ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя битва

Настройки текста
      Тем временем наступило полноценное утро. Отряд во главе с Фэном уже почти дошёл. Перед ними была гора. Едва её касаясь, стоял храм японского стиля с черепичной крышей. Храм возвыжался на части горы. К нему вели величественные ступени. Перед этими ступенями стояли две красные колонны, вокруг которых обвились золотые драконы. Статуи, оскалив пасть, смотрели на того, кто поднимался вверх. Они смотрели осуждающе. «Говорят, что взгляд этих величестыенных существ заставляет человека раскаяться во всех его грехах! — сказал Маркус, — Я знаю легенды Династии не хуже вас!» «Да, они были воистину могучи! — сказал Иту, — Но их истребили люди!» Император дёргался и пытался вырваться из мёртвой хватки сержанта, но четно. «Воры! Пустите!» — кричал он. «Спокойно!» — прикрикнул сержант. Император съёжился, словно щенок. «Не кричи на него!» — крикнула Джун. «Нужно подни… — Иту в очередной раз прервался, — Нет… Не может быть! Нет!!!» «Что такое?» — спросил Фэн. «А вы посмотрите назад!» — ответил Иту. Там шёл отряд Легиона во главе с «Титаном». «Твою ж мать!» — крикнул сержант. «Не выражаться!» — сказал Маркус. «Это исключение!» — усмехулся Гизмо. Сержант, шокированный увиденным, ослабил мёртвую хватку. Император вырвался. «Косяк за косяком!» — сказал он. «Счастливо, неудачники!» — крикнул император. «Чёрт! Я то думал, что хуже быть не может!» — сказал Той Шэнь. «Быстро! Нужно действовать!» — крикнул Дэн Рао. «Ты прав! — сказал Фэн, — Мы этим и займёмся! Остальные сдерживайте Легион!» «Есть, сэр! — сказал один из солдат, — К бою!» Все приготовились к сражению. Дэн и Фэн уже было побежали, но Гизмо их остановил. «Никто не даст этому уроду по роже без меня! — крикнул он, — Что встали?! Живо!» «Дэн!» — крикнула Джун. Парень обернулся. «Не смей умирать!» — улыбнулась девушка. «Не то на свадьбу не попадёшь! — усмехнулся Гизмо, — Бежим чистить рожу императору!» Компания побежала, что есть силы. Оглядываясь, Дэн увидел, что армия Легиона врезалась с невероятной силой в первые ряды. «Титан» разметал всех. Он пытался добраться до лестницы, но ему никто не давал. Дэн продолжил бежать.       Добежавши, троица увидела огромные врата из красного дерева, которые были открыты. Они зашли и увидели роскошный и просторный зал. В нём был гладкий кварцевый пол. На красные колонны опирался болкон, окружавший зал изнутри. В стене, противоположной вратам, была неровная скалистая поверхность. В центре зала стояла Сфера Могущества на каменной колонно-образной подставке. Это была стеклянная сфера, в которой билась дымистая теневая энергия. К ней тянулся император. «Нет! Стойте! — крикнул Дэн, — Не делайте этого!» «Ты не остановишь меня! — кричал император, — Никто теперь не будет мне пиречить!» «Она разорвёт вас на части!» «Она сделает меня сильнее!» — император схватил Сферу Могущества. После этого он закричал от боли, но сферу не отпускал. Его рука, в которой он держал стеклянный шар, стала чёрной. Постепенно тьма захватывала все части тела и даже броню. Дэн попытался сделать шаг вперёд, но вокруг императора стала крутиться едва видимая чёрная воронка на подобии торнадо. Поток воздуха был слишком силён, и ни Дэн, ни Фэн, ни даже Гизмо не могли ничего сделать. Лицо императора почернело, глаза стали светиться белым. Его иглы, держащие пучок волос, и брошь, что служила символом власти, упали на пол. Волосы распустились, но ненадолго: они становились короче, привращаясь в тонкие чёрные шипы, углажкнные назад. Зубы импепатора превратились в острые клыки, и они уже напоминали зубы акулы. Уши сгладились к голове, на их месте выросли чёрные гипы. Лицо императора слегка удлиннилось. Веки стали сростаться, весь волосяной покров — пропадать. Появился дефект шеи: она удлиннилась стала вытянута вперёд на 45º. На руках мезинец и безымянный пальцы стали сростаться, ладонь деформировалась. Средний, большой и указательный пальцы стали увеличиваться, из них стали расти четыре когтя в четверть метра. Они были толщиной в палец, но были острее ножа. Тело свернулось в клубок и заросло в толстый и глядкий чёрный кокон, чем-то вроде плёнки. Существо в нём ёрзало, рычало, пыталось выбраться. Через мнгновение из позвонков искривлённой спины чудища появились чёрные шипы на подобии лезвий, разрезавшие плёнку. Они из спины появились ещё шипы, слегка сглаженные к ногам. Монстр розорвал кокон когтями. Из него вылезло чудовище, имя которому и давать было страшно: человекообразное худое тело, обтягивающее рёбра, с гладкой чёрной кожой, ноги, обросшие короткими шипами, ни то худые, ни то плотные. Были видны кости на носках, на пальцах были когти. Руки были сильными, но не качкообразными. На спине образовался горб, лицо стало почти бесформенным, только виден рот с ужасными белыми зубами, даже глаз нет. Оно издавало звук режущегося металла своей обезображенной пастью. «Чёрт!» — Гизмо впал в шок. «Скорее! Нужно отобрать Сферу!» — крикнул Фэн. «Где она?!» — кричал Дэн. «Она — в нём! Надо поразить сердце чёрного монстра!» «Что же, это просто! Это же просто?» — обеспокоенно спрашивал Гизмо. Чудище вновь издало противный звук. Оно нанесло молниеносный скачковый удар по телу Гизмо. Удар пришёлся на грудную пластину. Оно замахнулось когтистой рукой. Прямо в морду монстру ударил Гизмо. Чудовище было шокировано смелостью. Гизмо бил и бил, бил и бил. Наконец, Дэн отсёк чудищу голову. Покатившоеся подобие продолжало кричать. Дэн сбил тело. На месте порубленной шеи отросла новая голова. Чёрное острое щупальце ударило Дэна. Он отлетел. В воздухе Фэн поймал фамильное гуань дао и швырнул его в поясницу монстру. Звук режущегося металла издался с новой. Гизмо достал длинный двуручный меч со своей спины и подпрыгнул, пытаясь с замаха нанести мощный удар. Но чудище дунуло. Из его пасти вышла белая субстанция, сбившая легионера. После она рассеялась. Монстр вытащил из поясницы гуань дао и швырнул в Фэна. Но его сын вовремя встал и в молниеносном прыжке перехватил своё копьё. Тогда чудище запрыгнуло на скалистую стену. Оно швырялось кусками стены. Все уворачивались, как могли. Разозлившееся чудище прыгнуло прямо на Дэна…

