ID работы: 6460046

Life doesn't wait

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
В субботу, на следующий день, Нильс и Дженни проснулись в квартире молодого человека. Прошлой ночью, а скорее даже утром, когда они ложились спать, Нильс, как истинный джентельмен уступил девушке место в его кровати, а сам лег в гостиной на диване. Молодой человек открыл для себя, что его диван удобен, если не считать, что слишком узкий и короткий. Его ноги выходили за пределы, а руки свисали, но не смотря на это, Нильс проснулся в хорошем настроение. В его квартире была прекрасная девушка, за окном светило солнце, не надо идти на работу, и это день обещал ему что-то прекрасное. Так как девушка еще спала, он решил приготовить завтрак, а еще привести в порядок комнату, в которой они пили прошлой ночью. Не сказать, что было грязно или в комнате был беспорядок, но уборка требовалась: убрать стаканчики и картонный коробки от пиццы и китайской еды, оттереть пятна со стола, поставить все на свои места, потому что столик был сдвинут вместе с маленьким ковриком, который раньше лежал около дивана. Теперь же он находился где-то около подоконника. Это не заняло много времени, поэтому он успевал приготовить завтрак, перед тем, как проснется Дженни. Молодой человек не знал, что она любит, а что не ест, поэтому решил сделать максимально разнообразные блюда. Фантазии и продуктов хватило только на яичницу, тосты с авокадо и мюсли, заправленные йогуртом. Не слишком шикарно, но у Нильс больше не осталось продуктов и фантазии. Дженни же проснулась от сладкого запаха еды, доносившегося из кухни. Но, не смотря на то, что ее живот сильно урчал, девушка осталась в кровати еще на какое-то время, проверяя свои социальные сети. Она смотрела инстаграм своих кузин, которые уже собрались в доме ее родителей, и подумала, что ей тоже следовало бы поехать в ближайшее время, чтобы не опаздать на праздник, и провести побольше времени с семьей, с котороый она не виделась со Дня Благодарения и, несомненно, очень сильно скучала по ним, но уезжать из Нью-Йорка ей совершено не хотелось. Было чувство, что лучше остаться здесь и никуда не ездить больше, встретить в этом городе Новый Год, потом День Сурка, день Святого Валентина и все последующие праздники. Откинув все мрачные мысли, девушка посмотрела в окно, и улыбка сразу расползлась по ее лицу. На улице светило солнце, небо было безоблачным, и свет, который проникал в помещение, не был резким, скорее даже каким-то нежным, как это бывает на закате или рассвете. Лень на время отступила, и Дженнифер решила, что пора вставать. Как толььо она почти поднялась с кровати, дверь в комнату приоткрылась, и из нее высуналась голова с длинными светлыми волосами. Нильс прошел в комнату, когда увидел, что девушка уже встает. -Доброе утро. - Проговорил он, широко улыбаясь. Ему вдруг стало так хорошо от мысли, что он сейчас проводит время вместе с ней. Он и забыл, как это просыпаться и знать, что ты не один в квартире. -Привет. - Девушка встала, проходя к нему. - Чем так вкусно пахнет? -Я приготовил завтрак. - Его изгиб губ слегка изменился, теперь молодой человек чувствовал себя чуть-чуть смущенным, но все еще не понимал, что произошло с ним. А со стороны он показался более милым, чем обычно. - Не знал, что ты любишь, поэтому сдалал все, что мог. -Не стоило, я ем все, кроме мяса и рыбы. - Дженни почувствовала себя не в своей тарелки из-за того, что он так много сделал, лишь бы угодить ей. Это казалось как-то неправильно, она будто стесняла его. - Спасибо. Я могу что-нибудь сделать, чтобы отблагодарить тебя? - Нильс собирался сказать, что ему ничего не надо, потому что он это делал бескорыстно (это на самом деле так), но потому подумал, что ему будет очень лень мыть посуду. -Не против помыть посуду? Я не настаиваю, ты мне ничего не должна, но если