ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

L - Life (Жизнь)

Настройки текста
Примечания:

Human (Rag'n'Bone Man) I'm no prophet or messiah Should go looking somewhere higher I'm only human after all Don't put the blame on me Я не пророк и не мессия, Их следует поискать где-нибудь повыше. В конце концов, я просто человек. Не вините меня.

      Каждый день своей жизни они с Сэмом стоят перед выбором. Дин далеко не всегда уверен, что сделанный выбор верный.       Их попытки остановить Ровену сам Дин в глубине души считает ошибкой, хоть и знает, что другого выхода нет. И когда Ровена обвиняет их в том, что ради своей семьи они пошли бы на любые жертвы, Дин молчит.       Отрицание было бы ложью. Оба Винчестера, Ровена, даже Билли с помощницей знают это. Ради спасения друг друга Дин и Сэм не раз были готовы совершить необдуманные и роковые поступки. Их не останавливало, что эти действия повлекут угрозу для мира. Дин убил Смерть при малейшей опасности для Сэма, а тот позволил освободиться Тьме ради спасения брата. Какой бы ни была цена, один из них заплатит её, если на кону жизнь другого.       Обещание Билли скоро увидеться вызывает у Дина мрачное тревожное ощущение. Он нутром чувствует, что произнесённая ею фраза - не простая формальность. В разборках между собой могущественных архангелов, намеревавшихся прибрать к рукам их мир и изменить его привычный уклад, в постоянных попытках вернуть своих близких, любой день мог оказаться последним для него или Сэма. Чтобы изменить это, они готовы рисковать даже тем миром, который так стараются спасти.       Шантажировать Смерть - глупо и безрассудно. Однако Дину слишком хорошо знакомо то, что двигало Ровеной, когда она делала это. Осознание потери семьи чудовищно. Но, несмотря на строгость неписаных законов мироздания, иногда есть крохотная уловка, которая способна обойти их. Может, есть шанс вернуть Кроули и без игр с Судьбой. Удалось же Джеку пробудить Каса. И Дин уверен, что Ровене стоит попробовать найти способ, который не повлечёт за собой гибель для всего живого. Если Ровена правда хочет заслужить прощение у брошенного столетия назад сына, то они с Сэмом, когда всё будет позади, могут попытаться помочь ей.       И пусть это эгоистично - требовать помощи в спасении собственной семьи, когда буквально только что помешали сделать то же самое - Дину было наплевать. В вопросах защиты родных он привык быть эгоистичным и не задумываться о цене.       - Хочешь искупить свои грехи? Твоя помощь будет неплохим началом. - Дин почти испытывает к Ровене жалость. Запутавшаяся, растерянная, сейчас она не выглядит могущественной ведьмой.       - Думаешь, я смогу? - с сомнением спрашивает она. Сжимая в руках бутылочку с какой-то дорогущей выпивкой, Ровена переводит взгляд с Дина на Сэма, будто их слова смогут убедить её поверить в себя.       - Да. Я так думаю, - Дин говорит уверенно. Если бы после драки с громилой Бернаром на что-то оставались силы, он бы усмехнулся иронии происходящего. Ещё пару дней назад почти такой же разговор состоялся у него с Кетчем, и его он так же убеждал в возможности второго шанса.       Ровена не смогла отнять жизнь у Сэма, и Дин понимает, что она действительно отличается от той ведьмы, которая когда-то пыталась наслать на него смертельное заклятие в придорожном баре. Они все прошли долгий путь, полный потерь и боли.       Одна из возможных смертей для Дина - от рук рыжеволосой ведьмы. Единственный возможный финал для Ровены - быть убитой Сэмом. Но Дин за эти годы научился верить в то, что всегда есть другой выход.       - Мы оба так думаем, - подтверждает Сэм. Дин знает, что брат чертовски не хотел убивать Ровену и сейчас явно рад, что этого удалось избежать.       Сэм всегда умел это лучше него - видеть в ком-то хорошее, несмотря на все ошибки.       Дин чувствует, что Сэм всей душой надеется: им удастся предотвратить предначертанное. И его надежда, как и всегда, даёт силы Дину. Силы, чтобы продолжать бороться.       Когда-то они, являясь истинными сосудами двух архангелов, должны были в братоубийственной схватке развязать Апокалипсис. Они изменили то, что было предрешено. И в очередной раз они снова постараются сделать то же самое.       У братьев так повелось - веры одного с лихвой хватает и другому. Но сейчас верят оба. Верят и надеются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.