ID работы: 6460093

Не шипперь, и не зашипперен будешь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Leesse бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      И тогда Снежке припомнили все!..       Вот уж точно: шипперство — это болезнь. Которая передаётся воздушно-капельным путем. Ибо ещё минут десять назад Снежана искренне думала, что и Женя, и Даша вот точно не смогут её ни с кем зашипперить. Вот только за одну лишь перемену — всего за десять минут! — они вспомнили столько «намёков» на чувства как со стороны Снежаны, так и со стороны Кости, что страшно становилось. — А осенью, помните? — азартно потёрла руки Даша. Её песочного цвета волосы растрепались от тех резких движений, что в порыве нешуточного пугающего восторга от наступления момента мести выдавала Серова, и спутанными прядями падали прямо на лицо. — Что помним? — обречённо простонала Снежана, опуская голову на стол и накрывая её сверху руками. — Ты про тот случай? — многозначительно спросила Женя. Даша таинственно подергала бровями и согласно кивнула. — А ведь точно! — Он тебе кофту свою на физре отдал, — пояснила так и не вспомнившей, что же такого было осенью, Снежке Даша.       Снежка вздохнула. Да, было дело. Осень, урок ненавистной физкультуры на улице, мелкий противный дождь-взвесь и холодный пронизывающий ветер. Это при том, что все прогнозы упорно вещали о солнце, двадцати градусах тепла и лёгком юго-восточном ветре. И при том, что учитель обещал урок в зале, но из-за болезни историка расписание сместили, зал оказался занят пятиклассниками и пришлось идти на футбольное поле в дальнем конце школьной территории.       И, естественно, большая часть класса была одета кто во что горазд. Особенно повезло тем, у кого были простые, или, что ещё лучше, спортивные куртки. А вот большинству девочек не так повезло: в модных плащах особо не побегаешь, как и в пиджаках. Некоторые вывернулись за счёт обычных спортивных кофт, некоторые отобрали куртки у своих парней. Ну, а кому досталась потрепанная «дежурная» форма. Однако Снежке не повезло, как, впрочем, и ещё нескольким ребятам. Им не досталось ничего. Но Женя тогда вообще форму вообще забыла, а Даша только вышла с больничного, потому ничем они помочь не могли — сами были одеты в те же самые модные плащики, в которых на физкультуре невозможно заниматься. Так что Снежка страдала в простой футболке. Пока Костя не отдал ей свою куртку, в которой девушка, конечно, утонула, но зато и согрелась. — Ну, отдал, но это просто же вежливость, — вздохнула наконец Снежка.       Женя и Даша одновременно фыркнули и помахали руками. Снежка приподняла голову со стола. — О, а ещё на турслете! — воскликнула Серова. На Дашу оглянулись несколько ребят, в том числе и Лёня с Костей, так что продолжила она чуть тише. — Ну, на турслете в этом году вы во время крокодила так взаимодействовали!       Снежка неопределённо дёрнула плечами. Нет, конечно, было такое дело. Каждый год у них турслет — на самом деле, достаточно весёлое и интересное спортивное мероприятие — радует новыми конкурсами. В этот раз был добавлен и традиционный «крокодил». Правда, вместо всего класса в него играли всего два человека — да, Снежана и Костя. Другие просто не успевали и слова произнести, когда они меняли друг друга со скоростью света. Костя начинал показывать что-то, не проходило и половины минуты, как Снежана отгадывала и сама начинала что-то показывать. Над этим смеялись всей параллелью вместе с учителями ещё месяц, зато в этом конкурсе десятый «Б» набрал лучшие баллы. — Ну, было дело, — все же согласилась Снежка. — Но это просто значит, что мы оба любим играть в «крокодил».       Женя показательно поморщилась. А потом зловеще улыбнулась и потёрла ладони друг о друга. — А если я сейчас достану фоточки? — К-какие фоточки? — испуганно спросила Снежка и резко выпрямилась, чуть не опрокинув стул. — Те, где ты вместе с Костей лежите! — довольно произнесла Женя. Даша непонимающе нахмурилась. Снежка же сразу поняла, о чем говорит подруга: — Так между нами там два стула! — Но зато как звучит… — поняв наконец, о чем говорит Женя, согласилась Даша.       Десятый класс, экзамены близко, что поделать. А первая смена — это вообще ад. Так что спали люди порой в самых непредсказуемых местах. Однажды сразил Морфей на перемене и Снежку. И она, недолго думая, устроилась в самом удобном — «коронном» месте.       В конце класса в ряд стояли лишние стулья. Штук семь или восемь их всего было. И, конечно же, они и считались «коронным» местом. Так, Снежка легла с одного края, впрочем, успев заметить, что с другого конца устроился спать Костя. И, да, лежали они головами друг к другу, и между ними и правда было два стула.

