ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три отряда

Настройки текста
«…Я так и знал! Продажная ты тварь!» — крикнул Иту. «Такова же я!» — сказал Кейн. Иту собрался на неё наброситься, но его остановили два династа. Он с осуждием смотрел на неё. «Я выполнила свою часть сделки!» — сказала Кейн. Император стоял в метре от неё. «Слово императора — закон! — сказал правитель, — Твоя карета с наградой ждёт тебя! Ну, а что касается вас…» Император посмотрел на Дэна Рао. «Дэн Рао! — с осуждением сказал император, — Я слышал про тебя! Сбежал из дома, да ещё повёл своего глубца брата за собой! Какой позор для отца!» Император был ниже парня. Одет он был в позолоченный нагрудник, который подчёркивал его стройность. Мантия была белая, с выделенным золотым контуром. На ногах его были красивые сандали и штаны, на подобии Джун. «Я думал, что вы выше!» — дерзнул Дэн Рао. «ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! — крикнул император, ударив Дэна по лицу, — Твоё счастье, что я дал твоему отцу обещание вернуть тебя ему в руки!» «Иту! — сказал Фэн Рао, — Зачем? У нас был уговор!» «Как вы не поймёте! — объяснял Иту, — От судьбы не убежишь!» К Дэну подошёл генерал. Его звали Акроникс. Он был одет как и все: В тёплую шубу. В его руках также было копьё. Он начал орестовывать Дэна. «Нет! Генерал! — начал уговаривать Акроникса Дэн, — Император завладеет сферой и уничтожит нас всех!» «Не мели чепухи!» — крикнул Акроникс. Но тут же он стал говорить шёпотом: «Тише! Мы с твоим отцом это знаем. Я вынужден арестовать вас всех… — он положил в руку Дэна ключ от кандалов, — Но ты знаешь, что делать!» «Понял!» — тихо сказал Дэн Рао. «Что он сказал?» — спросил Гизмо. «Терпение!» — ответил Дэн. Но тут у Иту появилось испуганное выражение лица. «Он здесь!» — нахмурившись, сказал парень. «Кто, он?» — спросил император. «Дьявол во плоти!» — ответил Фэн Рао. С одной стороны на канатах со скал спустились «Северяки», с другой остальные легионеры во главе с «Титаном». «Северяки» — одни из самых жестоких воинов в легионе. Они одеты в крепкую броню медного цвета, обшитую изнутри мехами. Дэн крутил ключ в кандалах всё быстрее. «К бою!» — крикнул император. В это самое время Дэн Рао освободил руки, после чего разрубив кандалы других. «Как же я ждал этого момента!» — Иту достал катану из ножен и накинулся на Кейн. Развязалась бойня трёх воинств. «А вот и ты! — Увидив «Титана», замахнувшихося на него своим кулаком, Дэн увернулся. Дразня, он помотал на себя пальцами правой выдвинутой в боевое положение руки. «А ты хорош! — своим страшным басом похвалил Дэна «Титан», — Но не лучше меня!» «Титан» шмальнул в него своей «абордажной» рукой. Дэн остановил своими руками громадную лапу великана. Он напрягался изо всех сил, чтобы рука не добралась до его лица. Сзади «Титана» ударил мечом Гизмо. Но это не дало толку: в месте удара ярко сверкнули голубые прозрачные соты. Барьер блокировал удар. «Титан» протянул руку обратно и повернулся к легионеру. Он замахнулся на Гизмо, но Дэн жахнул его своим копьём (Гуань Дао) по спине. Барьер отразил и этот удар. «Ох я сейчас и огребу!» — Сказал Дэн. «Титан» повернулся к Дэну, но Гизмо понял тактику союзника. Он долбанул его мечом снова. «Титан» повернулся, Дэн ударил его со спины…

