ID работы: 6460046

Life doesn't wait

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Несколько последующих дней молодые люди не могли найти время, чтобы встретиться. Нильса совершенно затянула работа, перед праздниками всегда так бывает, поэтому Дженни решила не тратить время зря, и обошла многие достопримечательности без своего нового знакомого. Одной проводить время не хотелось, и она позвала своих знакомых из университета, кто также приехал на каникулы в Большое Яблоко. Время от времени, она понимала, что это немного отличается от того, как она привыкла гулять с Нильсом, но не могла сказать, что это плохо. Просто немного отличалось. Снегопада больше не было, поэтому она смогла хорошо разглядеть город. В первый же день посетила Статую свободы, Тайм-сквер и перед закатом поднялась на смотровую площадку на Манхэттене, который называется «Top of the rock». Ее друзья после этого еще вернулись на Тайм-сквер, но девушка предпочла вернуться в свой номер в отеле, потому что не очень хорошо себя чувствовала. Дженни боялась заболеть в это время года, потому что так происходило достаточно часто. И обычно она могла достаточно спокойно это перенести, но не когда прилетела в Нью-Йорк на полторы недели. В номере, чтобы убедиться, что больше никуда не выйдет, она написала Нильсу, который ответил лишь через полчаса, что сегодня он слишком занят. Хотя это уже и так было понятно. На следующий день у девушки не было планов, она хотела походить по улицам, увидеть обычную жизнь. В представлениях Дженни, она должна была выйти из отеля около восьми, чтобы еще успеть съездить в Бруклин, но почувствовала себя больной, и потому осталась в номере до полудня, после чего просто не могла оставаться в кровати. Девушка решила, что лучше съездит на пол дня в Бруклин, и, возможно, сделать там несколько фотографий. Нильс в этот день опять не мог, поэтому девушка одна отправилась путешествовать. Ей хотелось сделать несколько хороших фотографий, и это стало главной целью поездки. В этом году девушка подумала, что может сделать открытки для членов семьи, а не покупать, и потому ей хотелось сделать какую-нибудь зимнюю, праздничную фотографию именно в Нью-Йорке, увезти из города его маленькую часть и поделиться ею с родными, чтобы потом вспоминать о поездке долгое время. В такси, по пути на другую сторону Бруклинского моста, она сфотографировала через окно все, что видела, но получалось все не так, как девушка хотела, поэтому последующие фотографии решила делать на полароид. Кое-как найдя место, где почти все делают фотографии на фоне Бруклинского моста, она обрадовалась, что в то время там было не много людей, поэтому смогла спокойно сделать все фотографии, которые хотела и пойти гулять в ближайший парк и дальше по улочкам. Бруклин совершенно отличался от того, что она видела в самом Нью-Йорке, здесь было намного спокойней, тише и более атмосферно. Это будто был городок из прошлого, восьмидесятых годов двадцатого века. Цвет зданий, музыка из квартир и кафе, что Дженни иногда проходила. Уже собираясь возвращаться в отель, Дженни получила сообщение от Нильса, где он сообщил, что собирается по работе поехать в Бруклин. Он предложил ей встретиться и где-нибудь пообедать, а потом, если девушка захочет, подвезет ее до отеля. Молодые люди договорились о встрече в кафейне, куда сразу направилась Дженни. Девушка понимала, что придется немного подождать, но стоять на улице ей уже надоело, да и с каждой минутой она замерзала все больше и больше. Дойдя до назначенного места, Дженни заметила, что с неба постепенно начали падаль маленькие снежинки, мчась к поверхности земли. Девушка решила остаться на улице, подождать друга вне здания, даже несмотря на холод, который окутывал ее. Она немного отошла от того места, заметив в стороне парк. Там и провела время, пока ей не написал Нильс. -Привет. – Дженни зашла в кафе, где ее уже ждал Нильс. Они обнялись, после чего она заметила, что Нильс одет в деловой костюм. -Привет. Тебе очень идет этот костюм. - Спустя один день, как они не виделись, Дженни чувствовала себя немного неловко, но понимала, что это глупо. – Ты здесь бывал раньше? -Да, пару раз здесь проходили деловые встречи. -И что ты можешь посоветовать? -Я пробовал только пончик и латте. Но они здесь определенно очень вкусные. – Парень усмехнулся, чувствуя ту же неловкость, что и Дженни. Но при том, он чувствовал себя немного расслабленным. В последние два дня у него не было свободного времени, только четыре часа на сон. – До какого ты еще будешь? – Этот вопрос достаточно сильно беспокоил парня. Все таки, общаясь с человеком из другого города, хочется знать, через сколько вы расстанетесь. -Еще около недели, еще не совсем точно знаю дату. – Девушка еще не купила билеты, потому что была возможность, что ее довезут на машине друзья. – Я хочу еще сходить в некоторые места, но к Рождеству должна быть дома. -В Техасе? – Конечно, он понимал, что там, но решил уточнить. -Нет, мои родители сейчас живут в небольшом городе около Чикаго, так что я отправлюсь туда. Ты куда собираешься поехать? -Тоже к родителям. Они живут в Алабаме. Постепенно молодые люди вернулись к прежним разговорам, будто они давние друзья. Дженни рассказала, как провела прошедший день и утро этого дня, а Нильс о своей работе сказал пару слов. -У тебя еще на сегодня есть дела? – Спросила девушка, когда их обед подходил к концу. -Думаю, я могу их перенести на завтра. Но мне надо заехать в офис. Какие у тебя предложения? -Мы можем пойти на Рождественский шоппинг? Я еще не купила ни одного подарка семье. – Немного краснея, Нильс признал, что он тоже, поэтому они решили потратить этот вечер на покупку подарков. – Тогда пойдем? По пути в офис, они вместе подпевали песням, что звучали по радио. Девушка не могла перестать думать о том, что в машине было очень тепло, не смотря на холод вне ее. Дженни, не то чтобы поражала эта мысль, но казалось чем-то особенным. Это чувство похоже на то, что испытывают дети, видя праздничные витрины, для них это все совершенно по-другому. Или когда на школьном балу одинокого ученика приглашает тот, кто ему нравится. Это кажется нереальным, будто во сне. Приятное чувство. Нильс предложил девушке посидеть в машине, пока он доделывает быстро свои дела, но увидев, что она стала немного грустной, поинтересовался, не хочет ли она подняться вместе с ним. Получив утвердительный кивок, парень позвал ее с собой. Ничего серьезного не произойдет, когда зовешь кого-то в свой офис, если нужно лишь отнести бумаги начальнику и проверить одну-две страницы какого-то договора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.