ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

I - Impala (Импала)

Настройки текста

- Им никогда не приходило в голову, что, хотя они часто не имели крыши над головой, у них всегда был настоящий дом.

      В детстве Сэм часто спрашивал брата, почему у них нет нормального дома. Такого, какой был у всех детей, которых он знал, в каждом городке, куда их привозил отец. Дома, где во дворе лает большая собака, а из кухни доносится вкусный запах аппетитного ужина.       Дин лишь грустно улыбался, трепал младшего по взъерошенным волосам и продолжал готовить нехитрый обед или проверять писанину в тетрадках Сэма. Что он мог сказать брату? Он всегда хотел, чтобы детство Сэма продлилось чуть дольше, и потому прилагал все усилия, чтобы тот не ощущал так остро отсутствие в своей жизни матери. Да и отца, если уж говорить прямо.       Домом для них служили комнаты в мотелях, сменявшие друг друга бесконечной вереницей, а вместо домашней готовки мальчишки ели неумелую стряпню Дина. Старший брат часто переживал, что Сэмми будет тяжело приспосабливаться к меняющимся постоянно условиям жизни. Но тепло в глазах младшего, благодарность за все попытки создать подобие дома, адресованная Дину, грели его сердце, заставляя забывать обо всём плохом, что их окружало.       Дину было легче. Пусть и недолго, но у него был настоящий дом. Мама готовила ему тосты, играла с ним, а на ночь рассказывала сказку и целовала, обещая, что его жизнь будет прекрасна. Он помнил тепло её рук и тихий ласковый голос. Да, возможно, Дину было легче, потому что он знал, что такое нормальная жизнь. Но именно поэтому ему было и куда больнее, чем Сэму.       Когда Сэм уехал в Стэнфорд, Дин по-настоящему ощутил себя бездомным. Не о ком было больше заботиться, некого оберегать и прикрывать. Единственным, что согревало душу, был рокот мотора Импалы, никогда не предававшей своего хозяина.       Дин был рад, что у Сэма появилась возможность построить обычную жизнь. Дину для того, чтобы чувствовать себя, как дома, всегда было достаточно Сэма и Импалы. Младшему мечталось о нормальном мире, где не нужно еженощно бегать за монстрами, но Судьба распорядилась по-другому.       Как бы ни было больно, но Дин понял и принял то, что счастливые воспоминания в Раю для Сэма разительно отличались от его собственных. Пусть так, Рай-то всё равно у них один на двоих, это даже пернатые гады подтвердили.       Мечты Сэма никогда не были секретом для Дина. Как и его желание, чтобы и у старшего получилось построить семью с хорошей девушкой. Когда Дин потерял Сэма, с Лизой он получил тот самый "нормальный дом". Можно было работать, пить пиво с соседями, провожать в школу мальчишку, ставшего сыном, и заботиться о ком-то, кроме младшего брата.       Несмотря на те чувства, которые он испытывал к Лизе и Бену, Дин так и не ощутил, что нашёл свой дом рядом с ними.       Знал Дин, что и Сэму, когда у него появился шанс, это не удалось. Девушка, собака, тихий городок - всё, как мечтал всегда Сэм. Стоило Дину вернуться в его жизнь, как зыбкие иллюзии "нормальности" были разрушены.       Со временем оба поняли, что привычному для обычных людей дому они всегда предпочтут охоту бок о бок с братом. Нормальной семье - сумасшедшую жизнь, полную опасностей. Просто ни один из них не будет счастлив, если рядом нет брата.       Дин и Сэм считают Бункер Просвещённых домом. Старшему Винчестеру очень нравится (хоть он и не признается в этом) готовить на небольшой кухне, ездить в маленький магазин за продуктами и распределять обязанности по уборке многочисленных комнат. Утром, всё ещё сонный, он с удовольствием варит кофе себе и брату, а в редкие дни затишья от нечисти любит копаться в моторах раритетных автомобилей, стоящих в подземном гараже.       Сэм обожает торчать в библиотеке, изучая древние талмуды и бережно расшифровывая мудрёные записи. Он уже привык покупать всякие мелочи, то и дело добавляя немного уюта их быту - лампа, новый пушистый ковёр, весёленькая картина (которую Дин сразу окрестил мазнёй).       С утра можно лениво спорить, чья очередь жарить тосты. Дин усмехается, слушая брюзжание брата по поводу вредности поглощаемого им бекона, а сам подкалывает его за очередные "кроличьи" салатики.       Вечером, если не нужно спасать мир или очередных бедолаг от злобных монстров, а ехать в бар неохота, время проводится за просмотром какого-нибудь фильма с попкорном и пивом. Выбор киносеанса обычно разыгрывается: если побеждает Дин, то они смотрят боевик или ужастик, а если Сэм - драму или фантастику.       В Бункере нашлось место для всей их странной семьи - мама, Кас и Джек тоже живут здесь. Даже визиты Кроули или Ровены, неизменно заканчивающиеся перебранкой, напоминают приезд в гости дальних и вредных родственников. Очень дальних.       Но каким бы ни был уютным и размеренным быт в Бункере, для Дина и Сэма всегда настоящим домом останется Импала. Их убежище с детства, не раз спасавшее им жизни и оберегавшее от невзгод и непогоды. Импала помнила четырехлетнего Дина, сжимающего в объятиях плачущего Сэмми в ночь, когда их привычный мир навеки изменился. В Импале они играли, пока ждали отца с охоты. Старший брат учил Сэма водить, и малейшее движение не туда сопровождалось забавной (по крайней мере, для Сэма) паникой Дина.       На заднем сидении они целовались с девчонками, а на капоте - пили пиво, глядя на звёздное небо. Импала была свидетелем их шуток и смеха, громких ссор и молчаливых обид. Она слышала, как братья подпевали любимой музыке или обсуждали очередную охоту. Она не раз помогала им спасать мир и друг друга.       Дом - это не место. Это особое чувство, которое возникает только, когда рядом тот, кто дороже всех. Для Дина и Сэма настоящим домом всегда будет Импала и то ощущение тепла и спокойствия, которое появляется от осознания, что брат рядом и впереди у них долгая дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.