ID работы: 6459986

S.T.A.L.K.E.R. На Исходную.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отплатить за чужие грехи

Настройки текста
Идти туда, не зная куда… Примерно так можно описать движение Руса и Сэма. Куда не посмотри — вокруг заснеженная степь, поодаль лес. Слава Богу, ветер прекратился. Теперь было просто холодно, без ветра. — Меня что смущает, Рус, так это то, что я не вижу ни одного столба ЛЭП. Нигде в поле зрения. — Идем в сторону леса. Лучше туда, чем по степи тащиться. Сталкеры развернулись и двинулись к лесу. — Интересно, куда делся Кастэна, — сказал Рус. — Мне кажется, что тот, кто нас перенес сюда, не хотел, чтобы мы не изменили ход истории. Я услышал какой-то голос: «Ну нет, парень», после чего все вокруг ослепила яркая вспышка. — Тогда Кастэне конец. Начиналась метель. Приятный снежок был подхвачен ветерком и вместе они атаковали путников. Сталкеры ускорили шаг. Лес был каким-никаким, но спасением от метели. Почему-то Русу казалось, что в шуме ветра он слышит какой-то шепот. И чем ближе они были к лесу, тем шепот становился громче и четче. — Ты слышишь? — крикнул он Сэму. — А? Что? — Шепот! Не слышишь? — Какой шепот? Шутишь? Тут блин ветра такие! Тут Рус увидел что-то странное. Ему почему-то казалось, что он знает этот лес. А в голову приходили видения, которые он не видел ни разу, но словно это были его воспоминания… Он шел по лесу. Только лес был осенний, а не зимний. Он видит… Лесника? Еще каких-то людей… Он идет к какому-то озеру… — Рус! Рус открыл глаза. Сэм нагнулся над ним. — Ты чего? — спросил он. — Не знаю. Что-то странное… — Ты упал, я тебя пытался в чувство привести, а ты что-то шептал. Какое-то «Сердце Озера». Что за Сердце Озера? — Не знаю, но такое ощущение, что аномалии не исчезли никуда… Рус поднялся. — Такое ощущение, как будто я был в этом лесу когда-то… Но я не помню… — Ты здесь должен был появиться в 2016 году, — раздался откуда-то голос. Сталкеры посмотрели по сторонам — пусто. — Но как это возможно? — спросил Рус. — Как так получилось, что я помню то, чего не было? — Было, — так же громко и четко ответил голос. — Все что ты видел — все было. Ты помнишь это, потому это помнит ЛЕС, в котором ты сейчас находишься! — Но я из 2014 года! Как это блин вообще возможно? — Зато ваш желтоглазый друг не из 2014 года! Он прибыл в него из 2016 года, он положил начало тому, во что ВЫ оказались втянуты. — ДА ЧТО ПРОИЗОШЛО?! Тут сталкеры почувствовали, что они словно куда-то проваливаются…

***

Они стояли на крыше какого-то здания. Не было слышно ни звуков, ничего. Они словно были в вакууме. — Где мы? — спросил Сэм. — Ты никогда не был здесь, — ответил голос. — А твой товарищ? — Нет, — ответил Рус. — Ты был здесь, просто ты не видел это место с такого ракурса. Много лет назад здесь собрались военные, выжившие после странных событий, происходивших на военных базах. Дезертиры по мнению властей, они не могли вернуться на Большую Землю… Но куда им идти? Вот они и осели на какое-то время здесь… Паренек молодой ушел с охотниками, жившими в Зоне. Остальных военные выгнали с этой территории спустя какое-то время… — Завод «Росток»? — Правильно. Мы на крыше одного из ангаров. Теперь к сути дела. В этот момент вакуумное состояние рассеялось, и до них дошли звуки выстрелов, крики, вой, стоны, снова выстрелы, кто-то что-то кричал, выстрелы, взрывы… — Вам наверняка известно, что произошло в Зоне осенью 2014 года, — продолжал голос. — Я говорю не о пропавшем человеке. За некоторое время до этого была спровоцированная война… — Спровоцированная? — спросил Сэм. — Зона не стала бы так ополчаться на горстку людей… Да и за что? — Кастэна наверняка знал причину… — сказал Рус. — Он не знал причину. Он был ей. — Что? — Эту войну развязал он. Кастэна, как вы его называете, был порождением Зоны, ее дитя. И тут у его дитя исчезла игрушка. Кто-то взял его игрушку? Потерялась? Тут учуял дитя человека. Нашел человек артефакт… Украл Дитя разбушевалось, нашло обидчика, обидчик получил по заслугам… Но потерялась игрушка у него… И снова он на людей грешит. И бросается на любое упоминание о каком-то необычном артефакте. Сколько раз след был ложным… И тут нашли нечаянно люди артефакт, и зовет артефакт своего хозяина. И чует хозяин артефакт, и пытается по-доброму вернуть его. Но смеялись люди в лицо ему. И тогда направил он на людей всю мощь Зоны. Зона не жалела людей, рвала на части, разгрызала, кусала, никого в живых не оставляя. И прошелся он по трупам. Но забавная штука — не нашел в людском пристанище артефакта. Он двинулся по следам убегающих выживших, а выжившие сюда бежали… А здесь жила не просто горстка людей, здесь была хорошо оборудованная и защищенная база. Но мощь Зоны ей было не выдержать… Но вот только не виноваты были люди, не знали они про артефакт. — А куда артефакт делся? — спросил Рус. Он уже понял, о каком артефакте речь шла, но с того случая в Припяти он не возвращался в Зону и не видел того артефакта. — Да не принадлежал он ему на самом деле, — ответил голос. — Принадлежал он этому лесу. И вернули его в этот лес. Но нашли его на свою беду охотники. И заперли их в лесу за их деяние. Но ты вернул тогда артефакт, и спас всех. Но сейчас история изменилась, и заперты они в этом лесу, как и вы. Раздался щелчок — и сталкеры очутились снова в лесу. Только в самом лесу почему-то была осень. А за границей леса бушевала метель… — Ну хорошо, понятно, но куда нас-то перенесло? — спросил Рус. — Мы помним вспышку света, а потом мы тут оказались? Ответа не было. — Рус — раздался голос Сэма. Сталкер обернулся. — Что? Сэм молча указал ему на дерево. На дереве висел нацистский плакат. — ЭТО КАК ПОНИМАТЬ???? — крикнул Рус. — А вот так — раздался голос позади них. Сталкеры обернулись и увидели человека. — Ну что ж, думаю, нам есть о чем обсудить, — сказал человек, улыбнувшись. Его глаза сверкнули ярким синим огнем. Русу был знаком этот взгляд… — Ты… — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.