ID работы: 6460010

Дэн Рао. Рапунцель: другие истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под пеленой ночи

Настройки текста
      Ночь. Дэн спит под открытым небом, рядом с костром. Рядом с ним спали Гизмо, МакКри, Той Шэнь и несколько солдат. Совсем близко к нему спала Джун. Ничего не предвещало беды…       На фоне чёрного звёздного неба появился запыхавшийся Саван с ободранной мантией. Она покрывала лишь его плечи, всё остальное было оборвано. Он, опираясь на свою косу, шёл к цели, пошатываясь. Когда он увидел Дэна, он изменил свой курс. Он подошёл к своему врагу. Выдохнув, Саван сложил косу в секиру. «Возможно, я сошёл с ума, — думал Саван, — Но я отомщу за своё поражение!» Саван собрался рубить. Он замахнулся, но Дэн внезапно открыл глаза. Он быстро взял гуань дао, что лежало рядом, и подставил лезвие под удар. В этот самый момент парень со всей силы пнул подошвой в живот генералу «Титана». Он отлетел на метр. Дэн прыгнул со спины на ноги. Он встал в позу тарана копьём. Саван разложил косу и рассёк ею воздух. Дэн проскользил по низу. Но Саван повернулся вперёд. Дэн набросился на противника, но Саван заблокировал удар, поставив перед собой железное древко косы. Долго они боролись в таком положении. Но Саван ударил врагу ногой по колену. Он упал, но не здался. Генерал чуть не воткнул косу в Дэна, сдержав удар руками, зажав лезвие в ладонях. Дэн отпустил лезвие косы и откатился. Он сделал Савану подножку. Его противник упал прямо в огонь. Но Саван отказывался сгорать: его броня горела, слегка обугливаясь, но он всё ровно пёр на пролом. Он отбросил косу: «Слабо по-мужски?!» Дэн отбросил гуань дао. «Ха! Легко!» Саван побежал на таран, снеся Дэна, словно носорог. Он вбил парня в дерево. Отпустив, Саван собрался придавить ногой Дэна, но парень свернул ногу противнику. Тот упал, но быстро поднялся, смахнув грязь со своей маски. Дэн за ним. Саван встал в боксёрскую позу. «Давай! Бей!» — крикнул Саван. Дэн прыгнул, дабы нанести мощный удар кулаком сверху, но Саван поставил блок. Он отъехал на метр. Дэн кинулся в ноги, сбив противника с ног. Однако тот быстро оклемался. Он встал и схватил Дэна за ногу, отбросив его. Спустя две минуты лежания на камне и попытки понять, что произошло, он встал, хрустнув шеей и пальцами. «Ты сам напросился!» «Давай! Хах! Хотелось бы убить тебя до рассвета!» «Ну это на вряд ли!» Саван ударил Дэна ногой впрыжке. У Дэна была разбита губа. Но парень не сдался. Он подбежал к Савану. Генерал хотел ударить Дэну в лицо кулаком. Но тот быстро обошёл противника, обхватив его живот. Он кинул Савана на прогиб. Саван быстро откатился и достал из пояса нож. Дэн, увидев лезвие, стал уворачиваться от ударов. Саван пытался пырнуть, но Дэн схватил руку с ножом и вбил нож в грудь Савана. Генерал упал, часто дыша. Он стал смеяться. В его смехе через маску был слышен голос печали и грусти. «Кхм… Ха! Я… Кхм… Я всю жизнь… Всю… Жизнь служил этой… Этой машине! Ха-ха! Кхм… Он стёр мне память! Кхм-кха… Он… Он сделал из меня уб… Кхм-кхм… Убийцу! Он убил… Кхм… Всё, что было мне… Когда-то… До-ро-го… Прошу… Убей его… Умоляю!» Саван потерял сознание. Дэн опустился к нему на колено. Если до этого он испытывал к нему ненависть, то сейчас ему жалко это существо. Он выдернул из его груди нож, перевязав кровавую рану куском ткани, который был оторван от итак порванной мантии. Он отнёс Савана под дерево. Наступил рассвет. Все, проснувшись, прибежали к Дэну. «Ты цел?!» — спросила Джун. «Какая муха тебя, чёрт возьми, укусила?!» — крикнул Фэн. «На меня напал Саван. Но я сумел сдержать натиск!» «И где он?» — спросил Маркус. Дэн показал рукой на дерево саванны, где лежал полумёртвый Саван. «Но… Зачем ты… Зачем ты оставил его в живых?» — спросил генерал Династии. «Не всё так просто. Я не убью безоружного. Ты сам учил меня чести.» «Эх… Да, это правда. Ладно, нет времени! Пора топать дальше!» Успокоившись, отряд продолжил путь…

***

«Титан» шёл в саванне с армией Легиона. Но это была уже не та могучая орда, что могла двигать горы. Пустыня заметно сократила её численность. А те, кто был ещё жив, были истощены. Но «Титан» шёл, не останавливаясь. Он был одержим могуществом артефакта, он завладел его разумом. И он не мог позволить, чтобы Дэн и его отряд добрались до Сферы Могущества первыми. Но что, если Дэн уже добрался до неё? Нет! «Титан» не может проиграть! Он ускорил ход. «Живее!!!» — кричал он. Оставалась последняя битва…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.