Я хороший таракан. Я жив. Я молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.