***

      Снежка за этот несчастный день успела полюбить звонки. Ибо они её спасли в очередной уже раз от жестоких Даши и Жени. А там и следующие уроки, беготня из кабинета в кабинет, совсем не было времени ещё о новоявленном пейринге поговорить. А к концу третьего урока — как раз обеденная перемена это — одноклассницы, кажется, совсем забыли про всю эту чушь. И Снежка этому была рада.       Подруги, вполне мирно разговаривая на отвлеченные темы, спустились в буфет. Вообще, в школе у них и столовая была, но из старшеклассников там никто не ел, потому что дети из начальных классов всегда разводили жуткий бардак, который невозможно было убрать в течение дня. Поэтому, начиная класса с восьмого, ученики ходили в буфет. А что, ассортимент еды там такой же, кофе можно купить, чай не какой-нибудь из общего котла, а нормальный, пакетированный (ну, и стоил он аж на четыре рубля дороже), атмосфера приятная — чистые полы и небольшие столы, удобные мягкие стулья. Сплошные плюсы!       Привычно встав в очередь, девушки оглядели прилавок. Выбор был вполне неплохой. Снежка, определившись, что хочет купить, открыла рюкзак. И тут же его закрыла. — Ох ты ж черт! — в раздражении прошипела Снежана. — Девочки, я сегодня кошелёк забыла, покупайте обед без меня. Я вас за вот тем столиком подожду.       Точно несчастливый день. Вроде не пятница и даже не тринадцатое, а все наперекосяк. Как проспала и влетела в класс с Костей вместе, так все.       Снежка присела за квадратный коричневый стол и поставила рюкзак на пол. Положив локти на стол, а подбородок на ладони, она огляделась вокруг. Практически все столики были заняты, в конце концов, обедали тут сейчас все десятые классы. Подростки громко переговаривались, то и дело звучал смех в разных концах буфета. У раздачи Женя и Даша вдвоём считали деньги на порцию пюре; обычно они втроём скидывались и втроём ели (в конце месяца только, ибо в начале вполне хватало всегда на нормальные обеды каждому отдельно).       Вдруг что-то тихо звякнуло. Снежана вздрогнула и перевела взгляд обратно на стол. Прямо перед ней, там, где минуту назад было пусто, стояла чашка с чаем, сверху накрытая коржиком. Снежка подняла взгляд. — Приятного аппетита, — широко улыбнулся Костя и скрылся, не дав Снежке и слова сказать.       Она легонько улыбнулась и подвинула чашку к себе.

***

      После обеденной перемены в этот день традиционно была физика. Что было совсем нетрадиционно, на ней была контрольная, о которой не предупредили заранее.       Снежана, в принципе, была человеком технического склада ума. Физику, следовательно, она кое-как, но понимала. Однако контрольные по этому прекрасному предмету все же предпочитала решать с калькулятором, как и все умные люди.       Словом, она впервые, как и половина класса, сидела, непонимающе-стеклянным взглядом уставившись в тетрадь. Нет, ну, а как ещё смотреть, если при делении столбиком у неё получались всегда разные ответы? — Снеж, — раздалось тихое сбоку. — Возьми.       За партой справа сидел Костя. Он протягивал карманный небольшой калькулятор с цветной наклейкой — волейбольным жёлто-синим мячом — на крышке. — Я на элективе подобное уже решал, так что закончил быстро. Бери.       Снежка благодарно кивнула и быстро взяла калькулятор, сразу принявшись за задачу. Костя же физик, ему обычные такие контрольные легче лёгкого считать.       Звонок прозвенел необычайно быстро, впрочем, Снежана успела дописать все задания и со спокойной душой сдала тетрадь. Классная руководительница — Анастасия Ивановна — забегала в начале урока, просила задержаться, ведь потом могли быть какие-то изменения в расписании, поэтому все десятиклассники остались на своих местах. Так что Снежана двинулась обратно за свою парту — как раз мимо Кости, разговаривающего с соседом. — Спасибо, — Снежка вернула Косте калькулятор. — Это было очень вовремя!       Костя кивнул и повернулся обратно к Лёне. Тот активно размахивал руками, что-то тараторя про музыку для тренировок.       А Снежка подошла к Даше с Женей. Они стояли у окна, что-то тихо обсуждая. — Снежка, а что это ты Косте отдавала? — едва подошла Снежана к подругам, они одновременно выпалили один и тот же вопрос. Где-то рядом хихикнул кто-то из одноклассниц. — Калькулятор, — недоуменно пожала плечами Снежка. — Он мне его одолжил на контрольной. — Ой, а он ведь тебе ещё и перекус сегодня купил! — таинственно улыбнувшись, добавила Женя. — Так не в первый раз же, — моргнула Снежка.       Вообще-то да, не в первый раз. В течение года он ей иногда мог купить чай с булочкой в случае чего, да и сама Снежана иногда его кормила (причём зачастую шедеврами собственного приготовления — её бутерброды с особым фирменным соусом любили все в классе).       Вдруг Лёня что-то громко воскликнул, его перебил Саша, ещё один весёлый парень из их компании, а затем Лёша — тоже волейболист из секции, так что Костя с ним часто общался — повернулся к Снежке и громко спросил ее: — О, Снежка, а ты знаешь Арию? — Снежана кивнула. Она рок, конечно, не особо любила, но такую классику хотя бы просто на слух могла узнать. Костя продолжил за другом: — Помнишь песню… Как же там… Я слышу утренний колокол? — Да, помню! Называется «Возьми моё сердце»!       Вот только Женя и Даша, отвлекшиеся буквально на секунду, услышали лишь три последних слова…       Словом, день закончился просто потрясающе.

