ID работы: 6459792

Whisper

Слэш
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взгляни на меня

Настройки текста

Учебные заведения AU

***

      Воншик не любил учиться. И не потому, что не понимает, скорее наоборот. Всё, что он изучал давалось ему Слишком легко. Поэтому парень часто засыпал на последних партах в школе. И сейчас, в Вузе всё оказалось не так страшно, как рассказывали знакомые и друзья. А еще очень страшно запугивали бывшие учителя и родители. Но всё не страшно. Было. До тех пор пока к ним не перевелся молодой учитель зарубежной литературы. Чон *какможнобытьнастолькосексуальным* Тэгун. И Ким пропал. Сначала с занятий, затем и во всех других аспектах. Не представляя просто, почему сердце начинает биться загнанной птицей при виде этого холодного и надменного лица. Так же не бывает? Что сразу и с первого взгляда. А как же пощупать? Узнать друг друга… И ладно бы Ким был как-нибудь заучкой забитым, который и мечтать не смеет о внимании со стороны. Так нет же! Один из популярнейших парней учебного заведения, в женском внимании ему тоже никогда не отказывалось. За свою активность в жизни Вуза, Воншик имел некоторые попущения. Ему прощались прогулы, ведь на следующей же паре он отвечал и снова зарабатывал себе очки в глазах преподавателей. Но…он постыдно прогуливал уже четвертую пару зарубежной литературы, потому что сердце начинало стучать как ненормальное, что Ким боялся как бы с ним не случился инфаркт. Все мысли, все стихи, что он подготавливал к занятиям — всё улетучивалось из головы. Просто стерильно чистая голова, и глаза, хитрые с прищуром, что замораживают парня на подходе к аудитории. И он убегал. Снова, хватая распечатанные листы со стихами и скрываясь в длинных коридорах. Ким не замечал, или упорно отрицал, что хитрые холодные глаза следят Именно за ним. Выхватывают крепкую фигуру в толпе шумных студентов на перемене. Даже на улице оборачиваются на низкий бархатный голос, от которого владелец этих самых «холодных» глаз покрывается нежны румянцем. Чон также не понимает, что с ним. Он никогда не страдал отсутствием сдержанности. А в особенности на работе. И никогда прежде не влюблялся в студентов. Особенно в парней. Но этот ходячий позитив, это солнце всея института. Отличник и просто красавчик… Он явно еще владеет какой-то магией, иначе это никак не объяснишь. Тэгун сжимает в руках свой планшет, пролистывая недавно найденную страничку в социальных сетях одного яркого чуда, что пропустил уже пятую пару его предмета. Мысли бегают в разные стороны. Часть хочет написать этому неугомонному Воншику прямо сейчас. Другая, что еще может соображать здраво, пока отказывается от этого. Вместо долгих раздумий, Чон подрывается на ноги, направляясь в маленький буфет на первом этаже здания, дабы перекусить перед очередной парой. В коридоре, на широком подоконнике, почти у самой лестницы, сидит Он. Весь такой встрепанный, со всё еще видным румянцем на щеках, пусть лицо и прикрывает часть кепки, что удивительно идет этому парню. Впрочем как и вся одежда на нем. И будь он одет даже в смирительную рубашку, Тэ не удивился бы, что даже так Вон выглядел бы божественно. Взгляд младшего замер на строчках, словно почувствовав чужое присутствие. Голова медленно поднялась, а взгляд тут же наткнулся на совсем даже не холодные удивленные глаза напротив. Затаить дыхание, а затем вновь вспомнить как дышать, и пытаться изо всех сил успокоить бешено колотящееся сердце. Шаг. Чон отходит от лестницы, направляясь уже целенаправленно к замершему парню. И не важно сейчас, что уже прозвенел звонок и коридоры опустели. Не важно, что он пропустил обед, хоть и не ел ничего толком с утра. Ничего не важно, кроме этих тёмных испуганных и таких тёплых глаз напротив. -Ким Воншик, мне нужно с тобой серьезно поговорить…

