ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Все карты вскрыты"

Настройки текста
Компания вошла в странно-обустроенную ледяную пещеру. В ней по углам стояли легионеры с разными мечами, топорами и тяжёлыми копьями. Пол был скользкий, и Той Шэнь пару раз навернулся. В центре сидели два легионера, варившие что-то на подобии супа. Стены пещеры были покрыты шкурами волков. На полу лежали волчьи ковры. Сама пещера придерживались деревянными державами, которые бывают в шахтах. Пещера делилась на множество отделов. "Вот здесь я и живу! - сказал Маркус. - И именно здесь мы срежем путь!" "Нужно торопиться! - грубо сказал Кри Дэнь Мэнь, - Если этот "голем" эта железка доберётся до сферы раньше нас, то он пустит нас на шашлык!" "Нужно торопиться!" - согласился Дэн Рао. "Тогда не теряем не минуты!" - Маркус пошёл в одно из ответвлений ледяной пещеры. Всё пошли за ним...

***

       "Титан" был зол. В окружении ледяных скал он сжимал горло сержанта. Наконец сержант упал. "А теперь посмотри на меня! - сказал басом злодей. Сержант повернулся к нему лицом. А руке "Титана" из ничего появился Громадный меч с длинной рукоятью. Он был похож на меч Маркуса, но куда больше. - Эх! Какая ирония! Я бы всё равно тебя убил! Ведь ты - предатель!" "Титан" воткнул меч в лёд и взял за правую руку сержанта, на которой был наруч. Великан сжал наруч, тот сломался. Сержант упал. На его руке виднелась печать в форме королевского льва - того же, что был на нижней части нагрудника Маркуса. "Те... Тебе всё ра... Всё равно не победить!" - сказал, захлёбываясь в крови, сержант. С рёвом "Титан" вонзил меч в сержанта. Но тот обратился в пепел. Он рассеялся. "Титан" с недоумением смотрел уже на пустое место. "Все карты вскрыты..." - пробормотал он.

***

       Компания во главе с Маркусом дал по ледяному коридору. А нём было жарковато. "Здесь уже значительно теплей!" - сказала Джун. Вдруг Дэн Рао замер. Он увидел, как мимо него пролетела калибри. Все были ошоломлены. "Что... А..." - заикаясь спросил Той Шэнь, пальцем показывая на маленькую птичку. Все побежали дальше по ледяному коридору. Выбежав, они оказались на возвышенности. А с неё они увидели истинную красоту: джунгли Арабосса - самая красочная природа здесь. "Жарко..." - сказала Джун. Все сбросили шубы и меховые накидки. "Перед вами царь природы - джунгли Арабосса! - сказал Маркус, - Именно здесь самая экзотическая и разнообразная флора и фауна! Их красоте нет равных!" "Потрясающе!!" - сказал Кри Дэнь Мэнь. "Не то слово!" - согласился МаКри и остальные. "Нужно торопиться! - поторопил Иту, - И да, помните ещё одну простую вещь: здесь много опасной живности! Будьте аккуратны и осторожны!" "Но есть проблемы поважнее! - вмешалась Джун, - Как мы будем спускаться?" Иту посмотрел на лианы на скале, свисавшие над джунглями, словно канаты. На его лице появилась игривая улыбка. "Нет! - начал Той Шэнь, - Нет-нет-нет! Ни за что!" "У нас нет выбора!" - сказал Маркус. Судя по его лицу, ему данная идея не понравилась ещё больше, так как на нём была тяжёлая броня. Все по очереди соскользнули по лианам к земле. Той Шэнь в самом конце грохнулся. Наконец очередь дошла до Маркуса. Ему пришлось взяться за две кучки лиан. Он поскользил. Ничего не предвещало беды. Но вдруг он соскользнул и упал почти в двух метрах от земли. Все побежали к нему, чтобы помочь встать. "К счастью, мне падать не впервой!" - усмехнулся Маркус. "Это двухсмысленно звучало." - шепнул Той Шэнь Кри Дэнь Мэню на ухо. Дэн помог встать королю и они продолжили путь...

***

      Император долбил ногой по ледяной глыбе метра 4 и рвал и метал. Наконец, он ударил кулаком по ней и глыба рухнула. У императора появилась сверепая отдышка. "Генерал! Подойдите ко мне!" - сказал правитель. Тот, кого он звал, неспешно подошёл. "Да, ваше..." "МОЛЧАТЬ! Здесь я говорю! Объясните мне, как пленные сбежали!" "Они взломали замок и..." - не успел договорить генерал. "Не-ет! Мне нужна не Ваша версия! А правда!" Генерал молчал. Император отвесил ему смачную пощёчину. За счёт силы удара лицо военачальника повернулось в сторону, где лежали погнутые наручники с почти отломанным ключом в них. Однако они почти идеально подходили к замку. "Клянусь я..." - начал оправдываться генерал. "Довольно лжи!" - крикнул император. Он достал из пояса кинжал и воткнул его в живот подчинённому. Тот упал на колено в крови. Он полилась на лёд ручьём. Правитель поднял голову генерала левой рукой за волосы, чтобы открыть шею. "У нас нет незаменимых!" - спокойным голосом добавил император и перерезал умирающему горло. "Фэн Инь Рао! Распорежаясь императорскими правами, дарованными мне по наследству, провазглошаю вас новым генералом!" Фэн скорбяще смотрел на тело генерала. "Время продолжать путь!" - сказал император. Когда все уже ушли вперёд, Фэн подошёл к бездыханному телу предыдущего военачальника. "Покойся с миром, старый друг." - Фэн закрыл ему веки. Он взял тело на руки и понёс, дабы закопать его в земле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.