хочешь… - За то время, что они знакомы, молодые люди научились понимать друг друга, и потому хорошо осознавали, если кому-то из них неловко. -Да, я помою. - Такое действие не напрягало Дженни. Не долго, не тяжело, и это хоть каккая-то помощь Нильсу, который заплатил за ужин, оставил у себя переночевать, отдав самое удобное место, а потом еще и еду приготовил для них двоих. - Что ты приготовил? -Идем, сама увидишь. - Он вышел из комнаты, а вслед за ним и девушка. Подумав, что его еда - это не произведение искусства, добавил: - Если что, я тебе объясню, что и где. Не смотря на то, что им было хорошо рядом друг с другом, иногда и Нильс, и Дженни чувствовали себя неудобно, как это было и сейчас. Это все из-за барьер, который есть у многи людей. Он постепенно исчезает, когда вы много общаетесь. Но не у всех он есть (это хорошо). Люди, который быстро находят общий язык с другими людьми, можно сказать, счастливцы. Им не надо беспокоиться, как и что говорить, какие темы можно затрагивать, а какие не стоит, у них есть какой-то свой способ общаться. А если и говорят что-то лишние, то приносят свои извинения и находят выход из неловкой ситуации. -Вау, это все выглядит потрясающе. - На барной стойке, стояло несколько тарелок с завтраком. Нильс сомневался в том, выглядит ли это достаточно вкусно, потому что, живя один, отвык от того, что еда должна привлекать своим видом. - Ты никогда не работал в кафе? -Нет. Спасибо. - Он присел на барный стул, а напротив него села Дженни. - Выбирай, что хочешь. - Он подумал, что девушка не берет, потому что стесняется, но а самом деле она не могла выбрать, что из этого ей хочется больше. -Это тост с авокадо? - Ее глаза сверкали, когда смотрела на тарелку, на которой лежали два бутерброда. -Да. Можешь взять йогурт к ним, так может быть вкуснее. - Предложил Веркоохен. Увидев реакцию девушки на еду, он не мог сдержать улыбки. Она казалась ему смешной и милой одновременно. - Приятного аппетита. - Дженни остановила свой выбор на прекрасных тостах, а Нильс взял себе яичницу, к которой добавил несколько помидорок. После прекрасного завтрака, который Дженни запомнила на долгое время, и мытья посуды, они решили отправиться в город, а в первую очередь к «Статуе Свободы». По пути к причалу, откуда ходят маленькие кораблики к данной всемирноизвестной достопримечательности, Дженни попросила Нильса поехать вместе с ней на железнодорожный вокзал. -Ты уже собираешься уезжать? - Спросил, немного опечаленный Нильс. -Не сегодня. Хочу купить билеты на вторник. - Ее друзья, с которыми она могла бы добраться до Чикаго на машине уже уехали, поэтому девушка решила поехать на поезде. - Ты меня проводишь потом? -Да, конечно. - Нильс даже не стал спрашивать во сколько будет поезд, на котором она хочет поехать. Он бы отменил все планы, чтобы составить ей компаню. - Не хочешь остановиться у меня дома, пока не уехала? - Он сказал это совершенно не раздумывая. Но ему было так плохо от мысли, что его подруга уже скоро уедет. -Да, я буду рада. - Она поступала точно также: не думая. Но сказав ответ, она поняла, что это правильное решение. С Нильсом не страшно оставаться наедине, не страшно шутить. С ним очень тепло. Молодые люди смогли забыть о том, что уже скоро девушка уедет и, возможно, они больше никогда не встретятся лично. Они не говорили об этом, когда гуляли, лишь иногда решали пройти мимо каких-то малозначительных мест, чтобы больше всего успеть. А на обратном пути с прогулки, после вокзала, заехали в отель Дженни, откуда она забрала свои вещи. Поездка стала для нее совершенно отличающийся от ожиданий. И все только в лучшую сторону. Нильс вспомнил, что они договорились обменяться подарками, который он еще не подготовил. В его голове созревал план, но он еще не был уверен в том, что ему предстоит сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.