ID работы: 6460032

Они уже близко...

Гет
PG-13
В процессе
301
автор
Only__One бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 217 Отзывы 58 В сборник Скачать

28 глава.Сбегаем снова POV-Таня

Настройки текста
POV-Таня После приключений в торговом центре мы разработали план повторного побега. Не было ничего проще, чем сбежать, когда рядом нет ни Райто, ни Аято, ни Рейджи. Однако остальные Сакамаки все еще пребывали в особняке, и их следовало остерегаться. Особенно Субару, потому что мне кажется, что он начал что-то подозревать. Поэтому мы не сбежали сразу, а решили дождаться утра следущего дня. За это время Даша, Полина и Дарина успели переодеться из формы стюардесс, отдохнуть и отыскать черный выход из особняка. Я тоже присоединилась к троим сбежавшим, решив что такие приключения пропускать не следует. Хоть будет, что в старости вспомнить. - Я предлагаю не лететь сразу в Россию, - шепотом говорила Даша, направляясь к черному выходу. - Можем просто улететь в любую страну на ближайшем рейсе, а уже оттуда лететь к родителям. - Нам денег-то хватит?-поинтересовалась я, а то складывается ощущение, что у Райто не кошелек, а целый банк. В ответ на вопрос Дарина лишь пожала плечами: - Вот и узнаем, хватит нам или нет. - Ну что, уходим?-жизнерадосно спросила Полина и открыла дверь. Лучше бы она ее не открывала. За дверью была картина “Три богатыря”. Аято Попович, Райто Муромец и Рейджи Никитич стояли со всевозможной русской атрибутикой. Мне то на их появление пофигу, а вот у Даши, Полины и Дарины глаза скоро выкатятся. - Уходим обратно, - с нервным смешком сказала Полина, а Даша с грохотом захлопнула дверь. - Не уходим, а бежим, - крикнула Дарина, первой срываясь с места. За ней побежали и мы, а за нами вампиры. Я еще после вчерашней погони не отошла, а меня еще и сегодня втянули. У меня такое ощущение, что нога сейчас отвалиться. Я же сейчас тазобедренную кость потеряю. Мимо меня пронеслись Три Богатыря, а Даша, Полина и Дарина давно скрылись из виду. И тут я поняла, что бежать мне совсем не нужно, никто мне ничего не сделает. Я могла бы вернуться в мягкую кроватку под теплое одеяльце, но жрать хотелось невыносимо. А я как раз сейчас нахожусь возле кухни. Это судьба! Не долго думая, я прошла в священную обитель. Но, кажется, сегодня не мой день. За столом сидел Субару, попивая кофеек. - Сбежала?- недовольным голосом спросил он. Так он все знал, знал и даже не пытался остановить! За моими подругами сейчас бегают злые вампирюги, из-за того, что они сбежали, а меня бессовестно отправляют на все четыре стороны, обидно, между прочим!Где-то в особняке слышались маты вампиров и девушек, звук битого стекла. Романтика... А хотя, с чего это Субару решил, что я сбегаю? - А я и не сбегала, я только проводить хотела, - ответила я равнодушным тоном, раскрывая холодильник. Жрать хочу, пиздец прост... - Не надо мне врать, - раздраженным голосом ответил Субару. Ну, не надо, так не надо. Я лишь пожала плечами. И вообще-то я не вру, а чуть искажаю правду. Так, это водоросли какие-то, это такояки, еще какая-то непонятная хуета. У них нормальная еда вообще есть?О, сосиски! - Таня, ты ведь слышала тот разговор на кухне, когла к нам приезжал отец. Да? От вопроса Субару по спине пробежали мурашки. Как он узнал?! После того вечера прошло два дня, а я до сих пор спать спокойно не могу. Вот прям мне интересно, как мать Кати и Шу связаны?Так и чешется язык кому-нибудь рассказать и обсудить это. Но пока я никому не рассказывала. Я медленно обернулась к Субару, который уже успел встать из-за стола и подойти ко мне. Врать, кажется, было бесполезно. А может это мой шанс выпытать правду? - Слышала, - коротко ответила я. Субару смотрел на меня взглядом “ну и шо мне, блять, с тобой делать?”