***

      Легион бился с отрядом Династии. Джун и Кунь Рао помогали в первых рядах. Остальные залетали в гущу. Солдатов Легиона становилось всё меньше, и уже было видно четырёхметрового «Титана», пробивающегося сквозь солдат. Он шёл, сметая всех на своём пути. В него стрелял МакКри, но лорд Мира Теней продолжал пафосно идти. Все пули отскакивали от его металлического тела. В дело вступил Иту. Он с размаху ударил «Титана», но тот просто пнул его. Иту отлетел, оставив за собой коричневую пелену пыли. В дело вступили Той Шэнь и Кри Дэнь Мэнь. Той запрыгнул на самурайскую броню друга, после чего Кри встал с колена, сделав резкий толчок. Той готовился нанести громоздкий удар мечами-крюками, но «Титан» поймал его, как игрушку и бросил в землю. Тогда Кри вытащил катану из ножен и жахнул по стальной ноге «Титана». Но осталась лишь небольшая царапина. «Титан» притопнул на него, но броня сохранила его в целости, но частично: самурай был обездвижен. Тогда сержант тоже вмешался: он бросил болас в ноги «Титана», но он его просто разорвал. Сержант напрыгнул на него с молотами, оставив на спине великана отпечаток. Он разозлился и топнул. По земле проволоклась волна. Сержант отлетел. Тогда Джун закрутила йо-йо вокруг плеча «Титана», запрыгнув к нему одну из спинных трубок. Тогда гигант швырнул девушку в солдат. Кунь Рао собрался нанести удар цепным ножом, но в руке «Титана» появилась какая-то синяя огненная сфера. Он бросил её во врага, словно шар для боулинга. Взрыв и Кунь Рао уже был контужен. Маркус стал бороться с великаном, но после непродолжительного боя король Легиона был повален на землю. «Титан» стал забираться по ступеням. «Теперь надежда только на них!» — сказал Иту, поднимаясь…

