ID работы: 6460046

Life doesn't wait

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
На следующий день после шоппинга, Нильс вновь застрял на работе до поздней ночи, но он продолжал работать в полную силу (насколько это возможно после двеннадцати часов работы, а до этого лишь 3 часов сна), потому что понимал, что сегодня еще может состояться его встреча с Дженни. Молодой человек предложил девушке зайти к нему, чтобы немного посидеть в дружественной обстановки. Тем более, это была пятница, так почему бы не провести ее вместе с новой знакомой? На самом деле, Нильс не был уверен, в том, что его план исполнится, потому что отправив приглашение, он отложил телефон, чтобы сосредоточитться на работе и поволить надежде двигать его вперед. Чем быстрее он будет работать, тем раньше закончит. В то же время, Дженнифер продолжала исследовать улицы Нью-Йорка в районе Манхеттена. Она хотела посмотреть максимально много мест прежде чем уедет из такого прекрасного места. В голове все еще оставалась мысль, что совсем скоро придется проститься с этими заснеженными улицами, колоссальным шумом, зданиями, которые ни на что не похожу, со Статуей Свободы, которая время от времени попадалась девушке на глаза, с ощущением свободы, возможностью сделать все, что только пожелаешь. Буквально все. А также, она продолжала думать о том, что Нильс — очень хороший человек, хоть и загруженный, который смог стать ей хорошим другом. Может, он и не идеальный, но уж точно лучше всех ее друзей, прилетевших вместе с ней. И именно поэтому сразу же, без каких-либо раздумий, ответила на сообщение от Нильса положительно. Настроение девушки сразу же поднялось, когда она поняла, что больше не придется сегодня ходить одной по городу. Дженнифер подумала о том, чем бы она могла заняться в доме ее друга, но ничего не смогла вообразить. Прежде всего она не могла представить себе место, где живет Нильс, какое оно. Все в темных тонах, в пыли, веет холодом, и туда же давно не проникал солнечный свет? Такое, вполне, возможно. Или же это что-то совершенно яркое, в красных, желтых, оранжевых цветах, от которых глаза режет? Мало вероятно, Нильс не казался ей человеком, который любит слишком яркие краски. А может, все его стены заклеены плакатами? Может быть и так. Или же это логово лодея, или путешественника, а может быть, художника, музыканта? Все может быть, потому что личность Нильса Веркоохена Дженнифер еще не совсем понимает. Девушка понимала, что ее друг занят на работе, поэтому решила еще погулять по Манхэттену, а потом отправиться в то кафе, где они познакомились. То место вызывает у нее двоякие чувства. С одной стороны, именно там она познакомилась с Нильсом, а с другой, туда она пришла, когда разругалась со своими друзьями, и, конечно, тогда была в самом ужасном настроение. Но думая о том дне, Дженни вспоминает первое впечатление о Нильсе: он другой. Уставший, грустный, красивый, ловкий, добродушный, его глаза светились тусклым пламенем. Тогда он поразил ее своей скоростью. Конечно, ничего не определяющий фактор при знакомстве, но ей приятно вспомнить об этом через несколько дней после того случая. Нильс закончил с работой только в одиннадцатом часу и, как только отложил бумаги в сторону, поспешил взять телефон в руки, чтобы прочесть сообщение от Дженни. Она написала ему несколько сообщений, и последнее говорило о том, что она добралась жл кафе, и теперь ждет там Нильса. А еще девушка попросила его не торопиться, потому что он не должен забывать про работу. Быстро собравшись, Нильс вышел с работы на парковку, где стояла его машина. И через несколько минут он уже был в кафетерии. Дженни сидела за столиком около окна, допивая третий стакан горячего какао с маленькими зефирками. Немного переживая, она рассматривала людей, что проходили по улице, надеясь увидеть Нильса. «Вдруг он не придет? Вдруг он забыл? А может, решил так пошутить? Может быть у него сломался телефон, и поэтому не может