***

      Ближайшая неделя была сложной для Снежки. Ибо проходила она под грифом «не ляпнуть что-нибудь такое, что дало бы Жене и Даше возможность опять вспомнить про Костю и её с ним отношения (не очень-то реальные, конечно, но когда фикрайтеров это останавливало…)».       Однако шли дни, и, казалось, дорогие подруги успокоились. Но потом…       Снежана, пусть и посвящала большую часть своего времени шипперству и фикрайтерству, училась вполне себе неплохо. В большей степени благодаря старшему брату, с которым была разница примерно в шесть лет. Из-за этой самой разницы, не такой уж и маленькой, если вдуматься, родители спокойно оставляли Снежку на Сашу и уходили на работу, так что они быстро привыкли проводить много времени вместе. Саша в детстве рассказывал Снежане не обычные сказки, а занимательные задачки по математике. Собственно, с тех далёких пор у Снежки и пошла любовь к точным наукам и порядку во всем — конспектах ли, внешнем виде, во многом, по сути (кроме жизни — что-нибудь Снежка регулярно или теряла, или забывала). Конечно, из-за этой пламенной любви в гуманитарных предметах Снежана уже не могла похвастаться особыми успехами, однако вот технически точные, строгие и чёткие фанфики читателям пришлись по вкусу.       Так что Саше Снежка была бесконечно благодарна за любовь к математике, и не очень благодарна за отсутствие физического развития. Брат-математик-интроверт, пусть и обожающий сестру, предпочитал с ней дома над книжками посидеть, нежели по улице мяч гонять. А единичная встреча малышки-Снежаны с парнями-хулиганами, играющими с тем самым пресловутым мячом, закончилась для неё подбитым глазом, сбитыми коленями и вывихнутой лодыжкой. Ну, и в дополнение, боязнью игр с мячом. Звучало это, конечно, странно, но на уроках физкультуры доставляло немало проблем. К счастью, ответственный и добрый учитель Снежану понимал и искренне пытался ей помочь — и даже были некие подвижки.       В частности, классу к пятому Снежка начала участвовать в играх с мячом, к седьмому классу перестала визжать и жмуриться, когда на неё летит мяч, а к десятому уже не так уж и плохо играла в волейбол наравне с одноклассниками, пусть и с трудом.       Словом, это был простой урок физкультуры. Точнее, перемена перед ним. Приближался конец февраля, а там уж и праздник восьмого марта.       Анастасия Ивановна попросила Свету Санникову — старосту, и Лизу Комарову — её подругу и заместителя, придумать что-то на этот прекрасный праздник. Даша и Женя где-то задерживались, так что Снежка присоединилась к обсуждению мероприятия у спортивного зала: все уже были готовы к уроку, но учитель традиционно задерживался вместе с ключами от дверей, так что приходилось довольствоваться тем, что есть. Подобные мозговые штурмы не были редкостью, к ним даже периодически подключались и парни. Так и произошло в этот раз — Костя задумчиво чесал затылок, а Саша и Лёша рылись в интернете в поисках идей. Света предложила не заморачиваться и поставить какой-нибудь танец — в этом как раз могла помочь Даша, в конце концов, танцевала она лучше всех в классе. Но физрук все же явился и пустил бедных старшеклассников в зал, поэтому обсуждение кандидатуры в пару Серовой пришлось отложить. Впрочем, ненадолго — Лиза о чем-то пошепталась с Костей, после чего тот двинулся к Снежане, на ходу уворачиваясь от мячей, летавших во всех направлениях — традиционно для разогрева ребята играли в волейбол в кругах, и почему-то мячи, несмотря на все спортивные достижения подростков, совсем не слушались именно в такой форме игры. — Лиза тут со мной поговорила, — отдышавшись после очередного пируэта, выговорил Костя, согнувшись пополам. — И у нас есть возможная кандидатура.       