ID работы: 6460046

Life doesn't wait

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В прекрасном городе Нью-Йорке с темного неба падали большие хлопья снега, медленно кружась в воздухе, в темпе вальса, как сказали бы в красивом фильме или книге. И это было чем-то волшебным, Большое яблоко будто превратилось в тихий городок, куда приехали люди на день, чтобы почувствовать праздник. Все улицы были заполнены народом, но ощущение тепла, уюта и спокойствия не покидало никого из них. Это чувство, будто находишься в кругу самых близких и любимых людей, будто все незнакомцы стали твоей семьей. Не многим удается испытать такое, даже Гринч бы растаял от такого тепла. Настроение города тогда можно было описать всего двумя словами: спокойствие и уют. И Нильс Веркоохен, офисный работник наблюдал это, пока поднимался в стеклянном лифте на верхние этажи офиса. Постепенно люди переставали виднеться, лишь горящие окна, и те же хлопья снега, что теперь казались ему холодными и режущими, но их плавные движения еще успокаивали молодого человека. И он понимал, что спокойствие ему понадобится, так как его рабочий день только начинается. Доехав до своего девятнадцатого этажа, он покинул душное, маленькое помещение, где все друг другу желали зла. Во всяком случае так думал Нильс. Но увидев своих коллег, Нильс пожал вернуться в лифт, сесть обратно в машину и уехать домой. Так он думал каждый день, приходя в это здание. Люди бегали, что-то суматошно делали, то ли работали, то ли готовились к грядущим праздникам, они и сами не понимали до конца. И казалось, что они выглядя счастливыми. Но не все, даже кто улыбался, может назвать себя счастливым в то время. Каждый взрослый человек понимает, что в первую очередь праздники – это головная боль: подарки, праздничный ужин, с кем проводить это время, как все успеть. Но при том, почти все любят этот праздник, он дарит им счастье, и время, которое они могут провести с семьей, любимыми людьми и выразить свои чувства. Прекрасное время. Нильс дошел до своего рабочего места, что было около окна, и взгляд его скользнул опять вниз, к людям, что наслаждаются своей жизнью. Снег больше не так сильно валил, поэтому Нильс смог различить внизу силуэты . И он решил, что он не ощущает себя таким счастливым, потому что сейчас находится на работе, когда другие люди отдыхают. Но потом он оглядел офис еще раз, и понял, что все люди в той или иной степени испытывают счастье. Только он в тот момент хотел сбежать, скрыться и больше никогда не появляться на своей работе. И сразу он разозлился на себя за такие мысли. Кто ему давал право грустить, если он живет в большом городе, работает и имеет право на спокойное существование. Его родители потратили не мало денег и сил, чтобы их сын не жил в маленьком городе, а исполнил свою мечту и переехал. Так что парень просо не мог себе позволить быть грустным или неблагодарным. Отчасти чтобы избавиться от неблагодарных мыслей, отчасти чтобы побыстрее закончить, он попытался сосредоточиться на работе, но это у него получалось сомнительно. Скорее даже совершенно не получалось. Как бы молодой человек не старался, он не мог пересилить свою ненависть к этому месту. И лишь день ото дня продолжал делать то, что хоть как-то мог сделать. Закончив приблизительно в шесть часов, парень не знал чего он хотел в тот момент. С одной стороны молодому человеку нужна была компания друзей, какой-нибудь бар и что-нибудь еще подобное, с другой он хотел поехать домой и лечь спать. «Быстрей закончишь этот день, быстрей наступит следующий», - таков был его девиз. И Нильс бы выбрал второй вариант своего дальнейшего развития дня, если бы его организму вдруг не захотелось хорошего кофе. И не того, что можно развести дома, а из какого-нибудь уютного кафе, где пахнет зернами разных сортов кофе, а баристы могут посоветовать вам что-то подходящее. Так что он решил сходить в небольшое