ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

M - Mother (Мама)

Настройки текста
Примечания:

- Когда папа пропал... мы с Сэмом стали искать его и кое-что поняли. Единственное, что у нас есть на свете - это мы сами.

      Годы шли, а Дин не менялся. Он так же, как в детстве, фанатично защищал Сэма, словно тот всё ещё маленький карапуз, а не взрослый самостоятельный мужчина. Сэма раздражало, что Дин не понимал: пора перестать бросаться на линию огня, заслоняя младшего брата собой.       Дин, как и всегда, пропускал его возмущение мимо ушей, и всё продолжалось. Только за последнюю неделю Дин умудрился отправиться в Мир Апокалипсиса, прихватив с собой Кетча, а потом в одиночку шататься по заброшенному отелю в поисках всесильного бога обмана.       - Мне плевать, что будет со мной. И так было всегда. - Дин, несмотря на всю усталость, глядел на него с вызовом. Это упрямство одновременно и восхищало, и бесило Сэма. - Но меня волнует то, что будет с моим братом.       Дин оправдывал свою безрассудность желанием поскорее отыскать маму и Джека, Сэму это уже порядком надоело. Он не меньше Дина хотел помочь их маленькой семье, но это не значило, что он готов был рисковать братом.       Дин для Сэма с детства заменил обоих родителей: и отца, который предпочёл слепому желанию отомстить поглотить его настолько, что собственных детей воспринимал, как оружие, и мать, отдавшую жизнь в попытке защитить Сэма.       Для Дина мама всегда была идеалом. Олицетворением света, нормальной жизни и той семьи, что Сэм никогда не знал. Когда им стало известно о сделке, которую заключила мама, чтобы спасти отца, образ, бережно хранимый в памяти Дина, был омрачён. Дин винил мать в том, что произошло с младшим братом из-за её действий, как обычно, забыв о том, что и для него самого это не прошло бесследно. Ведь о себе он никогда не думал.       Сэму куда легче оказалось простить маму. Он просто принял, что тот идеал, о котором ему рассказывал Дин, - лишь тёплое и нежное воплощение надежд и несбывшихся желаний двух одиноких мальчишек. Настоящая Мэри рисковала и жертвовала всем, чтобы спасти любимого мужчину, не представляя дальнейшую жизнь без него. И это было точно то же, что делали впоследствии её сыновья, заключая любые союзы и сделки, лишь бы вытащить друг друга из лап смерти.       Когда у них появилась возможность начать всё заново, стать настоящей семьёй, опять этому не суждено было случиться. И вот уже почти год их попыткам вытащить маму из опасного и непредсказуемого Мира Апокалипсиса.       Дин, по обыкновению, взвалил на себя ответственность за все их неудачные планы по спасению, раз за разом оканчивавшиеся одинаково. А когда Сэм сгоряча ляпнул в кабинете психолога-перевёртыша, хотя вовсе так на самом деле не думал, что мало времени проводил с мамой и плохо узнал её, потому что она предпочитала общение с Дином, тот вообще решил, что в этом его вина. И с ещё большим остервенением принялся предпринимать новые попытки вернуть Мэри.       Дин считал себя в ответе не только за Сэма, но и за всю их маленькую команду: за Каса, за Джека, оказавшегося в ловушке вместе с Мэри. Сэму уже начинало казаться, что и за безопасность Ровены и Габриэля, которые не особо нуждались в его опеке, Дин тоже полагал себя ответственным. Сэм в эти минуты особенно злился на отца, научившего Дина быть таким: одержимым, когда речь заходила о тех, о ком он заботился, безрассудным и до крайности самоотверженным.       Сэм понимал: чтобы он ни сказал, Дин всё равно будет до последнего вздоха защищать его. Ценой своей жизни, ценой всего мира.       - Дин, мы отправимся в это место и спасём Джека и маму. Вместе. И если что-то пойдёт не так, мы справимся с этим вместе. - Сэм старался достучаться до упёртого старшего брата. Может, он, наконец-то, поймёт, что желание во что бы то ни стало защитить Сэма бессмысленно, если сам Дин не выберется из передряги живой. Помолчав мгновение, Сэм твёрдо добавил: - А если мы погибнем... То и погибнем тоже вместе.       Он не знал, удалось ли ему втолковать всё Дину, но был уверен: эти слова сейчас были нужны ему. Он должен осознать: что бы ни происходило между ними, Сэм никогда не откажется от брата.       Эта зависимость друг от друга у них одна на двоих. И даже если придётся выбирать между остальными и Дином, между безопасностью мира и Дином, Сэм всегда выберет брата, как бы больно ни было.       Они будут стараться победить, ну а если нет - Сэм не намерен отказываться от своих слов. Чтобы ни происходило - только вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.