Снежка приподняла брови, ожидая продолжения. — Фух, сейчас, — кивнул Костя. — Тут есть пара вариантов, однако я больше склоняюсь к последнему. Данил Юшкевин, вот.       Снежка и Костя стояли недалеко от входа в зал, и тут обычно было самое спокойное и безопасное место… Обычно.       Раздался резкий свист. Перед глазами Снежки мелькнуло что-то жёлто-синее, и девушка испуганно зажмурилась… Чтобы через секунду, открыв глаза, увидеть Костю, стоящего перед ней. Он повернулся всем корпусом к центру зала, ноги широко расставил и немного согнул, руки сложил вместе и выпрямил — Снежка узнала эту позу. Её постоянно, каждый год, они отрабатывали на физкультуре — это стандартная волейбольная позиция, в которой удобно ловить мячи. — Вы совсем тут долбанулись?! — гаркнул Костя и выпрямился. Снежка выдохнула. — Кто совсем за мячом не следит? А если бы в голову прилетело?       С противоположной стороны зала прибежала перепуганная Света. — Простите, альдегид смешать с водородом, я так испугалась, — протараторила она, поочерёдно глядя то на Костю, то на Снежку, так и стоящую за его спиной. — Я его отбила, а он в щит улетел, вот сюда и отскочил. Кошмар! Вы в порядке?       Костя оглянулся на Снежку, внимательно на неё посмотрел и кивнул. Снежка, немного проморгавшись, тоже кивнула. — Спасибо, — улыбнулась Снежана Косте. Тот подмигнул.       Учитель позвал на построение и урок пошёл обычным чередом — парни эпично выполняли все задания, эпично же красуясь вместе с тем, девушки неловко пытались хоть что-то похожее изобразить и жаловались на физрука друг другу.       Как обычно разбив класс на две более менее равные по силам команды — спортсмены были и с той, и с другой стороны — учитель объявил начало турнира по волейболу.       Снежка, тоскливо вздыхая, попыталась забиться в угол, куда мячи обычно не долетают. Забиться получилось, но Снежана, к своему сожалению, прекрасно понимала, что это ненадолго. — Начали! — и раздался свист.       Желто-синий мяч в тот же миг взлетел в воздух. Снежка, внимательно следя за мячом, временами ещё и на Костю косила — ну, а как не смотреть на него, если он волейболист? Играет, как бог! Из всей остальной команды, по сути, играли ещё полтора человека, и то больше на подхвате, в основном тащил именно Костя.       Атака, защита, смена расстановки — урок пролетел почти полностью и как-то незаметно. Физрук великодушно девушек отпустил переодеваться, тогда как парням предложил остаться и немного ещё поиграть. Света Санникова и Снежана задержались на пару секунд — болтали с Лизой, которая ввиду своей травмы (в снег, упавший на ногу, мало кто верил, пока Влад не подтвердил, что видел это своими глазами) сидела на скамейке и по негласному правилу класса являлась на время урока хранителем ценных вещей. Снежка у неё как раз оставила колечко на время физкультуры и только хотела было забрать его, как вдруг раздался неожиданный свист. Обернувшись, она увидела… Спину Кости и мяч, который он в этот миг посылал куда-то очень далеко. Парень тяжело дышал, и, если Снежка правильно помнит, то был он у самой сетки — тогда как она с одноклассницами у самой двери.       Физрук начал орать на кого-то, что, мол, силу рассчитывать надо и смотреть, куда мяч посылаешь. — Ты норм? — обернувшись и отдышавшись, спросил Костя. Снежка кивнула. — Тогда ладно. — Спасибо.       Он, не оборачиваясь, показал пальцами знак: «все хорошо».       А Снежка, выйдя из зала, наткнулась на кровожадные ухмылки Даши и Жени. — Запейрингуют, как есть, запейрингуют… — обречённо прошептала Снежана. Подруги зловеще захохотали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.