ID работы: 6460046

Life doesn't wait

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Утренние лучи солнца проникали в помещение, играя на лице юной леди, которая только что проснулась. Дженни ужасно сильно хотелось встать и закрыть жалюзи, но ей не хотелось будить Нильса. Он обнимал ее, немного сдавленный у стенки дивана (в то время Дженнифер балансировала на краю, чтобы не упасть на пол). Прошлой ночью Дженни заснула на диване, и потому была немного в замешательстве, когда открыла глаза этим утром. И первым, что она увидела в тот день, это совершенно безмятежное лицо молодого человека. Его кожа была бедной, поэтому Дженни накрыла их одеялом. Не упустив такую возможность, Дженни рассмотрела лицо парня так, как ей не удавалось это сделать при обычных обстоятельствах. Его черные ресницы были длинными, на веках можно было увидеть маленькие вены. Ровный нос подчеркивал острые черты лица, которые Дженнифер находила очень привлекательными. Розовые губы были едва приоткрыты, и казалось, что он даже немного улыбается. Подбородок и скулы — вот на что Дженни могла бы смотреть всю свою жизнь. Он казался ей каким-то волшебным ангелом. На его лице царило спокойствие, который буквально умиротворяло и Дженни. Когда солнце уже почти светило на лицо Нильса, Дженни решила встать и все-таки закрыть окно. Конечно, свет в помещение — это приятно, но будить парня раньше времени ей не хотелось. Аккуратно встав с кровати, из всех стараясь не разбудить Нильса, она закрыла жалюзи и подумала, что стоит приготовить завтрак для них. Конечно, она не совсем уверена, может ли воспользоваться кухней. Некоторые люди злятся, когда в их доме что-то делают без спроса (даже если это завтрак для них же), но Нильс вроде бы не был таким. Много времени не потребовалось, чтобы приготовить точно такие же сендвичи с авокадо и яичницу, как делал Нильс днем ранее. Дженни побоялась делать что-то другое, потому что была не уверена в вкусовых предпочтениях парня. А так же не знала, когда ему вставать и сколько потребуется времени на какие-то более сложные завтраки. -Доброе утро. - Раздался полусонный голос Нильса, когда Дженни стояла напротив тарелок с готовой едой, чувствуя, что чего-то не хватает. -Привет. - Она обернулась к нему, держа в руках две тарелки. Длинные волосы парня были немного растрепанны, но он все еще выглядел, как актер, пришедший с красной дорожки. - Садись, я приготовила завтрак. У тебя же еще есть время до работы? - Парень ничего не ответил, слегка покраснев. Это было совсем не похоже на Нильса, который пытался все время держать маску «не смущаемого» парня. Но с самого начала у него этого не очень хорошо получалось. - Что? - Дженни не совсем поняла, что значил взгляд парня. Они сели за стол, и это немного напоминало им предыдущий день. Будто бы они всегда так садятся за стол во время завтрака. -Просто ты сказала это, как будто моя жена. - Нильс улыбнулся, почувствовав, как его щеки краснеют. Это действительно напоминает ему сцену из фильма, где показана стереотипная типичная американская семья. Не хватает только фразы, как: «Ты хочешь сначала завтрак или меня». - Извини, просто подумал об этом. - Нильс заметил, как девушка смущенно опустила глаза, из-за чего почувствовал себя виноватым. - Ты приготовила завтрак? Не стоило, правда. Но спасибо. -Не за что. - Она поставила две тарелки на стол, на каждой из которых была половинка глазуньи и по тосту с авакадо. - Как спалось? -Вполне. - Нильс не стал добавлять, что его рука и спина болят так, будто он всю ночь тяжести носил. Ему показалось, что Дженни может расстроиться из-за этого, подумав, что она является причиной. - А ты? -Тоже. - И после их завтрак приходил в тишине. Когда они позавтракали, Нильсу потребовалось скорее ехать на работу (потому что он все же проспал) поэтому Дженнифер решила еще один день провести, гуляя по улицам Нью-Йорка. Ей еще надо было купить подарок Нильсу и маленькие вещи к основным подаркам для родителей. Но много времени это не займет, девушка понимала, хотя не определилась с подарком Нильса. С одной стороны, она думала, что надо что-то творческое, а с другой, Нильс почти ничего не говорил о творчестве. Так что Дженни была не уверена ни в одном из своих многочисленных вариантов. - Помнишь, я тебя спрашивала, чего бы ты хотел на Рождество? - На самом деле, Дженни сама забыла о том, что спрашивала его об этом. Казалось, все происходило так давно, будто они уже всю жизнь знакомы. -Мне понравится все, что будет напоминать об этих днях, так что можешь сама выбрать. Все, что угодно. - Нильс не знал, что может попросить, потому что его просто радовало то, что она появилась. Да и к тому же, на данный момент в его жизни есть абсолютно все, чего он хотел. - На самом деле тебе даже не обязательно что-то дарить, понимаешь… нашей фотографии будет достаточно. А, и рамочки для этой фотографии. - Девушка не совсем понимала, что пытается сказать Нильс, поэтому ему пришлось продолжить раскрывать свою мысль. - Для меня достаточно того, что ты провела со мной столько дней, это уже сделало этот декабрь, да и весь год, лучше в несколько раз. Так что напоминание об этом будет для меня лучшим подарком на весь следующий год. - Он говорил это от чистого сердца, хотя и понимал, что Дженни не примет такой ответ. - Хорошо, тебе правда надо обязательно что-то сделать, да? -Да. - Дженни не переставала смотреть на парня, все еще удивляясь. Он - взрослый человек, действительно мог бы довольствоваться лишь фотографией? Да, конечно, с возрастом подарки играют меньшую роль, а точнее какой это подарок, но Нильсу, по ее подсчетам, около двадцати пяти, и у нее еще не такое старческое время жизни. -Хорошо. Тогда подойдет любой путеводитель, по любому городу или стране. Все, что угодно, что связанно с путешествиями. -Это другое дело. - Девушка обрадовалась, что Нильс ответил ей так, как она изначально планировала. Теперь, с чистой совеcтью и сотней новых идей в голове, Дженни вернулась к сборам на прогулку. - Встретимся вечером в кофейне? -Да, давай. - Нильс все еще собирался заехать в торговый центр, где видел подходящую вещь для Дженнифер. Только с каждой минутой он все больше сомневался в правильности своего подарка. Да и время он не умеет хорошо рассчитывать, поэтому боялся опоздать сначала в магазин, а потом и к Дженнифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.