ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Развязка все ближе...

Настройки текста
Хлоп - и троица находится посреди заброшенных многоэтажек Припяти. В Зону пришла зима. Полуразрушенные здания, обдуваемые сильными холодными ветрами и вьюгой, грубый и сухой снег, покрывший мертвую землю, плотные серые и темные тучи, закрывшие собой голубое небо и солнце, голодные и злые собаки, плоти, кабаны, зомби, готовые сожрать друг друга ради выживания. Повсюду слышны либо крики, либо стоны, либо вой. - Что ж, мягкую посадку я нам обеспечил, - сказал Кастэна. - Добро пожаловать в прошлое! - Что? Мы в две тысячи шестом? - оглядываясь, спросил Сэм. - Не верьте - взгляните на свои КПК, - хмыкнул Кастэна. Рус и Сэм достали КПК и увидели дату. "28 ноября 2006". - С ума сойти... - сказал Сэм. - Не, не стоит, - сказал Кастэна. - Трезвый рассудок здесь необходим как воздух. Рус выбрался из сугроба. - Так мы будем идти очень долго, - сказал он. - Сейчас, - сказал Кастэна и исчез. Вернувшись через пару минут, он дал сталкерам лыжи и палки. - Думаю, это облегчит вам движение, - сказал он. - Вперед. На лыжах и вправду стало легче и быстрее двигаться по сугробам. - В какую сторону ехать? - спросить Сэм. Рус осмотрелся. - Трудно понять, - ответил он. - Но в любом случае нам на юг. А там прикинем. Они двинулись на юг, через двор. Начался легкий снежок. Сталкеры двигались в аккурат, чтобы не шуметь. Тем не менее, в Через полчаса сталкеры были во дворе, где находится люк, через который Рус когда-то попал в Припять. Но было еще рано. Тем временем поднимался буран. - Надо бы его переждать, - сказал Сэм. - Идемте в здание прачечной - сказал Рус. - Если он, то есть я, появлюсь раньше, то вероятней всего мы услышим его. - Раньше он не появится, - сказал Кастэна. - Несмотря на то, что мы, попав в это время, нарушили целостность временного потока, на нем это не должно было сказаться. - А если скажется? - Тогда я не знаю, потому что это скажется и на мне тоже. Они вошли в прачечную, закрылись, разожгли костер из досок, что валялись в прачечной и устроились вокруг, чтобы согреться. - Кастэна, я не понял одного момента, - сказал Рус. - Какого? - Если наша цель - уничтожить тебя образца нынешнего года, то как быть со мной? Я ведь тоже там буду. - Руса нынешнего года убивать тебе нельзя - умрешь сразу же. Однако он может убить тебя. Так что будешь на снайперской позиции. Запомните, людским оружием меня убить нельзя, но можно отвлечь, нанести ущерб, сбить с ног. Я в это время убью его этим кинжалом, - Кастэна достал светящийся кинжал. - Этот кинжал способен убить любое живое существо на Зоне. После удачной операции он станет твоим, Рус. Кастэна убрал кинжал. - После выполнения работы будьте готовы к тому, что начнется необъяснимое... Я не знаю, что будет после того, как тот Кастэна будет мертв. - А тот вариант, что ты не умрешь, ты рассматривал? - спросил Рус. Кастэна взглянул на Руса. - Что ты хочешь сказать? - спросил он. - Если операция провалится, потому что убить тебя нынешнего года будет уже невозможно, даже твоим клинком? А ты будешь мертв. - Как ни смешно и ни грустно, но от этого ничего не произойдет, - хмыкнув, сказал Кастэна. - Просто вам вдвоем придется искать способ убить его. Если клинок не поможет... Кастэна замолк. Этот вариант его беспокоил больше всего. Он и сам не раз обдумывал его, ведь скорее всего, в преддверии Апокалипсиса Зона защитит свое дитя, несмотря на его деяния... Он не заметил, как Рус и Сэм уснули...

***

В голове сильно пульсировали какие-то мысли... Слышались чьи-то шаги... Мужской силуэт... Стрельба... Боль... Рус открыл глаза. Над ним стояли Кастэна и Сэм. - Что случилось? - спросил он. - Ты потерял сознание, - сказал Сэм. - А до этого словно в трансе был. - "Тот" Рус приближается, - сказал Кастэна. - Ты его чувствуешь, ведь он - это ты. - Похоже, я двигаюсь по тоннелю. - Путепроводу "Припять-1"? - Нет. Одному из обслуживающих его тоннелей. Путепровод заполнен ядовитым газом, хождение там - смерть. Однако в тоннеле вся живность, что жила в путепроводе столько времени. И она размножилась, а воздействие радиации породило мутантов, - Рус поднялся на ноги. - Итак, сколько у нас осталось времени? - Думаю, нам пора двигаться на место, - сказал Кастэна. - "Тот" ты почти на месте. Осталось не больше двух часов. - Тогда идемте! Сталкеры собрали вещи и двинулись к выходу.

***

Утро в Припяти только наступило, но живность, обитавшая здесь, уже давно поднялась и занималась своими делами. В это время, где-то на окраине города, из канализационного люка выглянуло необветренное лицо молодого сталкера. Тот выбрался, осмотрелся вокруг и осторожно двинулся вперед. Автомат его был готов в любую минут послать врагам смерть, заключенную в небольших патронах 45 калибра. Вокруг была абсолютная тишина. Вдруг сталкер замер: впереди мимо пробегала большая стая собак, которые с веселым лаем играли друг с другом. Прятаться было некуда: все дома были заколочены, а колодец, что был неподалеку — слишком стар и ветх. Тут позади паренька раздалось глухое рычание. Тот обернулся и увидел псевдопса, который намеревался утолить голод свежей человечиной. Сталкер не растерялся: несколько выстрелов — и псевдопес больше его не беспокоил. Однако выстрел услышали собаки, которые, не задумываясь, помчались к парню. Сталкер спокойно пускал очередь за очередью, сокращая число голодных псов вплоть до нуля. Кажется, стало спокойно, и сталкер двинулся дальше.

***

В это время Рус, Сэм и Кастэна добрались до Универмага. - Встреча будет недалеко отсюда, во дворе, - сказал Кастэна. - Значит так, возьмите рации - он протянул сталкерам рации - Я буду ждать в засаде здесь, внизу. Вы займете позиции в двух многоэтажках. Где будете - не говорите мне. Дальше, возьмите специальные патроны, в их основе тот самый артефакт, Рус - Кастэна дал по паре обойм к винтовке. - у вас будет две цели. Первая - "Тот" Кастэна, он приоритетная цель. Второй целью буду я. Рус и Сэм переглянулись. - На всякий случай, - пояснил Кастэна. - Если "тот" Кастэна погибнет, но выживу я. Я должен погибнуть здесь. Это исправление ошибок. Ну что же, удачи нам!

***

Вот и универмаг. Аккуратно, пробираясь по заснеженным улочкам, парень добрался до подземного помещения. Сталкеры заняли позиции и стали ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.