***

      …Дэн с трудом увернулся от удара. Монстр поцарапал пол, но не парня. Гизмо мечом наткнул чудище на меч. Оно тянулось к Гизмо, дабы растерзать его. Вдруг монстр растворился, словно дым. Он появился сзади Гизмо, готовый уже свернуть легионеру шею, но Фэн взял чудище за ногу и отбросил. Дэн нанёс несколько быстрых ударов в тело монстра, а затем в лицо, меж заросших глаз. Он вытащил копьё и готов был уже вонзить гуань дао в сердце, но щупальце из груди ударило парня. Он грохнулся на пол. Со спины пытался подойти Гизмо, но, вдруг, на спине зверя появился гребен с острых, словно сабли, лезвий. Повезло, что удар пришёлся в плечо. Фэн швырнул своё простое гуань дао, но монстр разломал его в щепки. Он напрыгнул на Дэна, и парень подставил под удар фамильное гуань дао. Монстр приземлился прямо сердцем на лезвие. Оно последний раз издало звук режущегося металла. Дэн встал, держа на копье чудище, но потом он вынул оружие. Чудище встало, быстро дыша ртом. Шипы стали падать на землю, после чего растворяться. Тело стало приобредать форму доспеха. Пальцы приняли своё первозданное обличие, когти стали простыми человеческими ногтями, ноги стали обрастать бронёй, на ногах появились сандали, когти исчезли. Шея, с хрустом, стала человеческой, горб исчез и спина приняла свою привычную форму. На лице появились разрезы: человеческие глаза. Лицо ушло назад, из ниоткуда вытянулся нос. Рот больше не был ртом монстра: он был человеческим. Стали появляться японские усы и бородка. Отрос покров, руки стали обычными, ладони приняли первозданное обличие. В руке получеловека появилась сфера, она выпала из руки. Тело стало нормального цвета, зубы стали человеческими. Позже, чёрный вовсе ушёл. Император отшатнулся, рана в груди зажила. «Где… Что… Где я?» — в глазах императора не было одержимости, лишь испуганность. «Тебе конец!» — Гизмо замахнулся, но Дэн его остановил. «Это не тот человек.» — Дэн спокойно смотрел в лицо Гизмо. Легионер опустил меч. «Всё в порядке, — улыбнулся Фэн, — Теперь всё в порядке.» В арке появился «Титан». Он держал в руке свой громадный меч. «Отдайте мне сферу!» — басом рявкнул «Титан». «Нет! — крикнул Дэн, — Ты её не получишь!» Парень слышал чей-то голос. Он доносился из Сферы Могущества. «Дэн Рао! — шептал женский голос, — О достойнейший! Ты мой хозяин! По праву рождения! Тот, кто никто не обидет безобидного! Тот, кто не нападёт на безоружного! Ты — достоин!» Дэн собрался взять сферу. «Дэн! Нет!» — крикнул Фэн. «Верь мне!» — улыбнулся парень. Фэн обдумал происходящее и кивнул. «НЕТ!!!» — «Титан» попытался подбежать к парню и ударить его мечом. Но его оттолкнуло мощной волной. Дэн взял сферу. Тело Дэна почернело, но не деформировалось. Зрачки стали белыми. От парня стал идти чёрный теневой дым. В другой руке он держал гуань дао. Оно стало чёрным, а лезвие белым. «Сфера приняла его!» — Фэн улыбался. «Мать моя легионерша!» — Гизмо прислонил кулак к грудной пластине. «Ты не тронешь меня!» — сказал Дэн. Он развернул копьё на «Титана». «Тебе конец!» — «Титан» метнул свою руку в Дэна, но трос оборвался, а рука сгорела. «Титан» топнул, пошла волна. Но она упёрлась в светлый барьер, что воссоздал Дэн. «Титан» стучал целым кулаком по земле. Потекли чёрные слёзы. «Нет! Мой мир! Родители! Ты! Ты пожалеешь!» — кричал «Титан». «Убирайся!» — басом крикнул Дэн. Он вытянул руку со сферу к «Титану». Его снесло, трубки были сломаны, из тела торчали разорванные провода, лицо было розорвано, были видны части робота. Из целого глаза текли чёрные слёзы с примесью машинного масла…

