ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

J - John (Джон)

Настройки текста
Примечания:

- Дин, прости. Я заставил тебя быстро повзрослеть. Ты берёг Сэма, берёг меня и ни разу не пожаловался. Я хочу, чтобы ты знал. Я так горжусь тобой.

      Для Дина отец был примером для подражания. Сильный бесстрашный охотник, настоящий герой, способный одолеть любого врага, встречающегося у него на пути. Дин восхищался его умением стрелять без промаха, выслеживать монстров и мастерить продуманные ловушки. Дин беспрекословно выполнял любой приказ отца, не раздумывая, просто зная: так надо. Неважно было, если сам Дин в итоге мог выйти из схватки с какой-нибудь тварью очень потрёпанным, зато план старшего Винчестера выполнялся досконально.       Однако Дин крайне редко слушался отца, когда это касалось Сэма. С детства усвоив непреложной истиной, что Сэмми - это только его забота и ответственность, Дин ревностно оберегал младшего. В том числе и от излишней суровости отца, твёрдо решившего, что оба сына должны расти солдатами, а значит, им не нужны всякие нежности, которые сделают их слабыми.       Дин как можно дольше не рассказывал Сэму страшную правду о мире, что окружал их. Когда отец забывал о праздниках или нарушал снова и снова обещания вернуться вовремя, Дин всегда придумывал для брата что-то, способное скрасить горечь разочарования: покупал на скопленные деньги новый красочный комикс, вкусную сладость или незатейливую игрушку, предлагал запустить фейерверки или разыграть противного мальчишку из класса Сэма. Пусть это зачастую была лишь какая-нибудь мелочь, для других детей казавшаяся незначительной, но благодарное тепло и искренняя радость в глазах Сэмми грели душу Дина, доказывая, что он всё делает правильно.       Дин далеко не всегда слушал тактические указания отца, если считал, что это будет опасно для Сэма. Наплевать, если по окончании охоты Дин был в крови, а отец выкрикивал гневные возмущения. Главное, что мелкий цел и невредим, пусть и глядит расширившимися от страха за брата глазами.       Дин никогда не слышал похвалы от отца. Старший Винчестер воспринимал все действия Дина, как должное. Единственный раз, когда он услышал, что Джон гордится им, был их прощальный разговор. И краткий миг радости для Дина был навеки омрачён безумным невыполнимым приказом в отношении Сэма. Потом Дин не раз прокручивал те слова, но никогда не мог понять, как отец хотя бы на мгновение мог допустить, что старший сын послушается его и сможет убить Сэма, если тот и вправду станет опасен. Видимо, он действительно отвратительно знал своих детей, так и не осознав, что для них никакая охота, долг или даже весь мир никогда не будут важнее, чем жизнь друг друга.       Дину было интересно, что бы подумал о них отец, если бы видел, что они совершали друг ради друга: сделки с демонами, ангелами, ведьмами, Смертью. Когда одному грозила смерть, второй, без малейшей тени сомнения, был готов пожертвовать собственной жизнью или даже благополучием мироздания. Умереть самому было не страшно, а вот потерять брата - невозможно.       Он вряд ли сумел бы понять эту неразрывную взаимозависимость. Дин заменил Сэму отца, а для самого Дина младший брат с детства стал смыслом жизни. Но, как бы обоим ни хотелось хоть раз в жизни услышать искреннюю отцовскую похвалу, куда важнее было то, что, несмотря на все передряги, они вместе и продолжают бороться, в очередной раз спасая мир и, что куда важнее, друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.