ID работы: 6459472

Театр абсурда, или Я не ищу приключений, они сами меня находят

Тачки, Самолёты (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наполеоновские планы, или Опять мимо

Настройки текста
      … и что теперь? Я без понятия, где нахожусь, куда идти и поможет ли мне хоть кто-нибудь. Да, я оптимист по жизни. Я еще верю в то, что меня не убьют и не отдадут на опыты.       Остается открытым вопрос, каким образом я очутилась в больной фантазии американских фильмоделов? Ладно, признаю, я помешана на транспорте, а первая часть франшизы в свое время была затерта до дыр (в буквальном смысле — я так часто пользовалась DVD диском, что он стал «подтормаживать» из-за многочисленных царапин и небольшой погнутости. Что поделаешь — в детстве я с вещами особо не церемонилась). Но, блин, я не настолько сумасшедшая, чтобы осознанно желать оказаться по ту сторону экрана. Это больше по части двоюродной сестры — она и танцы с бубнами, и обряды по вызову нечисти не чурается проводить. Никогда не забуду стремный инцидент с упавшей ни с того ни с сего люстрой… Не верю я в потустороннее, но когда живешь на последнем этаже, у тебя нет соседей сверху и несчастный осветительный прибор прослужил много лет без проблем, начинаешь понемногу осознавать, что нефиг лезть, куда не просят. То бишь в эзотерику.       Так, попытаемся восстановить события. Есть ли что-нибудь подозрительное? Может, я все-таки приняла что-то и это последствия в виде жестких галюнов? Вряд ли. Май месяц, мы собирались на дачу и все, что я съела, это вареное яйцо и сделала пару глотков воды. Водааа… А мой чудо-рюкзак, случаем, не оказался здесь вместе со мной? Было бы здорово… Поискать что ли, авось найду…

***

      И что вы думаете? Нашла. Весь в пыли, в паре сотен метров от того места, где мы играли в гляделки со смартом, на кактусе. Ах, да. Это определенно был смарт. Или что-то похожее.       Быстрая инспекция содержимого дала понять следующее: да, бутылка воды у меня есть, но в таких условиях ее хватит максимум на два дня. С едой дела обстоят более радужно — неделя в запасе есть, если не тратить запасы впустую. А вишенкой на моем «торте» жизни стали верные телефон и планшет с походными зарядками. Была бы еще связь и можно жить.       … В первом фильме был классный водопад. Ага, мечтай, Женек. Ты бы сначала придумала, как наладить контакт с местными, а уж потом и о заплыве в прохладной водичке грезила.       Может, по следам уехавшего авто пойти? Как пить дать, он знал, где ближайшая трасса, а там и другие машины будут. Самоубийство? Да, согласна, глупо надеяться на гостеприимство, но еще глупее умереть от солнечного удара и жажды с голодом, когда ресурсы подойдут к концу. Хммм… а есть ли у них что-то кроме бенза и прочих видов горючего? Насколько я помню, во второй части мультфильма показали что-то вроде васаби… А раз есть эта гадость, значит, есть и что-то более удобоваримое. Надеюсь, игра стоит свеч. По крайней мере, хорошо бы найти тень, а там уже как пойдет.       Тяжело вздохнув, я натянула капюшон толстовки на свою несчастную голову и пошла по колее, оставленной той тачкой. Раздеваться до майки я не рискнула, ибо только солнечных ожогов мне только не хватало. Не зря же в странах востока люди практически полностью прикрывают свои тела? Здесь, конечно, не пустыня, но сути дела это не меняет. И почему мне так везет?..

