ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
«Хм! Безысходное положение!» — Леди Кейн хитро улыбнулась. «Какого чёрта ты здесь делаешь!» — чуть ли не крикнул Иту, оскалив зубы. Он прижал катану к шее Леди Кейн ещё сильнее. «Как ты думаешь?» — хитро спросила приступница. «Думаю из-за денег! — предположил Иту, — После заключения твоего отца ты больше ни на что не способна!» «Не смей…» — не успела закончить Кейн. «Это ты не смей! Я не прощаю предательства!» — крикнул Иту. «Я пришла сюда, чтобы убить вас всех! — разозлилась Кейн, — Вы не представляете, какую сумму огласил мне Легион за ваши головы…» Все стояли, оскалившись друг на друга. Но вдруг, Кейн, хитро улыбнувшись, сказала: «Но у меня на вас другие планы!» Она и её шайка опустили оружие. Вся компания Дэна последовала их примеру. Но Иту не опускал катану. «Я знаю, ты злишься! — сказала Кейн, — Но давай заключим сделку! Я оставляю вас в живых, а вы проведёте меня через ущелье дьявола! Ну что скажешь? Партнёры?» Иту презрительно нахмурился, опустив иайдо-катану. «Нет, — спокойно ответил вестник, — никогда больше.» Иту удалился наверх. За ним пошла его компания. «Это что, та самая Кейн? — спросил Дэн Рао, — Легендарная приступница? Которая убегала отовсюду? Расхетительн…» «Не смей заканчивать это предложение!» — со злостью сказал Иту. «Это его больная тема.» — сказал МакКри. «Да что вообще произошло?» — спросил Гизмо. Иту вздохнул. «Знали бы вы, как ей досталось всё её богатство. Вы думаете, она — расхитительница гробниц? Нет, она ограбила всего одну — Северная Пагода!» «Что за пагода?» — спросил Гизмо. Они зашли в их номер. Их встретила Джун, которая была уже наверху. «Что случилось?» — спросила Джун. «Персаживайтесь, я расскажу вам историю о предательстве!» «Да что, чёрт возьми случилось?» После того, как все разъяснили Джун их положение, компания стала слушать историю из жизни юного сенсея. Один МакКри опёрся спиной на стену с сигарой в зубах. И Иту начал историю: «5 лет назад! Мне тогда было всего 14! Но я уже был кладоискателем! Точнее, мы с отцом. И как-то раз мы повстречали девушку лет 17. Она попросила отвести её к Северной Пагоде — самой большой сокровищнице, что когда-либо видел свет. И она готова была щедро заплатить. Но у отца было одно условие: она не докоснётся до «железного лотоса»! Катаны, обладающей могучей силой! Она согласилась, и в пути мы с ней, несмотря на разницу в 3 года, сдружились. Но мы дошли до Северной Пагоды, и она тут же изменилась в лице. Пока мой отец отвернулся, она схватила «железный лотос»! Отец её пытался остановить, но… *сжимает кулаки* он пал от её силы. Я не мог этого простить! Я схватил его катану и жахнул ей по спине! Та упала. Но с её оружием было всё не почём! Раны зажили за секунду, будто по щелчку. Кейн убежала, я помчался за ней. Понимая, что от Вестника, даже подростка, избавиться не получится, она долбонула две колонны, держащие арку, служащей входом в Пагоду, и килограммов 50 кирпича и камня обрушилось на меня!» Он снял куртку и показал спину: она вся была в шрамах. «Меня нашли жители деревни неподалёку. Они вылечили меня. Да, Кейн украла меч. Но смерть отца я ей не прощу!» — сурово сказал Иту. Вошла леди Кейн. «У тебя нет другого выбора! — сказала Кейн, — Легион знает, что мы здесь!» «Крыса!» — Иту собрался наброситься на него. Но Той Шэнь и Кри Дэнь Мэнь его остановили. «Ты думаешь это я? — улыбнулась Кейн, — Ха-ха! У меня свои счёты к Легиону! И если ты хочешь выжить, нам придётся объединить силы! К тому же, я владею особой информацией о Легионе!» «С какой стати мне тебе верить?! — крикнул Иту, — Того наивного мальчика больше нет! Ты похоронила его в Северной Пагоде! Вместе… С его отцом!» «Иту! — сказал Дэн Рао, — Если она права, что Легион за нами уже выехал, то он сотрёт нас в порошок без дополнительной помощи!» «Он прав! — сказал Гизмо, — Я — легионер, и прекрасно знаю, что Легион характерен тем, что он учится на своих ошибках! Их девиз: «Срубишь одну голову, на её месте вырастут две!» Обдумав всё, Иту вздохнул и согласился. «Хорошо, я проведу тебя через ущелье! — злобно сказал Иту, — Но я это делаю не ради тебя, Виктория!» «Отлично! Тогда отправляемся на рассвете!» — сказала Кейн.

***

«Титан» стоял в тёмном шатре и смотрел на детальную голограмму, показывающую события в гостинице. Он был зол. В украшенный красный шатёр зашёл сержант. «Я думаю, ты догадываешься, зачем я тебя вызвал, сержант Корвус! — прогремел великан, — Знаешь ли ты, что твоя наёмница обвела тебя вокруг пальца?!» «Не может бы…» — не успел договорить сержант, как «Титан» резко повернулся, и кисть великана выстрелила, словно абордажный крюк. Шея сержанта оказалась в лапах «Титана», а их головы были в метре друг от друга. Гигант душил своего подопечного со злобной оскаленной физиономией. Сержант вошкался в метре над землёй, но ничего не мог поделать. Полубог пристально на него смотрел. «Я уничтожу их, даю слово…» «Молчать! — рявкнул басом «Титан», — Твоё счастье, что у меня есть план «Б», и ты должен принять в нём участие! Но если он провалится, то можешь вешаться, дабы я не добрался до тебя раньше!» «Я не подведу вас, Владыка! Даю слово!» — охрипшим голос сказал Корвус. «Титан» швырнул сержанта на землю. Последний кашлился, чуть ли не до крови. «Созывай отряд, мы отправляемся в Ущелье Дьявола! И сообщи об этом «северякам»! Они ближе всего, и активизируются первыми! А благодаря мне… — Великан посмотрел в свою руку, где крутились синие лучики по какой-то сферо-образной траектории, — Мы доберёмся совсем чуть позже!» На лице «Титана» появилась злобная и в то же время хитрая улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.