ID работы: 6460093

Не шипперь, и не зашипперен будешь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Leesse бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А Лёша спал с Лёней! — громко сказал Влад. — И с Сашей, — добавил Костя. — Я и не скрываю! — гордо фыркнул Лёша. — О-о-о! — воскликнул Влад. — Многолюб. Многомужец. Мужской халифат.       Снежана и Женя, услышавшие этот потрясающий диалог, ошеломленно переглянулись.       Нет, в их классе, конечно, всякое бывало… Ладно, и подобные диалоги тоже раньше звучали. Менялись имена, разве что.       Снежка торопливо принялась записывать под диктовку Жени в свою «таинственную тетрадь шиппера», про которую, впрочем, знал весь класс, только что прозвучавший диалог, дабы запечатлеть его позднее в каком-нибудь слэшном фанфике. А что, не только же гет писать. — Ой, Снеж, — немного удивлённо начала Женя, внимательнее присмотревшись к сделанным немного раньше записям. — А чего ты все с Костей убрала? М?       Снежана промолчала, смущённо подняв глаза к потолку. Как говорит иногда многоуважаемая староста, Света, а перманганат калия его знает. Приспичило.       Как начали Женя с Дашей на мозги капать про Костю, так и начали мысли странные появляться. Уже полмесяца ведь прошло! Февраль закончился, уже март начался, а они не отстают. — Сне-е-ежа… — настойчиво протянула Женя, но тут в класс ворвалась Даша, почему-то вместе с Данилом Юшкевиным (ой подозрительно, подозрительно, а они ведь и танцуют вместе, и поговаривают, вчера на репетиции у них что-то случилось, Серова как раз хотела рассказать), а потом почти сразу прозвенел звонок.       Звонок-спаситель, не иначе.       День, что неудивительно, пролетел, как стрела. Поболтать по душам никак не удавалось, пусть и хотелось, хотя желаемые к поднятию темы были разные — Снежа, как и Женя, впрочем, жаждала узнать, что же случилось на репетиции, а Даша, конечно же, вместе с Женей, хотела поговорить о Косте. Но уроки закончились, и было отличное время поболтать, пока закончится лестница с четвёртого этажа на первый. Начали, естественно, со вчерашнего дня. — Да закрыли нас вместе в классе вчера вечером, — отмахнувшись, ответила Даша. — Мы с Данилом репетировать пришли, а вахтерша забыла про нас. Посидели немного, да и открыли нас. Ничего такого. Так что с Костей-то?       Снежана раздражённо закатила глаза: — Да чего вы меня шипперите с ним?! Пара случаев ещё не гарантия! — Между вами прямо искры летят, — непривычно серьёзно ответила Женя. Даша согласно кивнула и добавила: — И вы будто на одной волне. Идеально друг друга дополняете… И смотритесь вместе красиво! — хитро закончила девушка. — И смеётесь вместе. Ну, понимаете шутки друг друга — это одно, а вы смотрите друг на друга, будто видите что-то свое, и смеётесь, — продолжила список Женя. — И у вас хорошие отношения вообще. И вы будто следите друг за другом — все знаете, что, где, когда и как, и чуть что — первыми друг другу помогаете, — закончила Даша.       Снежка покачала головой. Если так смотреть, то и правда. Есть же вот это все — и понимание глубинное друг друга, и помощь, и все остальное. Но не значит же это, что они любят друг друга? — Снеж, я поговорить с тобой хотел.       Снежана обернулась. Костя, немного неуверенно улыбаясь, теребил пуговицу на рукаве простой серой рубашки. Женя и Даша тактично ушли вперёд. — Я хотел тебе сказать, что…       И Снежа, дослушав своего одноклассника, просто обняла его за талию. И он обнял её в ответ.       Немного ниже по ступеням тихо завизжали Даша и Женя, услышавшие слова Кости. А Снежка улыбнулась.       Ладно, ладно. Пусть хоть волны между ними будут, хоть потоки частиц. Просто пусть Костя продолжит обнимать…

***

      На следующий день Снежка задумчиво проводила взглядом Данила, несущего на руках счастливую Дашу по коридорам и лестницам, и сделала заметку себе на память — вычеркнуть с обоими из своей тетрадки все пейринги. Ибо не простой Снежане-фикрайтеру спорить с каноном… Тем более, настолько неожиданным и беспощадным. — Пойдём? — Ага.       Впрочем, и чей-то фанон может сбыться. Иначе как объяснить, что она сейчас вместе с Костей на свидание идёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.