***

      Выдержать этот взгляд и разговор, казалось невозможно. Но всё же, как и всегда всё оказалось не так страшно. И даже стучащее в груди сердце стало как-то потише. Тихий и приятный голос преподавателя Чона порождал всё больше…желания? Да, желания слушать и слышать его как можно чаще. Ким неосознанно поворачивался полубоком на узком подоконнике, слушая свою персональную лекцию. Совсем немного было стыдно, что он потерял столько часов зря. Не слыша этого голоса, не видя этих внимательных глаз. -Что? — Воншик явно слишком долго был в своих мыслях и даже не заметил как Чон замолк и вопросительно уставился на незадачливого студента. -Я спрашивал, что ты учишь, — терпеливо повторил Тэгун, поудобней прислоняясь к холодному стеклу. Он бессовестно прогулял свою последнюю на сегодня пару и завтра в деканате придется краснеть перед деканом. Это было неправильно. Ведь он совсем молодой и совершенно новый тут преподаватель, а уже позволяет себе такие вольности. Но прямо сейчас Чон вроде как проводит воспитательную беседу, а значит это также касается его предмета. -Это… Некоторые сонеты Шекспира. Я хотел подготовиться к Вашему предмету и…вот. — Почему-то покраснел Воншик. Он нервно сжимал в вспотевших враз руках смятые листки, что распечатал чуть раньше. — Любовь — недуг. Моя душа больна Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды.* Начал читать Чон, заглядывая в распечатки, едва касаясь плеча студента и выдыхая непозволительно близко от Слишком чувствительного уха. -Хороший выбор. — Мягко похвалил преподаватель. — Хоть до Шекспира мы еще не дошли. Но если выучишь хотя бы два сонета к следующей паре, то, пожалуй, я прощу тебе половину твоих пропусков. -Всего половину? — Воншик недоверчиво поднял бровь, на минуту забывая что перед ним старший мужчина и воспринимая его скорее как равного себе. Да и не такая уж и большая по сути разница в возрасте у них была. -Всего половину, — утвердительно кивнул Чон, забирая листы из чужих рук и доставая из кармана ручку. Воншик не завис, нет. Совершенно не завис на длинных узловатых пальцах, что держали его многострадальные листы. И это точно не он машинально проводил кончиком языка по враз высохшим губам. -Вот эти два, — сказал Тэгун, возвращая распечатки уже со своими пометками. — Ну и несколько дополнительных занятий тебе также не помешает. — Хитрый взгляд скользнул по растерянному лицу. — Ну, а что ты думал? Так просто решить проблему пяти пропущенных пар? Придется постараться. -Ясно, мистер Чон, — вымученно потянул Ким, когда его резко перебили. -Тэгун. Когда мы наедине можешь звать меня Тэгун. — На светлых скулах появился слишком яркий румянец, который преподаватель постарался скрыть своим быстрым уходом. — Ну мне пора. Встретимся на следующей паре. Надеюсь ты больше не будешь сбегать. -Больше не буду, — мягко улыбнулся Воншик провожая мужчину взглядом до лестничного пролета, пока он совсем не скрылся с глаз.

***

-Итак, новая тема: «Зарубежные писатели ХVI века». Кто готовился? Мистер Ким? Вы наконец посетили нас. Сможете ответить? — Чон разговаривал так, словно и не было никогда того разговора в коридоре. Хотя, может это и правильно. -Да, конечно я готов, — откладывая в этот раз аккуратные листы в сторону и поднимаясь со своего места, уверенно проговорил Ким. Он почему-то сейчас был как никогда спокоен, хоть сердце то и дело отвлекало его, особенно в те моменты, когда их взгляды с преподавателем Чоном пересекались. И в аудитории становилось, кажется, на пару градусов жарче. — Любовь — недуг. Моя душа больна Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды. Мой разум-врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом — тьма! Воншик выдохнул последние слова и вновь поднял голову, встречаясь со слегка растерянным взглядом молодого преподавателя. _____________________ * Шекспир. Сонет №147

***

      Отработка прогулов пошла на пользу как студенту, так и молодому преподавателю. Они не стали лучшими друзьями, это было ни к чему. Но и прогулы в итоге прекратились. Ким больше не видел причин не ходить на пары, Чон не прогуливал свои же. Все шло по накатанной. Учеба, работа, сходящие на нет отработки… Хотелось большего. Больше общения, внимания. Прикосновений…