кафе, что находилось в нескольких кварталов от здания его работы. И только там он начинал себя чувствовать хоть немного удовлетворенным. Но в тот момент перед Нильсом встал еще один вопрос: на машине или пешком. С одной стороны молодому человеку нужна была компания друзей, какой-нибудь бар и что-нибудь еще подобное, с другой он хотел поехать домой и лечь спать. «Быстрей закончишь этот день, быстрей наступит следующий», - таков был его девиз. И Нильс бы выбрал второй вариант своего дальнейшего развития дня, если бы его организму вдруг не захотелось хорошего кофе. И не того, что можно развести дома, а из какого-нибудь уютного кафе, где пахнет зернами разных сортов кофе, а баристы могут посоветовать вам что-то подходящее. Так что он решил сходить в небольшое кафе, что находилось в нескольких кварталов от здания его работы. И только там он начинал себя чувствовать хоть немного удовлетворенным. Но в тот момент перед Нильсом встал еще один вопрос: на машине или пешком. С одной стороны он хотел пройтись, отдохнуть насладиться погодой, с другой понимал, что не захочет возвращаться к офису, да и погода может не порадовать, а разочаровать, так что он выбрал поездку на машине, которая заняла не более двух минут, а могла бы и меньше, если бы не светофоры. Заказав себе латте, которое парень не сильно любил, он нашел свободное место около окна, а потом решил взять еще и приготовленный салат, который заменил ему ужин. В кафе многие люди говорили, создавали фоновый шум, пока Нильс размышлял о Рождестве. Он не очень любил, когда вокруг него шумят, но в это раз немного радовался этому. Эти голоса создавали ощущение приближенности к этому миру, даже когда на самом деле он чувствовал себя очень одиноким. Парень уже почти доел свой салат, когда к его столику подошла милая, дружелюбно настроенная девушка, с немного неловкой улыбкой на лице. -Извините, здесь свободно? – Спросила она молодого человека, который тут же решил, что ему самое время уходить. -Да, я уже ухожу. – Он взял свое пальто и латте, но девушка остановила его. -Если вы хотите, можете остаться. Я буду только рада. – И в этот раз Нильс услышал легкий акцент. Ему не потребовалось много времени, чтобы понять, откуда приехала девушка: с юга страны, скорее всего Техас. – Это мой первый день в Нью-Йорке, и, если честно, я была бы рада завести новых друзей. -Хорошо. – Парень вернулся на свое место и немного отодвинул свои вещи, чтобы позволить девушке расположиться. – Как вас зовут? -Дженнифер. А вас? – Молодая леди выпрямила спину и наклонилась вперед, положив голову на руки. Ее интересовал молодой человек, что выглядел немного отстраненно. -Нильс. Приятно познакомится. – Он протянул ей руку для легкого рукопожатия, стараясь выглядеть достаточно любезным. Давно он не заводил новых знакомств на улице и уже совершено забыл, как это происходит. Дженнифер поспешила подать свою руку, из-за чего стакан с ее напитком чуть не полетел на пол. Но Вселенная наделила Нильса умением быстро реагировать, и он смог поймать стакан до того, как тот соприкоснулся с полом. -Спасибо большое. – Она чувствовала неописуемую неловкость, и казалось, что кто-то взял кисточку с красной краской и провел ей по щекам девушки. – Я бываю очень неуклюжей. -Ничего. Со всеми такое случается. – Он отмахнулся, не придавая никакого значения всему происшедшему ранее. Но для девушки это послужило первым впечатлением о новом знакомом. Мало кто, ей казалось, имел такую хорошую реакцию. – Откуда вы приехали в Большое Яблоко? -Из Далласа, Техас. – Девушка вернулась в то же положение, что занимала ранее. – Могли бы вы мне сегодня показать город? -Конечно. Сегодня подходящее время для прогулок по предпраздничному голоду. – Нильс действительно так думал, но только сейчас смог выразить свою мысль. – Мы можем зайти на каток в Центральный парк, если вы хотите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.