***

      Спустя долгие три часа впереди замаячило какое-то сооружение. При ближайшем рассмотрении это оказалось подобием памятника, на котором были выгравированы слова на неизвестном мне языке. Кстати, а почему это он неизвестный? Оригинал франшизы же был на английском? Ясно, я в полной…       — Вот умора! Классное задание, амиго! Дело о пришельцах… Да тебя сразу до лейтенанта повысят! И в столицу переведут за заслуги перед родиной!       Раздался оглушительный смех. Серьезно. Несмотря на расстояние, звук был как из громкоговорителя. Глушитель бы товарищу поставить, ушам больно. Pun intended.       Однако хорошо иметь небольшие габариты. Еще бы чуточку храбрости и физподготовку получше и можно жить. А то дрожь от неудобной позы а-ля Пизанская башня грозит выдать мое местоположение с головой.       — Да за такое нашего малыша воспевать начнут! Фильмы снимут, обеспечат на всю жизнь! Сам президент советоваться будет!       Очередной взрыв смеха, принадлежащий уже другому автомобилю, отправил мои бедные ушки в нокаут. Немного приоткрыв рот и тяжело сглатывая слюну, я тщетно пыталась избавиться от ощущения «заложенных» ушей. Видок жуткий, словно душевнобольная сбежала из психушки и зашлась в припадке. Господи, когда эти двое укатят? Забавно, но вся моя решимость и желание встречи лицом к… э… бамперу улетучились, как только я увидела двух огромных железных существ. Не хочу оправдываться, но они сильно отличаются от самой первой тачки. Та по сравнению с этими была крохотной, да и инстинкт самосохранения подсказывал, что лучше бы вести переговоры из недоступного для железных товарищей места. Аккуратно сместившись вправо для того, чтобы хоть через брешь в статуе наблюдать за происходящим, я с замиранием сердца продолжила слушать невеселый разговор. Задиры выглядели как стандартные американские машины, используемые полицией: Dodge Charger и Chevrolet Tahoe. Между ними с уставшим выражением… (черт с ним! Очеловечим, и описывать будет проще) лица медленно плыла странная помесь Мустанга с Камаро.       — Скукота. Даже не реагирует. Погнали, Бретт?       — Аривидерчи, лузер!       Полицаи до мозга костей. Резко развернувшись и обдав помесь бульдога с носорогом дорожной пылью, эти два кретина скрылись из виду. На минуту мне даже стало жалко бедолагу. Сто пудов еще и камнями прилетело.       Правда, почти сразу жалеть пришлось себя, так как ноги не выдержали, мышцы сошлись в адской судороге, и мое хладное тельце рухнуло с постамента с грацией слона, захватив по пути часть памятника (вандализм, йей).       Конечно же, шум не остался без внимания, и на меня воззрилась пара глаз орехового цвета.       — Эээ… А Вы не меня ли, случаем, ищете? — спросила я, попутно мастеря на лице улыбку-оскал и прижимая к груди оторванное нечто, по форме напоминающее длинную шпагу (каким боком эта фиговина была приклеена к памятнику и зачем нужна подобная вещь в мире, где нет рук, чтобы с ней управляться, я не знаю).       …       И тишина. Мы оба замерли, как истуканы, боясь пошевелиться. Я не хотела повторения истории со смартом, а мой оппонент просто впал в ступор. Жаль, что долго он не продлился.       Как только ореховоглазый зашевелился, я не нашла ничего лучше, чем выставить шпагоподобную фиговину перед собой в качестве оборонительного оружия, и, зажмурившись и размахивая ей со скоростью света, провозгласить «русские не сдаются» и «получи, фашист, гранату».       К моему огромному удивлению, я не услышала шорох шин по песку. В недоумении я приоткрыла один глаз. Замер в ужасе. Найс.       Решив воспользоваться моментом, я спринтанула обратно к статуе и взобралась на самый ее верх, дабы оказаться вне досягаемости офицера. Издав победный смешок и погрозив машине кулаком, я заелозила на верхушке памятника, пытаясь устроиться поудобнее. Зря. Ой, зря!       Раздался подозрительный скрип и конструкция зашевелилась. Автомобиль с неописуемым выражением лица начать отъезжать назад. Моя очередь замирать в страхе, да только поздно. За скрипом последовал хлопок, и я с криком полетела вниз за падающей махиной.       … От чего ушла, к тому и пришла, как говорится. Вот я опять сижу в пой же позе, только вместо шпаги у меня теперь пластина. По крайней мере, полицейский дал драпака, что уже хоть как-то радует. А самое хорошее заключается в том, что меня ничем не придавило. Йей.       Нервно хихикнув, я грохнулась на спину, предварительно сняв рюкзак. Пара минут отдыха после такого стресса точно не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.