ID работы: 6460046

Life doesn't wait

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Снег не переставал падать с неба, а люди не уходили с улиц города. Кажется, их только больше становилось. И в этот день все куда-то спешили, торопились, не обращая внимания на окружающие их красивые здания, пейзажи, людей. Почему так? Почему мы не обращаем внимания на то, что нас окружает, как-только куда-то спешим, торопимся, наступаем на ноги проходящим мимо нас людей, хотя можем наслаждаться всем, но вместо того мы смотрим в одну точку, сердимся на себя и ситуацию, спешим и загоняем себя же в угол. Отвратительно. Люди бывают отвратительны. Нильс с Дженни ехали в машине в один из лучших, по мнению Нильса, моллов. По радио играла песня Ed Sheeran – Perfect, под которую нельзя было не петь. Они слушали ее уже не в первый раз, подключив телефон к машине. -Идеально. – Проговорила девушка, прежде чем песня опять началась, но на этот раз это был дуэт, поэтому молодые люди решили спеть на два голоса. Нильс за Эда, а Дженни за Риану. Получилось достаточно неплохо, они похвалили друг друга. И вдруг Дженни пришла одна простая, но заманчивая идея. – Давай сделаем фотографию. Хочу запомнить этот день. От ее слов в груди Нильса будто растаял маленький кусочек замороженного сердца. Уже давно никто не говорил ему, что хочет запомнить время, проведенное с ним, и он даже не думал, что для него могут быть важны такие слова, оказалось что это так. Время от времени всем нам хочется услышать какие-то теплые слова от других людей. -Да, конечно. – Нильс знал, что девушки есть полароид с собой, но не думал, что она решит на него сделать их общую фотографию. Они улыбнулись, замерев на пару секунд, после чего Нильс поспешил проехать то расстояние, которое образовалось между его и впереди стоящими автомобилями. Пробка постепенно рассасывалась, но все еще тянулась длинной вереницей. – Давай сходим здесь в магазин? Он тоже неплохой, только не так много магазинов. Может, пробка закончиться, пока мы будем здесь? – Так они и договорились. Заехав на стоянку, Нильс припарковал машину, и они поспешили в здание, так как на стоянке было очень холодно. Хорошее настроение не покидало молодых людей, поэтому они решили, наперегонки добежать до лифта в здание. Его уже было видно с того места, где они стояли, так что Дженни не смогла свое поражение оправдать тем, что не знала, куда бежать. Зато, гордо подняв голову, заверила Нильса, что лишь поддалась ему. Иногда, девушка не могла признать поражения. -Зайдем в этот магазин? – Предложил Нильс, указывая на магазин часов. Он думал о том, что отцу может подарить часы, но не был уверен в правильности этого решения. Молодой человек представлял только одну модель часов, которая точно подойдет его родителю, потому что когда-то давно видел у него такие. Проведя маленькое расследование, он нашел ту марку и модель часов в интернете, но все еще сомневался в том, будет ли папа рад такому подарку или нет. -Да, давай. – Дженни любила совершать Рождественский шоппинг с кем-нибудь из своих друзей. Очень увлекательно наблюдать, как они подбирают подарки, советуются и в какие магазины заходят, чем при этом руководствуются. Нильс был первым человеком из всех знакомых Дженни, с которыми она ходила за покупками, который сразу настроился на покупки, когда шел в магазин часов, потому что обычно люди какое-то время просто проходят многие магазины, не выбирая там что-то конкретное. В магазине Нильс ничего не мог найти, в чем был бы уверен, поэтому начинал постепенно расстраиваться. А Дженнифер везло, потому что своим кузинам она нашла подарок за первые пятнадцать минут, а маме уже перед тем, как они вышли из торгового центра. Но девушка не могла полностью насладиться шоппингом, потому что чувствовала, как настроение Нильса все быстрее опускается. -Не расстраивайся. Мы ведь сюда заехали лишь для того, чтобы переждать пробку. – И эти слова, на удивление девушки, подействовали на Нильса, потому что он немного взбодрился. Они вернулись в машину и сразу решили поехать в «лучший молл», от которого Нильс многого ожидал. Он хотел в этот день найти максимально много подарков для всех своих друзей и членов семьи, потому что Нильс не самый большой любитель ходить по магазинам. -Кстати, я бы хотела сделать тебе подарок на Рождество. – Неожиданно для Нильса, и в какой-то степени для себя, сказала Дженни. Она уже какое-то время думая об этом, но хотела чуть-чуть попозже сказать об этом. – Но я не совсем знаю, что могло бы тебе понравиться. Так что, извини за прямоту, но чего бы ты хотел? – Щеки девушки заливались краской, пока она говорила, потому что понимала, насколько это глупо, и как сильно это его смущает. -Я не знаю. – Нильс замялся, пытаясь не улыбаться, чтобы еще больше не засмущать девушку. – Дашь мне немного времени подумать? – Она кивнула, отвернувшись к окну, пытаясь привести цвет своих щек в обычное состояние. – А чего бы хотела ты? -Не знаю. – Дженни совершенно не думала, что Нильс решит сделать ответный подарок, да и не нуждалась ни в чем. – Хотя, возможно, мне бы хотелось бы чего-то небольшого, напоминающего о Нью-Йорке и, соответственно о тебе. И было бы отлично, если я могла бы всегда брать это с собой. – Ее слова были такими сладкими для ушей Нильса, что он не смог сдержать улыбки. Как и всегда, Дженни поняла это не так, потому ее щеки вновь «вспыхнули», когда она почувствовала себя глупой, маленькой девочкой. Они быстро добрались до торгового центра, по которому слонялись люди. Снаружи здания казалось, что внутри яблоку было бы некуда упасть, но Нильс и Дженни как-то протиснулись ко входу, а потом уже и не было никаких столпотворений. Молодые люди отправились на поиски идеальных подарков и, к счастью молодых людей, достаточно быстро справились с большей частью. Нильс даже подобрал милый подарок для Дженни, но решил вернуться за ним позже, чтобы оставить это сюрпризом. И теперь его мучал только одна вещи теперь: подарок отцу. Нильс не смог отказаться от идеи с часами, потому решил искать их до последнего. У Дженни же все было легче: оставалось найти только маленькие детали ко всем подарка, потому что она любила делать не один подарок, а несколько небольших. Семье нравился ее подход к этому, они чувствовали себя как-то особенно счастливыми, когда получали подарки от милой Дженни и разворачивали много подарков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.