***

Иту бился с Кейн, попутно дерясь со всеми подряд. Он отражал удар и Кейн так, будто предвидил их. «Я могу делать это весь день!» — усмехнулся Иту. «Взаимно!» — хитро улыбнулась Кейн. Но Иту был сильнее и хитрее. Он проскользнул на коленях справа от леди Кейн по льду, схватив её ногу. Дама упала. «Ты отправишься в ад! — Кейн прикрылась рукой, — Но не сегодня! Не хочу морать руки твоей поганой кровью!» Иту побежал на помощь товарищам…

***

МакКри стрелял бок-о-бок с Кунь Рао. Он стрелял, словно орёл своими зоркими глазами, периодически перезаряжая барабан арбалета-револьвера. «Им краю не видно!» — сказал Кунь Рао. МакКри с сигарой в руках три раза подряд передёрнул тетиву арбалета-револьвера, застрелив сразу троих легионеров. «Что правда, то правда! — согласился МакКри, — Но выбора нет!» «Тоже верно!» — сказал Кунь Рао. Он был вооружён цепным ножом. Он вертелся в воздухе с ним, исполняя разные приёмы, словно пустынная змея.

***

Той Шэнь дрался со своими мечами-крюками, периодически притягивая концом крюка своих противников и нанося сильные удары. Рядом с ним бился Кри Дэнь Мэнь. Своей иайдо-катаной он рубил всё, держа в левой руке ножны. «Так и знал, что это дурная идея!» — сказал Той Шэнь. «И ты жалеешь об этом!» — сказал Кри Дэнь Мэнь с сильной окустикой из-за шлема. «Конечно нет!» — усмехнулся мечник. К ним подбежал двухметровый Легионер. «Кри, «тимворк»!» — крикнул Той Шэнь. «Понял!» — Кри присел на колено. Парень прыгнул ему на плечо. Первый встал, Той тот оказался в полёте, крутящимся в воздухе со своими мечами-крюками. Легионер упал от дробящего удара по рыцарскому шлему. «Так держать!» — сказали они в один голос. Они откатили своё фирменное приветствие: друзья пожали друг другу руки, свободными похлопали друг друга по плечам два раза, а затем освободили руки и прыгнули друг на друга грудью…

***

«Ну всё, хватит!» — басом прогремел «Титан». Он взял Гизмо и Дэна за шкирку и отшвырнул в угол. «Титан» уже приготовился раздавить их ногой, но вдруг прогремел горн. Всё бойцы прекратили жатву и посмотрели в сторону звука. «Это же…» — Гизмо казалось, что он задыхается. «Не может быть…» — Дэн раскрыл глаза так широко, как только мог. Все были ошарашены. Там стоял небольшой отряд «Ликвидаторов». А во главе стоял Маркус — павший король Легиона. Ходили истории о его смерти. Это был высокий и мускулистый, белобрысый мужчина, щеки и подбородок которого были покрыты щетиной и над губами виднелись не сильно длинные усы с сединой. Глаза были тёмно-синими. Одет он был в блестящий нагрудник с золотыми краями, нижняя часть которого покрывала его живот (в виде слегка выпуклой брони рыцаря). На нижней части нагрудника была выкованная золотая фигура льва. Весь нагрудник висел на красивых тёмно-коричневых ремнях, украшенных узорами. Помимо брони ремни ещё держали небольшую пластину, плотно прилегающую к спине мускулистого красавца. На его плечах были красивые широкие наплечники, лежащие на кожаных ручных корсетах, обтянутых вокруг бицепсов. Наплечники так же держало симметрично-красивое переплетение ремней. На его поясе была спущена небольшая кожаная гладиаторская кожаная тассета. На ногах его были наголенники и наколенники в стиле остальной брони. На предплечьях были кожаные защитные наручники. На кистях были железные защитные перчатки.       Маркус сердитым взглядом смотрел на «Титана» своими мудрыми глазами. «ТЫ ЖЕ УМЕР!» — крикнул басом «Титан». «Настоящий правитель воскреснет для народа!» — крикнул ему в ответ Маркус. Он был вооружён гигантским тяжёлым мечом. «УБИТЬ!» — прогремел «Титан». «Врёшь, не убьёшь!» — крикнул павший, — В атаку! Защитить их!» Он показал пальцем на Гизмо и Дэна Рао. «Давай поговорим один на один!» — Маркус спрыгнул с ледяного пьедестала. Он побежал к «Титану», царапая мечом ледяной пол. С размаху он ударил по гиганту своим громадным мечом. Тот еле сдержал удар своими механическими руками. Разразилась битва трёх воинств. К Гизмо и Дэну подбежал Иту с пятью «Ликвидаторами». «Вы целы?» — спросил Иту. «Это уже даже не смешно! — возмутился Дэн, — Затылку достаётся всегда первому!» «Бубнит — значит цел! — сказал Гизмо. — Но с чего это вдруг Маркус нам помогает?» «Он один из «трёх стрел»! — сказал Иту, — Но на объяснения нет времени! Нужно спасать остальных!» Дэн с Гизмо подобрали свои двуручный меч и гуань дао. Они побежали на подмогу к Джун и собирались ей помочь, но затем увидели, как она разносит всех своим боевым йо-йо. «Думаю, она сама справится!» — немного удивлённо сказал Дэн. «Согласен! — подтвердил Гизмо. — Скорее к твоим друзьям!»

