ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

История тьмы

Настройки текста
«Человечеству нужны конфликты, войны, расприи, это заставляет нас развиваться. Я являюсь покорителем миров и совершенно точно могу сказать, что этого жаждет не только оно. Я смотрю на этот мир в своём шатре, сложа руки за спиной, и вижу: люди погрязли в жестокости и жажде конфликтов. Они развиваются, но это развитие заставляет их совершать то, о чём страшно подумать всем… Но только не мне. Я видел множество пыток, смертей, но я куда хуже. И сейчас, когда оборачиваться уже слишком поздно, я сожалею о том, что не смог спасти самое дорогое… Да, я стал машиной, киборгом, но не по своей воле… Как меня только не называли: «железная смерть», «стальной жнец», «неистовый судьборуб». Но многим я известен, как «Титан». Кто такой «Титан»? Что он творит? Что он за монстр? Вернёмся на миллионы лет назад! Мир теней! Когда-то он был величественен! Он слыл свободой, процветанием и технологиями. Ключевым источником энергии была теневая энергия. За счёт этого работали все механизмы. В нём жил один одарённый мальчик — Криз. Он был одарён и он был очень заинтересован в точных науках и биологии. Не сказать, что он был слабак, однако и не силён. У него был среднего размера с небольшим бугорком нос. Глаза были красивыми, сиреневыми. Волосы были чёрные, рот не широкий. Довольно симпатичный. Одет он был в технологичные джинсы и рубашку. Он жил спокойно… До этого момента. Его отец страшно заболел. Неизвестная хворь быстро овладела и его матерью. Врачи сказали, что их не спасти. Но он не хотел в это верить. Он психовал, бился о стену, осваивал алхимию, дабы спасти родителей. Но ничего не получалось. Врачи прописали препараты, которые могли бы помочь продлить их жизнь. Однажды Криз отправился за лекарствами по своему городу, но вдруг он услышал, что что-то его звало в мрачный переулок: «Иди ко мне!» По началу он не хотел туда идти, ему казалось, что ему мерещится. Но потом голос сказал: «Я могу спасти твоих родных!» Парень хотел было забить, но он не мог: это предложение ему слишком льстило. Он пошёл в переулок. Он понимал, что ничего хорошего это не предвещает, но разве он мог отказаться от спасения его родителей? Там он увидел её — женщину. «Здравсвуй, Криз!» — сказала она. «Откуда вы меня знаете?» — спросил парень. «Я всё знаю о тебе!» Это была Боган, и он ещё об этом не знал. Боган сказала, что она научит его тому, благодаря чему он сможет сдвигать горы, опережать саму смерть… Но Кризу нужно было только спасти родных. Она его обучала, обучала. Парень стал заинтересован в этой силе. Он становился всё могущественнее и могущественнее. Криз забил на учёбу, на друзей и на всё остальное. Его интересовала лишь она — чёрная энергия. Чему он только не научился: преобразовывать тени в энергию, создавать энергетические теневые сферы, манипулировать сознанием других людей, создавать иллюзии. Но когда мои родители умерли, Криз понял, что его выращивали, как убийцу. Боган не хотела ему помочь, она хотела сделать монстра. Он был зол, и он отказался обучаться дальше. Разозлившись, она напала на мальчика. И он сразился с Боган. Но богиня создала то, с чем была не в силах совладать. Она была изгнана из Мира Теней, но поздно уже было оборачиваться назад.      С тех пор он натворил немало хороших дел. Он стал для этого мира героем, спасителем. Он был надеждой. Он был тем, кто пользовался тёмным силами ради того, чтобы сеять добро. Но… До поры до времени. Весь мир питали теневые реакторы. Это были основные источники энергии. Триллиарды киловатт мощности было в них. Что было бы, если бы они вышли из строя? Это случилось. Я пытался предотвратить глобальную катастрофу, но верховный совет не позволил мне этого сделать. И, к сожалению, я узнал, что произойдёт. Все реакторы взорвались, и последствия были ужасны. Ядерная зима, что может быть ужасней? Разве что теневая пустошь. Всё обернулось в пепел и песок. Конечно, остались мелкие крупицы выживших, но последствия были необратимы. Всё превратилось в жаркий, душный, пустынный мир. А я… Мне оставалось только смотреть. Теневая радиация пронизывала меня насквозь, и я стал… *смотрит на руку* Я испытывал мучительную боль, я умирал на палящем солнце. Но я выжил. И я создал нечто ужасное. Чтобы восстановить мой мир, я грабил и уничтожал остальные миры, а выжившие становились моими слугами. И я воздвиг свою империю. А чувства? Чувства сгорели вместе с Кризом.        Но тот мальчик умер, вместе с моим телом. Я стал монстром. Дьяволом! И теперь, чтобы восстановить мой мир, мне нужна она! И я не остановлюсь!» «Титан»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.