***

      Дэн с «Титаном» оказались в яркой белой комнате. «Титан» улыбался, но слёзы до сих пор текли. «Почему ты плачешь?» — спросил Дэн. «Я… Я хотел всего лишь… Вернуть… Свою семью! — сказал «Титан», — Свой мир! На это была способна лишь сфера!» «Ты живёшь лишь прошлым, — улыбнулся Дэн, — Ты не должен их вернуть. Пусть они покоятся с миром. Что было, то прошло.» «Титан» опустил голову. «Я совсем увлёкся, — сказал «Титан», — Я столько натворил… Ты открыл мне глаза. Спасибо!» Дэн кивнул. «Но сейчас уходи, — сказал «Титан», — Я поплачусь за свои грехи…»

***

Дэн держал сферу. Но он принял своё первоначальное обличие. «Идём! Нам пора уходить!» — сказал Фэн. Дэн смотрел на сферу. «Столь могучее оружие нельзя оставлять здесь!» — сказал Дэн. «Сын…» «Отец! Сколько в мире ещё безумцев, что хотят захватить мир?! — вразумлял отца парень, — Я — единственный, кто не сошёл с ума после её обладания! Когда я её взял, я увидел всё! Я понял всё! Я видел наш конец! Я видел своё рождение! Я за одну секунду раскусил все тайны мироздания!» «Эх, это рисковано… Но может ты и прав! — Фэн положил руку на плечо сына, — Но помни! Большая сила — большая отаетственность!» Четыре человека спустились вниз со сферой…       Спустившись, они увидели невероятное: легионеры держались за головы. Они не сражались. «Титан» больше не владеет их разумом. Те, кто пришёл в себя, помогали встать раненим. Они вновь прищнали Маркуса королём. «Что происходит?» — спросил Гизмо. «Легион больше не земли «Титана»! Они свободны!» — сказал Фэн. Легионеры встали вокруг Маркуса, восхваляя его и поклоняясь. «Тихо! — сержант хотел напасть на императора, — Он опасен!» «Всё нормально! Он снова с нами.» — сказао Фэн. «О… Оу… Простите, ваше величество.» «Видно, раз меня хотят треснуть молотом, — улыбнулся император, — То по заслугам!» Джун прыгнула на отца, обнимая его. «Отец!» — кричала она. «Я тоже тебе рад!» — сказал император. После Джун поцеловала Дэна и повисла на его шее. «Спасибо.» — прошептала она с улыбкой. «Хах! Так ты мой зять, получается!» — рассмеялся император. «Э…Ну… Похоже…» — смутился Дэн. Гизмо закинул на плечо меч. «Ну что? По домам?» — улыбнулся Гизмо. Раненых перевязывали. Все раговаривали про этот бой…

***

      «Титан» лежит в храме. Умирающий великан кается во всех своих грехах. Вдруг, он видит, как к нему спускается Саван. Опираясь на косу, он медленно подходит. «Саван! Помоги мне!» — сказал «Титан». «С удовольствием!» — сказал Саван. Он расправил косу. Подойдя достаточно близко, косарь отсёк голову великану…

***

Дэн и его компания стояли и жали руку Ксайферу в саванне. «Уверен, что не останешься?» — спросил Иту. «Я бы с радостью! Но… Там мой мир! — Ксайфер показал пальцем на открытый теневой портал, — К тому же исчезновение «Титана» быстро заметят! Мы попробуем воссоздать наш мир заново.» «Что же, удачи!» — улыбнулся Дэн. «Ах да! Дэн! У меня есть сувенир! — Ксайфер достал из-под пиджака предмет цилиндрической формы, — Это хранитель теневой энергии! Здесь хранится заряд чистой теневой энергии! Быть может, ты сможешь разгадать секрет Теней!» Дэн поразглядывал круглый кантейнер. На нижней футуристичной пластине была дыра, но закрытая. Это был разъём для выкачивания энергии. С боку был индикатор, показывающий полную шкалу. По бокам находилось две кнопки для открытия разъёма. «Спасибо!» — Дэн пожал руку Ксайферу. За плечо его взял отец. «Нам пора! Остальных тоже касается!» — сказал Фэн. Ксайфер ушёл в портал, после чего он закрылся. МакКри вернулся на Дикий Запад, а именно в Техас, Иту вернулся в купол, король Маркус занял своё заслуженное место короля Легиона, а сержант вновь стал преданной правой рукой…