мне написать?» - эти вопросы не давали ей покоя, пока большие и холодный руки не накрыли ее плечи, а в нос не ударил знакомый запах цитрусов. -Привет, Нильс. - Оборачиваясь, проговорила девушка, ощущая, как спокойствие расплывается по ее телу. Молодой человек обнял ее в качестве приветствия. -Не против, если мы сейчас поедем? - Он чувствовал усталось после тяжелой рабочей недели и не был уверен в том, что у него есть силы, чтобы оставаться в таком шумном месте. -Да, конечно. - В свою очередь, Дженни понимала его и не задавала лишних вопросов. - Ты голоден? - Они уже вышли из кафе, и на их головы падали небольшие снежинки. Кажется, в Нью-Йорке давно уже не было таких снегопадов. И, хоть это очень красивое явление, от него появляется много проблем. На дорогах возрастает риск попасть в аварию, общественный транспорт работает не по расписанию. Все это похоже на какой-то хаус. -Немного, но мы можем заказаьть еду, пока едем. - Сев в машину, Нильс открыл приложение, через которое всегда заказывал себе ужины. Живя один, Нильс понял, что ему нет смысла готовить, если получается намного удобнее заказывать: не надо мыть посуду, тратить время на готовку, ходить в магазин за продуктами. Но есть один минус: это получается намного дороже, чем если бы он всегда сам готовил. До дома Нильса они ехали около часа, слушая музыку, что была записана у Нильса. Немного уставшие от дороги, они нашли и плюс в том, что так долго добирались: им не пришлос ждать приезда курьеа с едой. Забрав ее у двери и отдав деньги, они зашли в кваритиру Нильса, где было много свободного места и света. -Чувствуй себя как дома. - Сказал Нильс, пропустив девушку вперед. Он помог ей снять куртку, повесив ее на вешалку. - Что будем пить? Чай, кофе, какао? Что-то крепче? - Дженни поморщилась при упоминание какао. Ей уже совершенно не хотелось пить этот вкусный, сладкий напиток, после трех стаканов в кафе. - Может, вино? -Да, лучше вино. Если у тебя нет каких-то важных планов на завтра. - Девушка подумала, что с той едой, которую они заказали, вино не будет хорошо сочетаться, но не будет от этого проблем. -Никаких. Красное или белое? -Красное. - Она прошла в комнату, где Нильс попросил его подождать. Это была гостиная, в которой по серидине комнаты стоял диван, а перед ним распологался телевизор на стене, а под ним, на столике лежал ноутбук от всемирно известной марки «Apple». И для девушки было удивительно видеть идеальный порядок на этом маленьком столиком, после того, как она побывала на его рабочем месте, где царил беспорядок. В этой же комнате было ощущение, что ничего лишнего и нет. Все находится в какой-то гармонии, стены постельного цвета дополняют эту картину. - Ты здесь живешь один? - Спросила Дженни молодого человека, когда тот зашел в комнату, держа в руках бутылку с напитком богов и двумя бумажными стаканчиками, который обычно используют на каких-нибудь праздниках, в основном, детских. -Да, один. - Он поставил бутылку на столик, приглашая жестом девушку сесть на диван или около него. - Извини, но оказывается, у меня нет бокалов. Ничего страшного? -Это будет даже лучше. У нас будет своя собственная маленькая вечеринка. - Усмехнулась девушка, садясь на пол перед диваном. Ей показалось это хорошей идеей, потому что вскоре Нильс присоединился к ней с двумя наполненными стаканчиками. - Я рада, что познакомилась с тобой. -Это совершенно взаимно. - Они соприкоснули свои стаканчики кончиками. В то же время почувствовали себя невероятно довольными жизнью. Дженнифер размышляла о том, каким правильным с ее стороны было решение поехать в Нью-Йорк. А Нильс о том, что неделя закончина и следующие два дня он сможет провести со своей знакомой, не появляясь на работе. Звезды за окном квартиры сверкали, но в таком ярком голоде этого было не видно. Немного печально, что нельзя видеть небесные тела, оттого, что город не выключает свои огни в ночное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.