ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Билет в один конец

Настройки текста
Кастэна вздохнул. — Вот такие дела, — сказал он, закончив рассказ. — В общем, заигравшись в судью, я нарушил естественный ход истории. — И что ты будешь. И что ты от меня хочешь? — спросил Рус. — Мы нашли решение, — сказал Кастэна. — Мы прикинули, когда вся история началась. А самое веселое, что история началась в тот день, когда ты оказался в Припяти и взял тот артефакт. В две тысячи шестом году. В общем, мне или тебе нужно будет убить меня в том году. Артефакт заберут Хранители Зоны. Остальной мир не изменится. — Это невозможно. Все равно будут изменения. — Нет. Зона живет сама по себе уже больше двадцати лет. — Ну ладно. А я? Что будет со мной. — А ты… Насчет тебя сложно сказать. Если тот Я убьет тебя нынешнего, то исчезнет вместе с тобой и тот ТЫ. Ситуацию это не спасет, только усугубит. Если убьешь ты Меня того, то исчезну Я нынешний. И ты будешь заперт в том времени. По факту, это билет в один конец. Я не заставляю тебя, понимаю риск. Но времени у нас не так много. Поэтому дай ответ как можно скорее. — Хорошо, — Рус встал. — Я подумаю. Кастэна встал и протянул руку агенту. Тот молча пожал ее и вышел.

***

Риск был велик, и Алекс это понимал. Поэтому он пошел за советом к Сэму, своего старому другу, немолодому, но действующему агенту подразделения «Медведь», в котором они оба работают. Агент выслушал рассказ Руса, почесал затылок и сказал: — Запутанная история, конечно. Да и решение сомнительное. Но если выход только такой, то тогда я с тобой пойду. Я староват уже. И тут мне отставка грозит. А так новая жизнь. Рус похлопал друга по плечу. — Думаю, с этим проблем не будет, — сказал он.

***

На следующий день Рус встретился с Кастэной и дал свое согласие. Тот был не против решению Сэма. Рус попрощался с Ровенским. Тот не понял агента, полагая, что они еще встретятся. Но это была их последняя встреча. Тем же вечером из Москвы в сторону ЧАЭС двинулся автомобиль. На следующее утро дорожная полиция обнаружила машину пустой, брошенной на дороге. В это время троица уже была в Зоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.