ID работы: 6460046

Life doesn't wait

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
К тому времени, как Нильс и Дженнифер закончили ужинать в кафе, снегопад в городе только усилился. Снежные хлопья больше не кружили в темпе вальса, а просто летели вниз с той скоростью, с которой могли. А ветер иногда подхватывал их и поднимал высоко вверх. Туристы и горожане тоже уже не прогуливались спокойно по городу, все спешили куда-то. Но от этого праздник не становился менее заметен на улицах. Несмотря на все это было ощущение объединения, но оно немного отличалось от утреннего впечатления Нильса. -У меня здесь машина, мы можем доехать до Центрального парка. – Предложил парень, когда они собрались выходить из кафетерия. Но Дженни, как она попросила ее называть, немного поморщилась, и Нильс сразу прибавил: - если не хочешь, мы можем прогуляться, здесь недалеко. – Они решили сделать именно так, но Нильс думал о том, что ему придется вернутся к кафе, чтобы забрать свою машину. Перед выходом Нильс взял себе еще одну порцию горячего напитка, но на этот раз он выбрал сливочный горячий шоколад. Это также не являлось его любимым напитком, но по какой-то причине он решил взять именно его. Наверное, даже сам Нильс не понимал, почему так. Каким-то образом у них появилось много общих тем для разговоров, поэтому поход до парка не был скучным. Время от времени Нильс рассказывал про какие-то известные места, что они проходили. На улицах города было много людей, и почти все куда-то спешили, поэтому так получалось, что молодые люди мешали общему потоку. Ничего не сказав в слух, Нильс заметил одну маленькую странность: никто из людей не был груб к ним, когда не мог обойти. Да, конечно, не так часто встречаешь грубиянов на улице, но в предпраздничные дни достаточно много. -Добро пожаловать в Центральный парк. – Как только они подошли к одному из многочисленных входов в парк, сказал Нильс. – Пойдем сразу на каток или погуляем? -Ты знаешь место, где снимали сцену «Один дома»? Я бы очень хотела сходить туда. – Девушка не могла назвать себя настоящей фанаткой этого фильма, но он определенно был в числе ее любимых рождественских кинокартин. -Да, идем. – Нильс давно не гулял просто так по городу, а в этом парке он был около полугода назад, и то только из-за встречи по-работе. Так что данная прогулка казалась ему чем-то необычным, но интересном. Зимний центральный парк прекрасен, особенно когда идет снег. В какой-то момент кажется, что это не парк, а сказочный лес. Как в «Холодном сердце». Теплый напиток помогает создать ощущение дома. Ведь что люди называют «домом»? Естественно, первое значение будет: жилое (или для учреждений) здание, а также люди, живущие в нем. Так вам скажет первая ссылка в поисковике, если вы решите поискать значение слова. Но есть еще и второе значение, которое не называется четко: место, где вам хорошо. Бывало ли у вас, что вы хотите «домой» находясь в своей квартире или чем-то таком? И вы просто хотите оказаться в каком—то другом месте, с каким-то другим человеком или несколькими. Такое странное чувство. -Вот оно. – Радостно чуть ли не воскликнул Нильс. – Я бы предложил тебе выйти на лед, но не уверен, что он достаточно застыл… - Нильс не договорил, когда увидел огонек в глазах знакомой. – Ты хочешь пойти туда? – И, как и ожидалось, девушка кивнула головой. -Если ты не хочешь, можешь постоять на берегу. Если что на помощь позовешь. – Дженнифер не собиралась уговаривать парня идти за ней, но он все-равно пошел. -Да ладно. Когда в следующий раз окажусь здесь. – Молодой человек тут же понял, что сказал лишнего, но Дженни не стал обращать на это внимания. Они знакомы всего лишь пару часов и могут позволить себе пропускать некоторые фразы. – Идем. – Он подал ей руку, когда скатился немного пониже. Как только потом они обратили внимание, по замершему озеру уже и так ходили многие люди, и все было хорошо. Они сделали несколько фотографий одно лишь места, а потом еще несколько, но уже с их участием. Смеясь, они продолжили свой путь, но теперь в сторону катка. Нильс не знал, что именно там будет, но ожидал многого. За несколько лет жизни в Нью-Йорке он ни разу не ходил в парк перед Рождеством. Его график забит на это время вплотную, да и одному идти – совершенно не то. А все его друзья не могут по каким-либо причинам. -Ты умеешь кататься на коньках? – Спросил Нильс Дженни, когда они подходили к катку. -Да, конечно. – Она засмеялась и немного ускорилась. Конечно, Нью-Йорк идеально подходит для медленных прогулок, но только не тогда, когда вы спешите на каток и ярмарку, прямо перед вами. – Идем, Нильс. Ты ужасно медленный. – Она засмеялась, и побежала вперед. Нильс не мог не принять вызов, поэтом побежал вслед за ней. И, как многие знаю, бегать по снегу не самое легкое испытание, но они быстро добрались до ярких огней ярмарки, почти ни разу не упав. -У тебя ограниченное время на сегодня? – Нильс собирался спросить сколько у них еще сегодня времени на прогулку, но смог сказать только такое предложение. -Нет, совсем нет. – Она улыбнулась, и они решили взять коньки на час. Но охранник сказал им, что если они захотят, и не снимут браслеты, то смогут прийти еще раз до закрытия катка в этот день. – Куда мы можем пойти после катка? – Девушка не собиралась торопить события и спешить, но ее интересовало, что еще они могут увидеть. -А куда ты хочешь? На закат мы уже опоздали, на поездки к статуе Свободы тоже немного припозднились, хотя можем поехать. – Он пытался вспомнить еще что-то, но не мог ничего придумать. – У тебя завтрашней день свободен? Мы могли бы завтра куда-нибудь сходить, пока еще солнце не сядет. – Вот так они и договорились о встрече на следующий день. А оставшийся вечер провели в Центральном парке, наслаждаясь приятной компанией друг друга. Нильс постепенно расслабился в компании девушки, чувствуя, что они похожи. Такое случается не так часто: с первой встречи вы понимали, что этот человек может стать вам, как минимум, хорошим другом. Таких людей мы встречаем не больше двух раз в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.