ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровение судьи

Настройки текста
На следующее день Рус в назначенное время явился. - Он ждет в специальной комнате, - сказал Ровенский. Мужчины спустились вниз, прошлись налево-направо и вошли в одну из дверей. В комнате за столом сидел мужчина лет тридцати, на нем был костюм "Горка". При входе мужчин он встал. - Рус, это Станислав. Станислав наш наблюдатель в Припяти и ее восточной части. Станислав, это агент Рус. Не волнуйтесь. Записи не будет, звукоизоляция полная. Подглядывать никто не будет. Рус и Станислав пожали друг другу руки и сели за стол. - Не буду вам мешать, - сказал Ровенский и вышел. Дверь закрылась. В замке щелкнул ключ. - Ну что, начнем? - Рус откинулся на спинку стула и приготовился слушать. Святослав нервно тер руки. - Рассказывать-то особо нечего, - сказал он. - Он, похоже, собирался эвакуироваться из Зоны. Потому что с нами были согласованы полеты двух вертолетов до Припяти. Но принадлежали они разным организациям. Первый вертолет был наш. Руководство редакции попросило наших забрать его. А второй принадлежал какой-то левой фирме. В Припяти второй вертолет открыл огонь по первому, едва увидев его. Журналист в это время был внизу. Когда началась стрельба, он помчался куда-то через дворы. Из второго вертолета высадилось несколько хорошо вооруженных людей. В это время первый вертолет открыл огонь по второму. От последнего остались только куски железа. Я помчался за журналистом. Бойцы из второго вертолета увидели меня и начали стрелять в мою сторону. Еле ноги унес. И тут я увидел журналиста. Он бежал в сторону Стадиона. Я за ним. И тут началось самое странное. Небо озарилось сначала темным, а потом темно-красным цветом, а после вокруг засверкали странные вспышки света. В одной из них журналист и исчез. Причем со всеми вещами... Я помчался обратно к нашему вертолету, они меня подняли и доставили сюда. Вот такая история. Рус встал, прошелся взад-вперед по комнате. - Интересно, - сказал он. - А кто эти люди, что охотились на журналиста? - Вероятно, наемники. - Что ж, ну и как нам его искать? И искать ли вообще? - Искать. Он жив. - Откуда вам знать? - Эти вспышки... Они как будто телепорты. Но это неконтролируемые телепорты. Они могут перенести живое существо не только в пространстве, но и во времени. Когда Зона теряет контроль над своей энергией, то наступает Апокалипсис. Эта энергия способна уничтожить все на этой земле... - Стоп-стоп-стоп! Куда вы погнали, Святослав? - ошарашено глянул на наблюдателя Рус. - Притормозите-ка. Что вы несете? - Правду, Алекс. Правду. - Откуда вы знаете мое имя? - Ты не узнаешь меня пока что. Сейчас. Щелчок - и вместо Святослава за столом сидел кто-то в черном плаще с капюшоном. Лица не было видно. Лишь глаза горели красным огнем. Рус выхватил пистолет. - Ты... - рыкнул он. - Теперь узнал, - существо хмыкнуло. - Опусти пистолет. Я не желаю тебе зла. Наоборот, мне нужна твоя помощь. - Помощь?! Напомнить, что ты сделал со мной?! - Рус не опускал пистолет. Существо махнуло рукой, и пистолет рассыпался в руках Руса. - Я же сказал, что не желаю зла. Хотел бы убить тебя - убил бы. Сядь, пожалуйста. Рус сел. - Настаивать на помощи я не стану, - сказало существо. - Но все же я тебя очень прошу, помоги, пожалуйста. - Чем тебе помочь? - Тебе, конечно, трудно будет поверить в это, но все же... Я прибыл сюда из две тысячи шестнадцатого года...

