ID работы: 6460046

Life doesn't wait

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Постепенно вечер перешел в ночь. Снег опять посыпался с неба, покрывая всю землю. На секунду даже показалось, что Нью-Йорк заснул, но это невозможно. Этот город просто не бывает спящим: всегда что-то происходит, люди спешат, машины едут, звуки сирен слышны на каждой улице. Город наполнен шумом. Таким приятным, совершенно не мелодичным, но единым шумом. Будто все обитатели «Большого яблока» не отдельные существа, а единое целое. И точно такая же атмосфера царила в доме Нильса в ту ночь. Все было безмятежно, спокойно, по-домашнему, даже интимно. Всевозможные стены между молодыми людьми в ту ночь были сломаны окончательно. Они стали совершенно полностью доверять друг другу. Нильс разместил свою голову на коленях Дженнифер, лежа на спине. Так он был уверен, что не пропустит ни одну улыбку девушки. Эту ночь он совершенно точно собирался запомнить полностью. Каждую деталь, каждое слово, каждый маленький элемент комнаты, обстановка, что царила в это время там. Совершенно все должно остаться в его комнате. Потому что это последний вечер в этом году, который они могут так провести. Завтра, скорее всего, он будет слишком уставим для длительных посиделок. Ну, а Дженнифер может решить, что ей стоит пораньше лечь спать. И к тому же, Нилльс собирается съездить за подарком для девушки, а это займет не мало времени и сил. Так же делала и Дженнифер. Ей не хотелось уезжать от Нильса, но уже не терпелось встретиться с семьей рассказать им о своем новом друге. Но так же голову девушки не покидалоо воспоминание о том моменте, когда Нильс сказал: «Ты — невероятна». В это тяжело поверить, но никто и никогда не говорил такого ей. Никто и никогда не говорил девушке, что она красивая, умная или веселая. В ее жизни не было ни одного человека, кто мог бы сказать что-то, хоть отдаленно похожее. Даже родители, которые были готовы на все, ради свое дочери, не говорили о ее значимости. Только в тот момент она это поняла. Только тогда пришло осознание, что она сама себе повторяла это, когда нуждалась в теплых словах поддержки. И теперь у нее появился человек, который готов сказать ей об этом в любой момент. -Знаешь, ты тоже особенный человек. - Девушка прервала их теплое молчание. -Да? И чем же? - Нильс не хотел задеть Дженнифер своим вопросом, но он не мог говорить без сарказма. Слишком много времени прошло с того момента, когда он действительно считал себя особенным. -Потому что ты видишь то, чего нет. - Спокойно ответила девушка. Она не собиралась обращать внимание на его едкий тон. -Ты думаешь, у меня шизофриния? - Нильс все еще не хотел задевать Дженни, но он будто не мог перестать говорить это. -Возможно. Вдруг, ты это скрываешь от меня.- Парировала Дженнифеер, закатив глаза. Ей было немного обидно, что она не может доказать Нильсу, что он особенный. - Какой у тебя самый большой страх? - Спросила она, решив хоть как-то продолжить разговор и отойти от темы, которая являлась неприятной для Нильса. -Не знаю. - Нильс замолчал на несколько секунд, стараясь правильно сформулировать свою мысль. - Наверное, я не хочу уйти просто так в бездну. Я хочу что-то сделать, как-то выразить себя. Оставить хоть какой-то след. Может, это эгоистично, знаю, но мне не хочется остаться простым человеком из толпы, который побоялся рискнуть и поэтому провел всю свою жизнь в ненависти по отношению к себе и своему более успешному окружению. Но именно таким человеком я сейчас и являюсь. -Ты ведь знаешь, что это не так? - Она действительно не понимала, как Нильс может говорить сам о себе так. - Ты когда-нибудь смотрел на свои поступки со стороны? Молодой человек уже живет отдельно от родителей в другом штате, работает, выделяет время для девушки, которую видит впервые в жизни. Ты потратил несколько часов, чтобы найти лишь одни чааы для своего отца, отвел меня в множество прекрасных мест, куда я не смогла бы сходить одна. И если по твоему это ничего не значит, то где твои глаза? Ты не представляешь, насколько уникально такое поведение. Знаешь почему? Никто бы так не стал поступать. Потому что «у нас нет времени», «мы уже выросли из этого», «это не для нас», «карта есть-сама справишься». Но ты совершенно не такой. Может, ты и не замечал этого, но я здесь и прямо сейчас собираюсь рассказать тебе, какой ты на самом деле, Нильс Веркоохен. Ты- молодой человек, который совершает над собой насилие каждый день, в то момент когда идет на работу, которая тебе совершенно не интересна. И та сила, что заставляет тебя делать это, ненвроятная. Ты настолько добрый, что взял меня к себе домой, хотя мы еще не так долго знакомы. И я не знаю, понимаешь ли ты, что являешься невероятно привлекательным, но я кое-что заметла: люди, когда идут по улице и видят тебя, смотрят со взглядом, наполненым завистью, жалостью и похотливостью. Знаешь почему? Потому что ты — естественный, потому что в тебе есть что-то особенное. Потому что ты — человек, про которого хочется говорить только хорошее, о тебе хочется говорить. И я уверена, что если ты выберешь для себя правильное, интересное направление и начнешь в нем развиваться, то сможешь достичь таких вершин, о которых никогда не мечтал. - Дженни вложила в эти слова все возмущение, которое копилось в ней из-за того, что этот человек просто не понимает, какой он на самом деле прекрасный. Почему он просто не видит свои лучшие стороны? Они же так очевидны. -Спасибо. - Нильс немного засмущался. Ее слова произвели на него большое впечатление, но еще больший эффект оказал вид девушки, когда она говорила. Дженни казалась такой сильной, возмущенной, как маленький, домашний ураган. - Какой у тебя страх, который заставляет кровь леденеть? -Я боюсь быть одна. Боюсь, что никогда не смогу встретить человека, который согласиться связать со мной свою жизнь. Боюсь, что влюблюсь, и потом этот человек растопчет меня. Боюсь, что смешаюсь с массой разбитых людей. Не хочу, чтобы такое происходило с кем либо. -И это ты мне только что говорила, что я должен быть более уверенным в себе? Детка, ты — это сокровище, и я уверен, что тебе не будет трудно найти кого-то, кто сможет любить тебя. - Потому что и сам Нильс готов стать таким человеком. Если они проведут друг с другом еще больше времени, он поймет, что такое «тануть в чувствах». Еще хоть несколько дней, которые могли бы изменить их жизни. - Давай завтра сходим в ресторан вечером? - Предложил Нильс, подумав о приближение Рождества. - Нам надо отпраздновать вместе праздники все заранее. -Буду рада. Только разреши мне в этот раз угостить тебя? - Нильс в удивление вскинул брови, прося девушку объеснить. - Ты всегда платишь за меня, куда бы мы не заходили. Теперь я хочу угостить тебя. -Хорошо. - Нильс не стал делать из этого проблему, как делает большая часть людей. - Тебе нравится такая погода? -Да, очень. - Ее губы растянулись в улыбке. Они могли говорить друг с другом на любые темы и менять их так, как сами того хотели. - Я не привыкла к снегу, но он дарит ощущение праздника. Заходя в помещение, лицо еще какое-то время немного не чувствуется, а хорошо ощущается, как горячие напитики текут по горлу. Что ты об этом думаешь? -Совершенно с тобой согласен. Но мне он напоминает, как вместо школы в старших классах я с друзьями ходили в парк. Мы были странными детьми, но нам это нравилось. Они еще не мало историй рассказали друг другу перед тем, как заснуть вместе на диване в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.