***

      Суббота настала неожиданно быстро в этот раз. Всё же сессия — время напряженное. Но Воншик довольно легко справлялся с учебой, и там, где ему еще не поставили зачет автоматом, он уже практически всё сдал, на зависть своим одногруппникам, что всё еще корпели над книгами. Ким уже освободился и думал куда бы направиться дальше, ведь день еще в самом разгаре, а дела он почти все переделал. Возвращаться домой пока не хотелось, так что выбор пал на прогулку. После интенсивной учебы самое то подышать свежим воздухом. Остыть, проветрить мозги. Вот только последнее вряд ли удастся. Взгляд, даже за модными затемненными стеклами очков, нашел вдруг знакомую высокую фигуру, что собственно не удивительно. Парк около института сейчас был почти пуст, а не узнать молодого и перспективного преподавателя зарубежной литературы, было просто невозможно. Не для Кима, что тут же каким-то нервным движением стянул несчастные очки, небрежно кидая их куда-то в рюкзак. Ноги сами потянули в сторону Чона, который, кажется, ходил за кофе. Между ними оставалось еще с десяток шагов, когда оба остановились. Тэгун кутался в длинный вязаный свитер, почему-то не спеша при этом застегивать куртку. Ким замер напротив, сжимая одной рукой широкие лямки рюкзака. Два растерянных взгляда встретились, и оба словно задохнулись. -Привет? — Неуверенно начал Чон, когда молчание затянулось. Он сделал еще шаг вперед, Вон последовал его примеру, наконец сокращая расстояние до одного шага между ними. — Привет. Они всё еще не так много общались, и неловкость при личном общении все еще Слишком ощущалась. И снова молчание, пока Тэ не открыл было рот… -Может пройдемся? — как можно непринужденней предложил Воншик, то и дело дергая рюкзак. -Хорошо, — кивнул наконец мужчина, становясь вровень со студентом и подстраиваясь под его неспешный шаг. В пяти минутах от института был кафетерий, недорого и вкусно. И пусть, судя по всему, Чон не так давно был где-то в этой стороне (может даже в нём), это не остановило Воншика. И выбрав самый дальний угловой столик, что был рассчитан только для двоих, они хоть немного расслабились, ожидая свой заказ. -Мистер Чон… -Тэгун, — тут же машинально поправил Тэ и чуть виновато поднял взгляд. Он не любил перебивать, но «мистер Чон» от Воншика было как холодным лезвием к самому горлу. -Прости. -Всё хорошо, — постарался примирительно улыбнуться Вон, но не вышло. Он глубоко вдохнул, тут же резко и громко выпуская воздух из легких, чем напугал пару посетителей за соседними столиками. -Тэгун, серьезно. Я так больше не могу. Что происходит? Скажи мне. С каждым занятием ты словно строишь вокруг себя стену, но продолжаешь настаивать, чтобы я называл тебя по имени. Я же вижу, что что-то не так. Я…может неправильно понимаю. С общением у меня всегда было больше сложностей, чем с учебой. Может… Скажи, — почему-то грустные глаза студента, смотрели прямо в тёмные глаза Чона. — Я всё неправильно понял, да? И…то, что происходит, это всё только у меня в голове? Прошу, не мучай меня. Воншик выглядел словно потерянный щеночек, хлопая глазами и пытаясь разглядеть в лице напротив хоть что-нибудь. Поэтому для него было неожиданно ощутить на своей руке тепло другой руки. Чон внимательно следил за их руками. Как он мягко поднимает ладонь Кима, как без сопротивление переплетает их пальцы. И оторвал взгляд лишь, когда почувствовал, как слегка сжали его. Невинный жест, показывающий: «Я здесь. Все хорошо.» Тэ сжал свои пальцы в ответ, неосознанно поглаживая большим прохладную ладонь. -Тэгуни, — бархатистый голос прошелся по нервам, словно смычок по скрипке, задевая все струны души. — Тебя не выгонят, если мы начнем встречаться. Мне остался всего лишь год, а там уже некому будет следить за нами. -Этого я и боюсь. — Чуть краснея, наконец проговорил мужчина. -Чего? Что я уйду? -Да. — Наконец открыто посмотрел Чон, все также не выпуская чужой ладони из своей. — Что всё это действительно только у нас в голове и, что ты закончишь обучение и пойдешь работать, а я останусь здесь и мы…больше никогда не увидимся после выпуска. — почти шепотом закончил он. -Эй, посмотри на меня. — Голос был слишком требовательным, чтобы не подчиниться. — Если ты согласишься встречаться со мной, думаю мы что-нибудь придумаем. — Улыбка на губах Кима действительно словно дарила надежду. Надежду на то, что у них может что-то выйти.- Я серьезно. Не могу обещать спокойной жизни, но мы можем постараться. Я хочу постараться ради тебя. -Это звучало почти как признание, — хотел отшутится Тэ, пытаясь за смехом скрыть смущение. -Кто сказал, что это не могло быть им? — Тут же подхватил настроение Вон. Напряжение потихоньку уходило. Чон даже позволил держать его за руку, когда они вышли из кафе на уже зажигающиеся вечерним светом улицы. Дышать стало спокойней, и кажется, стальные тиски беспокойства отпустили сердца обоих. -До завтра? — Воншик переминался с ноги на ногу, стоя под дверьми подъезда хёна. За это время они поговорили обо всем на свете, и очень не хотелось отпускать этой теплой руки. -До завтра. Тэгун сделал уже несколько шагов к своей двери, когда остановился вдруг. -Воншик? Он окликнул своего студента, дела пару твердых и уверенных шагов навстречу. А когда лицо того оказалось близко, он дернул его за лацкан куртки притягивая еще ближе, и, бросив быстрый взгляд по сторонам, прижался своими губами к чужим. Это был совершенно безобидный поцелуй, скорее даже чмок, но Тэ быстро отстранился, отпрыгивая буквально на «безопасное» расстояние. -Я тоже хочу постараться. Ради тебя. — Улыбнулся старший, и закрыл за собой дверь, оставляя совершенно счастливого Воншика на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.