ID работы: 6459473

Алфавит Дина и Сэма

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 290 Отзывы 54 В сборник Скачать

Y - Yearn (Стремиться)

Настройки текста
Примечания:

It's My Life (Bon Jovi) I just want to live while I'm alive. It's my life. My heart is like an open highway. Я просто хочу жить, пока жив. Это моя жизнь. Моё сердце, как открытая дорога.

      Дин сжимает в руках тонкую книгу, которую отдала ему Билли. Сама Смерть уже исчезла, напоследок взглянув на Дина с долей сочувствия. Дин усмехается: как это типично - оставлять решение всех глобальных проблем на них с братом, прикрываясь свободой выбора.       Дин достаёт бутылку виски и делает глоток, борясь с желанием зашвырнуть книжку с собственным финалом куда-нибудь подальше. Вместо этого он вздыхает, мысленно затыкая надоедливого Майкла, стучащегося в подсознании, и вновь раскрывает историю своей жизни на последней странице.       Всё до банального просто. Чтобы избежать предписанного в остальных трактатах из библиотеки Смерти и не допустить освобождения Майкла из подсознания Дина, ставшего Клеткой, Винчестер должен умереть.       Дин готов пожертвовать собой. Они с Сэмом спасали этот проклятый мир уже не раз, платили жизнями друзей и близких, уничтожали себя, пока от их душ не остались жалкие тени. Они продолжали держаться лишь благодаря тому, что один всегда поддерживал другого.       И вот тут как раз и заключается главная проблема, почему Дин не стремится сейчас же устранить угрозу в лице архангела, пустив себе пулю в висок.       Дин не удивлён, читая о том, что должен собственноручно убить близких - Сэма, Каса, Джека. Тех, кто не никогда не смирится с решением Дина и сделает всё возможное и невозможное, чтобы вернуть его. Семья - его сила и его слабость. Так было всегда.       Дин не раз уже стоял перед выбором - спасти мир или убить Сэма. И всегда выбирал брата.       Дин понимает, что ничего не изменилось. Он всегда будет выбирать Сэма, даже если остальной мир будет лететь к чертям.       Вот только от осознания этого на душе не становится менее паршиво. Дину чудятся насмешливые издёвки Майкла, обещающего, что ждать осталось недолго. Разве под силу обычному человеку удерживать всесильного архангела?

***

      Дин почти не охотится, предпочитая проводить всё время в гараже Бункера. Возится с Деткой и машинами Просвещённых, выбираясь лишь за тем, чтобы перекусить.       Он почти не общается с Сэмом, Касом или Джеком. Видит их обеспокоенные лица, но не может ничего поделать с собой - бороться с Майклом день ото дня всё тяжелее. В шуме железок и грохоте рока, включённого на полную мощь, мерзкий голос пленённого архангела хоть немного тише.       Дин почти не спит, опасаясь ослабить контроль. Старший Винчестер не привык сдаваться, несмотря на всё, что подкидывала ему Судьба. Раненный или избитый, он из последних сил хватался за оружие, чтобы прикончить очередного монстра. Заслонял близких, не взирая на последствия для собственной шкуры. Искал выход там, где его не нашёл бы даже самый отчаявшийся оптимист. Но сейчас Дин понимает, что не знает, как поступить. Правильного решения не существует. В масштабах всего мира жизни их небольшой ненормальной семьи ничего не значат. Но для самого Дина это не так. Он всегда защищал Сэма и тех, кто ему дорог. Он знает, что не способен пожертвовать ими даже перед угрозой нового Апокалипсиса.       Дин вымотан. Ему надоело, что они с Сэмом с рождения лишь пешки в играх сверхъестественного мира. Надоело, что сколько бы они ни боролись, на их пути опять встают новые твари. Надоело, что их жизни смахивают на непрекращающуюся гонку, приз в которой - не сдохнуть.       Сэм в очередной раз спрашивает, что с ним происходит, и Дин по обыкновению молчит или отшучивается. Глядит в усталые глаза брата и продолжает делать то, в чём Винчестеры давно стали мастерами - лгать, чтобы уберечь от слишком жестокой действительности.

***

      Сэм настойчив, и Дин невольно усмехается: ничто не влияет на упрямый характер мелкого. Дин слышит Майкла, вспоминает все их с Сэмом ошибки, начинавшиеся с вранья друг другу, и думает, что с него хватит. Их вновь хотят использовать как разменную монету при Апокалипсисе. И Дин осознаёт, что, скрывая правду, он никак этому не помешает.       Он кидает книгу на стол перед Сэмом и, усевшись в кресло напротив, наблюдает, как брат хмурится, читая.       - Думаю, ты понимаешь, что меня не устраивает такой вариант развития событий, - мрачно хмыкает Дин. Удивительно, но Майкл немного притих. И Дин всерьёз размышляет, стоило ли эти две недели избегать близких.       - Значит, найдём иной выход, - твёрдо говорит Сэм. Дин видит благодарность в глазах брата - что не стал обманывать, что разделил тяжёлую ношу пополам, что настолько доверяет. А ещё Дин видит, как сильно изменился Сэм, став настоящим лидером.       Он всегда будет оберегать Сэма, но пора привыкнуть, что нет нужды всё решать в одиночку.

***

      Дин охотится - обычно, конечно, с Сэмом, но иногда с Джеком или Касом. Показывает нефилиму, как обращаться с разными видами оружия, смеётся, изредка пуская того за руль Детки.       Дин помогает Сэму с обучением охотников. Налаженная сеть взаимодействия не хуже, чем когда-то была у Бобби. Дин гордится братом, сумевшим в кризисной ситуации сплотить вокруг себя малознакомых людей и убедить их работать в команде.       Он постепенно привыкает к назойливому шуму, который создаёт Майкл и с яростью внушает себе, что ему наплевать. Как ни странно, архангел, видимо, не ожидающий подобной наглости, замолкает теперь куда чаще, чем прежде.       Винчестеры колесят по стране, расследуют, спасают людей и убивают нечисть. Дин порой даже забывает, что в его сознании находится бомба, способная в любой миг взорвать этот мир.       Билли больше не появляется. Оставленная ею книга лежит в шкафу.       Лишь спустя месяц Дин, разыскивая что-то на полке, случайно роняет на пол книгу и замирает, когда она раскрывается на последней странице. Абсолютно чистой.       - Почему ты улыбаешься? - спрашивает он у Сэма, которому показывает пустые страницы. - Теперь мы вообще не знаем, чего ждать.       - И хорошо. Когда мы поступали так, как было предписано?       Действительно. Как бы они ещё справлялись со всем сверхъестественным бардаком в их жизни? Они никогда не совершали тех поступков, которых от них ждали ангелы и демоны, и потому до сих пор были живы.       - Команда Свободной Воли, да, Сэмми? - усмехается Дин, заталкивая книгу в шкаф.       Им нет нужды знать, какой вариант считается правильным. Они и сами сумеют отыскать его, сохранив при этом самое главное - свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.