ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

Z - Zero hour (Час Икс)

Настройки текста
Примечания:

The Greatest Show (Hugh Jackman) It’s everything you ever want It’s everything you ever need And it’s here right in front of you This is where you wanna be Это всё, чего вы когда-либо хотели, Это всё, что вам когда-либо было нужно, И оно прямо здесь, перед вами. Это то место, где вы хотите быть.

      Когда несколько месяцев назад Чак устроил хаос, выпустив на Землю сотни тварей, Дин был уверен, что это конец. Сжимая в руке бесполезный прут от могильной ограды, он не сомневался, что из этой передряги они с Сэмом уже не выберутся.       Вмешательство Билли, которой не по душе оказались фокусы Чака, возомнившего себя вправе решать, что человечество заслужило уничтожения, было сродни чуду. Она воскресила Джека, и тот без труда разобрался с толпой зомби, намеревавшимися прикончить Винчестеров и Каса.       Сэм и Кас были счастливы видеть Джека. Дин восторга не выказывал, но тоже был рад. Он простил мальчишку, да и понятно, что все они стали марионетками в руках умелого кукловода. Конечно, нужно время, чтобы восстановить по-настоящему близкие отношения с Джеком, вновь научиться ему доверять, но глядя в глаза пацана, Дин был уверен, что у них всё получится. Тем более, что Билли вернула нефилиму душу.       Чтобы исправить последствия бессмысленного злобного поступка Чака потребовалась слаженная работа и сотрудничество с самыми разнообразными личностями. Охотников скоординировать помогали Джоди и Бобби, ангелов возглавил Кас. Ровена изучала Книгу Проклятых, а Кетч заручился поддержкой сомнительных шаманов и друидов. Джек, ставший после своего возвращения куда более тихим и сосредоточенным, каждой спасённой жизнью старался компенсировать то зло, которое невольно причинил.       Тварей удалось вернуть в Ад. Оба Винчестера готовы были пожертвовать собой, чтобы навсегда закрыть Врата Ада, но благодаря силе Джека и заклинаниям Ровены этого получилось избежать.       Без демонов, без агрессивных ангелов и архангелов, впереди были обычные будни с хорошо знакомой охотой на призраков и вендиго.

***

      Раненая рука чертовски болела, но Дин почти не замечал неприятных ощущений. Ещё не утих запал, неизменно появлявшийся во время схватки с монстрами. Да и небольшая травма не такая уж проблема на фоне предотвращённого не так давно Апокалипсиса.       Сэм вызвался сесть за руль, но Дин отказался. Теперь, когда всё позади, ему просто необходимо почувствовать скорость и свободу. Да и мелкий сам тоже изрядно потрёпан, лучше пускай отдохнёт до дома.       Когда-нибудь очередная такая охота станет для них финальной. Но пока они в относительном порядке, привычно подкалывали друг друга и испытывали облегчение от осознания, что они снова выжили.       Сэм сосредоточенно копался в телефоне, Дин сделал музыку погромче, чтобы привлечь внимание младшего. Тот заворчал, но всё же оторвался от смартфона:       - Пока мы торчали в пещере вендиго, Джек скинул сообщение. Они с Кетчем зачистили гнездо гулей. Ну вернее, Джек их прикончил, а Кетч давал советы. Думаю, Джека можно в следующий раз отправить на охоту и одного. Он полностью контролирует свои силы. - Сэм смотрел на Дина нерешительно, но тот кивнул, соглашаясь с братом. Да, Джек уже много раз доказал, что вера Сэма и Каса в него оправдана, и никакой злости к нему Дин не испытывал. Мальчишка стал для них сыном, и это не изменится.       Заметив дорожный знак с указанием какого-то города, Дин довольно хмыкнул. До Лебанона ещё несколько часов езды, почему бы не заехать в какое-нибудь кафе.       - Сэмми, глянь, где там ближайшая закусочная?       Слушая стандартное бурчание Сэма на тему вредности фастфуда в забегаловках, Дин окончательно расслабился.       Они доказали, что никто не может управлять их жизнями. Пусть они и не раз делали неправильный выбор, но это только их решения. Они могли о многом сожалеть, но ничего не желали бы изменить.       То, кем они стали и что испытали, давало силы сражаться с любыми врагами. Несмотря ни на что они сохранили главное - нерушимую веру друг в друга.       Винчестеры могли спорить и ругаться, но всегда знали, что пока они вместе, то преодолеют всё.       И сейчас, слушая рычание мотора Детки и болтая с Сэмом, Дин улыбался.       Впереди ночная дорога. Они дома. Они живы. Они готовы бороться дальше. Вместе.       А всё остальное не так уж и важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.