***

У МакКри осталась одна стрела. «Дело — труба!» — сказал МакКри. «Сложно не согласиться!» — ответил Кунь Рао. Но вдруг МакКри увидел арбалетчика Легиона. Он был одет в лёгкую рыцарскую броню. Они пересеклись взглядами *ковбойская, Вестерн*. Они долго смотрели друг на друга, прищурившись. Каждый готовился стрелять. МакКри перетёр в зубах сигару. Арбалетник сплюнул. Кунь Рао и остальные пошли подальше от «кавбойских» разборок…

***

«Ликвидаторы», Иту, Гизмо, Джун и Дэн Рао прибежали к Той Шэню и Кри Дэнь Мэню. «Пора текать с городу! — сказал Дэн Рао, — Где мой брат и МакКри?» Той Шэнь и Кри Дэнь Мэнь разом показали большим пальцем на дуэль. Но, наконец, МакКри выстрелил. Арбалетник упал и МакКри и Кунь Рао прибежали. «Идём!» — крикнул МакКри. Всё пялились на его грудь. «Что?» — спросил он. Компания была ошарашена: в одеянии МакКри торчала короткая стрела.

***

После очередного удара мечом, Маркус сильно повредил механическую руку «Титана». «Отступаем! — крикнул великан, — Это не конец!» В его руке образовалась с ярким голубым светом нематериальная сфера. «Я вернусь!» — «Титан» с яркой вспышкой исчез. К Дэну подошёл Маркус. Гордый силач поставил меч сбоку и опёрся на него. «Ваше…» — Гизмо собирался поклониться, но его перебил Маркус. «Я ценю твоё уважение! — смирительно сказал павший король, — Но у нас нет времени!» Они собрались идти, но на их пути выскочил Фэн Рао. «Нет! Ты никуда не пойдёшь!» — яростно сказал он. «Я должен…» — не успел договорить Дэн Рао. «Ты должен остаться! Я защищу сферу! — ещё более яростно сказал его отец, — А теперь уходи!» «Нет!» — лёгким шофёром сказал Дэн. «Ты умрёшь! Ты не подготовлен!» «Отец! Не заставляй меня переступать через тебя!» «Ты глупец! Ты и минуты не продержишься!» Дэн, с печальным, но серьёзным лицом, встал в позу журавля. Фэн сделал тоже самое. «Я не буду сражаться! — сказал Дэн Рао. Он достал из своего пояса дымовую бомбу и бросил. Дым заполнил всё вокруг. Когда дым рассеялся, никого уже не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.