. - Кто еще знает об этом разговоре? - Пока только я, - особенно выделив первое слово ответила я. - Будет просто прекрасно, если ты и дальше будешь хранить это в тайне, - сказал Субару и сел обратно. И что это за равнодушие? Хоть бы спросил ради приличия, что именно я слышала. Так ведь нет, ему совсем неинтересно! А вот мне пиздец как интересно. - Субару, а почему Шу ненавидит маму Кати?-аккуратно спросила я, даже еду отложила. - Не твое дело. Ну, вот опять!И какая мне будет выгода от того, что я буду держать все в тайне? - Почему это не мое дело?!Очень даже мое!- начинала злиться я. Субару после этих слов взбесился, схватил меня за руку. А потом произошло тоже самое, что в темнице. Резкая боль в области ключицы и потеря сознания. Я с ним, значит, по доброму поступила, рассказала всю правду, а он так поступает. Гандон! *** Я опять очнулась с сильной головной болью в своей комнате. За окном все еще был день, а значит спала я недолго. От моего хорошего утреннего настроения не осталось следа. - Очнулась? Твою мать, а я то думала, что одна в комнате!От неожиданности я подпрыгнула на кровати, из-за чего тело заныло глухой болью. Чувствую себя старой развалиной. А все из-за него! Я зыркнула на Субару. Эта тварь сидела на развалинах стены. - Так будет каждый раз, когда ты будешь меня кусать? Вампир лишь кивнул. Тварь, ему удовольствие пить кровь, а мне-то больно! - Я могу попросить Рейджи попробовать сделать лекарство. Но ты должна пообещать, что никому не скажешь о том, что слышала, - вдруг смилостивился Субару. Так, он просит молчание взамен на лекарство. Я и так не планировала рассказывать, а тут еще могу и выгоду получить за молчание. Охренеть, как все хорошо складывается! - Согласна, - после некоторого молчания ответила я. - Никуда не уходи, тебе сейчас только лежать можно, - сказал Субару, намереваясь выйти из комнаты. “Никуда не уходи” - да я в таком состоянии даже лежать спокойно не могу. Но моему желудку было все равно, он хотел есть. - Мне тут с голоду сдохнуть?-пробубнела я себе под нос, но Субару расслышал мои слова. - Я что-нибудь тебе принесу, - ответил он и вышел за дверь. Я уронила голову на подушку, поворочилась в кровати, а потом взяла в руки телефон -единственное развлечение. Интересно, а что произошло с остальными после нашего неудачного побега?Зайдя в нашу общую беседу, мои брови поползли вверх. Наверняка это Райто отобрал у Даши телефон, потому что сама она бы такую фотку не отправила. На фотке была спящая Даша в костюме горничной. Нихрена себе Райто отомстил, я прям его зауважала!Ничего особо плохого не произошло, кажется. Далее шло сообщение от Полины с предложением встретиться после обеда. Раз она в состоянии писать, значит с ней тоже все хорошо. И с Катей все нормально, она недавно была в сети. А вот что с Дариной произошло -неизвестно... В комнату телепортировался Субару с подносом в руках. Еда была накрыта колпаком, но пахло это все очень вкусно. - Рейджи сказал, что придумает какое-нибудь лекарство, но это займет время, - оповестил меня Сакамаки. Хорошо придумано: Рейджи все лето придумывает лекарство, а я все лето не рассказываю о том, что подслушала. Идеальный план! - Возможно, будет готово к следующей неделе, - будто прочитав мои мысли ответил Субару. Он еще немного постоял в комнате, о чем-то думая, а потом телепортировался, оставив меня одну. Через два часа должен быть обед, чувствую, что должно за ним что-то произойти. Чуйка меня никогда не обманывала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.