***

— Петренко, вставай — раздался чей-то голос Генерал открыл глаза. — Где мы? — спросил он. — А ты не узнаешь? — спросил голос. Они находились в Баре, на базе Альянса. Вокруг были слышны рев, крики и стрельба. — Но… Этого не может быть… — сказал генерал. — Это Зона. Здесь и не такое бывает — ответил ему голос. — Да, мы находимся в две тысячи четырнадцатом году, в Баре. Последний из вертолетов, на которых остатки «Альянса» покинули базу, улетел минут пять назад. На базе еще остались живые бойцы, воюющие до конца с непрекращающимися толпами моих питомцев. И ты будешь одним из них. Борись до конца! Лучшей смерти для тебя нет. Оружие найдешь. Прощай. — Погоди, а как же я, что в вертолете? — спросил Петренко. — Ты приказал Барсу и «Альянсу» покинуть Зону, а не лететь в Предбанник. А сам решил остаться здесь. Так ты исправил свою главную ошибку. — Спасибо — сказал Петренко. Он поднял с земли автомат, проверил патроны, проверил пистолет, нож. — Ну что ж, за Альянс! — крикнул он, побежав туда, откуда были слышны крики, рев и редеющие выстрелы. Оставшиеся бойцы держали оборону на крыше бывшей Арены. Петренко бегом, преследуемый монстрами, добежал до лестницы, прыгнул на нее и забрался на крышу. - Генерал? Вы не улетели? - спросили бойцы. - Я с вами, ребятки, - сказал генерал. - Итак, какова ситуация? - Монстры объедают трупы. Часть носится по базе. Остальные ушли в сторону Свалки. - Что планируете делать? - Хотели дождаться их ухода, но, похоже, скоро выброс будет. Надо к укрытию прорываться. Только единственное укрытие под контролем мутантов. - Не единственное, - сказал Петренко. - Здесь под землей есть комплекс. Можем по нему покинуть базу. - Под базой?! - Да. Проверьте оружие и вперед. Бойцы аккуратно спустились и, прикрывая друг друга, двинулись за Петренко. Генерал узнал от Руса наземный вход на базу. И, к счастью, он был на достаточном расстоянии от бара "Сто рентген". Вход находился в заросшем изнутри травой павильоне, что находился возле бывшего входа на базу "Долга". С трудом и громким скрипом открыв дверь, бойцы забежали внутрь и закрылись изнутри. Тут снаружи раздались чьи-то рычания. Звери услышали скрип и бросились на шум. Никого не обнаружив, они, рыча, вновь разбрелись по базе. - Пронесло, - сказал один из бойцов. - Открывай скорее! - сказал Петренко. Люк с трудом открылся. Бойцы залезли внутрь и закрыли за собой. Долго спускавшись по лестнице, они очутились в просторной комнате. Выйдя из комнаты, бойцы очутились в еще большем просторном помещении. Столы, стулья, различная брошенная аппаратура, стеллажи с какими-то журналами... Чуть погодя, бойцы обнаружили склад с оружием, провизией, медикаментами. - Мы в рай попали, что ли? - спросил один из бойцов. - Похоже на то. Единственная, что напрягало - это отсутствие выхода. По обе стороны от комплекса были мощные металлические двери. Проводка была выгоревшей. Единственный выход вел наверх, к мутантам. - Что ж, ребята. Похоже, нам придется тут задержаться, - сказал Петренко. В это время по Бару прогуливалось существо в темном плаще с капюшоном. Кастэна был навеселе. Суд свершился, Петренко не подвел, спас оставшихся бойцов. Но он должен был умереть сегодня... Как и они. Эта единственная мысль не давала ему покоя. - А ты знаешь, о чем беспокоиться, - раздался голос позади него. Кастэна обернулся и увидел Петренко. Только от того отдавало серебряным свечением. - Ты умер? - спросил Кастэна. - Нет. Петренко жив. Хотя должен быть мертв. Как и его бойцы. Ты хоть понимаешь, что ты натворил? - Восстановил справедливость. - Ты нарушил целостность полотна Времени. Изменил прошлое. Теперь настоящее и будущее будет искаженным. Если вообще будет. Ведь как тебе известно, изменение хода истории порождает всеобщий конец... Грядет Апокалипсис. - Это не шутка? - Нет. Сначала будет уничтожена Зона со всем живым, после Апокалипсис выйдет за пределы Зоны, уничтожая все на своем пути. - Можно как-нибудь это остановить?! - Я ищу решение. Есть одна идея, но пока она в разработке. Позже скажу ее суть. Призрак исчез, оставив Кастэну одного на базе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.