Две недели спустя

Император сидел в тронном зале. Рядом с ним сидела принцесса. Перед ним на колене стоял Фэн. «Ваше величество!» — сказал он. «Прошу, встань, мой верный друг! Что тебе угодно?» «У меня к вам просьба на счёт моего генеральства, ваше величество!» — вставая, сказал Фэн. «Ты что, не хочешь быть генералом? А жаль…» «Нет-нет! Ха-ха! Хочу… Но вот, правда, я уже староват. И я хотел бы предложить на место генерала просто замечательного воина!» «Я заинтересован!» — улыбнулся император. В зал вошёл Дэн. Он поклонился. «А вот и он!» — сказал Фэн. «Хм-м… — император повернулся к дочери. Она одобрительно кивнула, — Что ж, достойная замена! Встань на правое колено, юный Рао!» Дэн встал на своё колено. «Именем моего императорского величества, я провозглашаю тебя своей правой рукой! А именно, генералом армии Династии!» Дэн встал. «Для меня честь служить вам!» — сказал Дэн. «Взаимно! — улыбнулся император, — Джун, не покажешь генералу его кабинет?» «Конечно, отец.» — девушка встала и повела Дэна в его кабинет. «Кабинет? Хм, у генералов есть свой кабинет?» — спросил парень. «А то! — ответила Джун, — кстати, мы почти пришли!» Они дошли до двери. Взяв свой ключ, она открыла дверь. Дэн ошалел: он увидел роскошный кабинет с подвешенной люстрой. В центре стоял широкий рабочий стол с выдвижными ящиками. На столе были чернильница, перо, три книги и стопка листов. Так же там стояла свеча с ручкой. С правой стороны стоял книжный шкаф. Слева стояла бочка с целым арсеналом японского оружия и стойка с генеральской бронёй. На полу был красивый алый ковёр. «Ничего себе!» — Дэн подошёл к робе генерала. На ней был коричневый пояс, обтягивающий весь живот, снизу и сверху обведённый золотыми линиями и золотым знаком лотоса в центре. На ногах были штаны, на подобии арабских, и красивые кожаные сапоги. От пояса чуть ли не до носков отходила тассета, полностью прикрывающая штаны. Сама роба была зелёной (по бокам белой). Объединённый наплечник, частично прекрывавший грудь, был золотым. Состоял он из кучи золотых чешуек, похожих на драконьи. Рукава были белые, вокруг предплечья сжимались кожаные карсетные наручи, по краям выделенные золотыми кольцами. Дэн её примерил. Он посмотрел в зеркало. «Хм! А мне идёт!» — сказал он. «Ещё как!» — обхватив его, сказала Джун. Парень погладил её по голове…

Спустя четыре года

      Дэн, с походной сумкой на спине, опираясь на фамильное гуань дао, стучится в двери старого укреплённого дома. Квирин открывает дверь. «Здравствуйте! Вы к кому?» — спросил мужчина. «Я ищу мальчика. Зовут Вэриан…» «Он опять что-то натворил! Ух! Ну всё…» «Нет-нет! Ха-ха! Я к нему в гости.» «Хм… Даже так…» «Так мне можно зайти?» — улыбнулся Дэн. «Да, конечно. Пойдёмте, я отведу вас к своему сыну.» Квирин с Дэном пошли по коридору. «Я, так полагаю, вы династ?» — спросил Квирин. «Да. По лотосу на поясе поняли?» «И по этому тоже.» Они дошли до лаборатории Вэриана. Квирин открыл дверь. «Кто там?» — спросил парень. «К тебе гости, сынок!» — ответил Квирин. Дэн зашёл в лабораторию. «Дэн Рао? Чем обязан?» «Вы… Вы генерал Династии? — спросил Квирин, — Ха-ха! Простите! Сразу не признал! Для меня это честь!» «А для меня честь познакомиться с вами!» «Хотите, я угощу вас чаем?» — спросил Вэриан. «Нет, спасибо, — Дэн взял его за плечо, — Тебе уже семнадцать, а ты всё тот же суетливый малый! Но это неважно! Я к тебе по делу!» «Ух ты! Сам генерал Династии пришёл меня о чём-то попросить! Слушаю!» «Извините, Квирин. Вы не могли бы нас оставить не надолго?» «Конечно!» — отец Вэриана закрыл дверь. Дэн выдохнул. «Итак, мне очень нужна твоя помощь.» — Дэн достал из походного рюкзака контейнер с теневой энергией, что дал ему Ксайфер. Вэриан взял контейнер и стал его разглядывать. «В жизни ничего подобного не видел.» — сказал парень. Он постучал по контейнеру. «Именно потому, что это никто не видел, мне нужна твоя помощь.» — сказал Дэн. Вэриан стал его изучать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.