ID работы: 6460097

Как Папирус...

Джен
G
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 391 Отзывы 45 В сборник Скачать

...тролля перетролливал

Настройки текста
«Интернет! Я там весьма популярен. Осталось всего десять… До двузначного числа подписчиков! Естественно, за славу приходится платить. Чёртов тролль заспамил мою онлайн-персону. Постоянно шлёт мне глупые шутки дурацким шрифтом!»

— Папирус, у него дома

Папирус был по-настоящему неутомимой личностью, и если уж брался за дело, то занимался им постоянно, усердно и обязательно доводил его до конца. Того же принципа он придерживался и в поиске друзей. Скелет отчаянно мечтал о том, как монстры будут искать его дружбы, обнимать, звать на тусовки, решать с ним головоломки и многое другое. Естественно, он осознавал, что само собой на него всё это с потолка пещеры не свалится, поэтому придумывал множество способов для привлечения внимания. В том числе покорял Интернет: постил крутые фотографии, оценивал чужие посты, активно оставлял комментарии. Вот только почему-то в ответ на него не подписывались. Не сказать, чтобы его вообще там игнорировали: ему отвечали на сообщения, поддерживая диалог, оценивали его фотографии, которые он присылал показать, обменивались шутками… но не подписывались. Никто специально не отслеживал обновления на его странице. Кроме одного неизвестного монстра, которого Папирус про себя окрестил троллем. Как ещё назвать того, кто анонимно строчит ему глупые шуточки не менее глупым шрифтом? Иногда Папирус здорово жалел, что Монстронет позволяет писать инкогнито, да ещё и шрифт выбирать. Такой вот парадокс: кто за его страницей не следил — с теми отношения в общем-то складывались недурно и даже приятно, а тот единственный, кому это было нужно, не вызывал практически ничего, кроме раздражения. noname: ты знаешь кто такая андайн? Папирус вздыхал, не в состоянии заранее определить, в чём подвох. Но не отвечать было невежливо. Даже троллю. COOLSKELETON95: Крутая глава Королевской Стражи, конечно же! Это знают все! noname: а ещё? COOLSKELETON95: А ещё она рыба! noname: вот и нет она дракон COOLSKELETON95: Это ещё почему? noname: потому что она очень любит драки лол Папирус закатывал глазницы. Он много раз писал троллю, что его шутки ни разу не смешные. Не работало. Неизвестный собеседник свято верил в то, что его юмор превосходен. Или ему просто нравилось донимать скелета. Насчёт этого Папирус был не очень уверен. noname: привет COOLSKELETON95: Прости, незнакомец, но сегодня мы не сможем пообщаться! Я очень занят! noname: это чем? COOLSKELETON95: Я должен придумать, чем угостить Фриск, когда она заглянет в гости! Я не думаю, что ты знаешь, как сделать сногсшибательный соус к спагетти! noname: зачем кормить человека спагетти если можно приготовить блюдо получше? COOLSKELETON95: Это какое ещё? noname: думаю она бы точно заценила фрискадельки COOLSKELETON95:noname: если не устраивает можно круассансы как вариант испечь брат обрадуется Папирус сильно подозревал, что за маской коварного тролля скрывается не кто иной, как его родной братец Санс — уж больно была похожа манера каламбуров. Да и шрифт наводил на некоторые раздумья. Однажды, когда приставания неизвестного особенно надоели скелету, он решил поговорить с братом начистоту. — Санс, признавайся! Это ты присылаешь мне дурацкие анонимные шуточки! — Что ты, Папс, как ты мог такое подумать? — но Санс смотрел настолько озорно, что Папс не очень-то ему верил. — Я предпочитаю произносить их вслух. Так эффекта больше. Как насчёт этой? Из чего у модного скелета сделаны украшения? — Санс, нет! — Из сеРЕБРА! Где-то на заднем плане сейчас должен был бы прозвучать звук «бадум-тсс», но для Папируса это было равносильно звуку взрыва. — Перестань! Вот и он шутит так же! И пользуется тем же шрифтом! — взгляд высокого скелета становился всё более подозрительным. — Что, и про кости тоже шутит? — с невозмутимым простодушием поинтересовался Санс. — Ээээ… нет, — младший слегка замялся. — Про кости не шутит. И… иногда я думаю, что он даже ленивее тебя. Он не ставит запятые в сообщениях! Но! — Папирус всё равно не сдавался. — Знаешь что, Санс? Покажи мне свой телефон! Не волнуйся, я не буду читать сообщения, я просто хочу взглянуть на профиль! — Упс, Папс, я бы с радостью, но я одолжил свой телефон Гриллби. В знак того, что я точно-точно принесу ему деньги. Я ему задолжал на пять тысяч. — Что?! — И как раз сейчас я должен раздобыть эти деньги, чтобы вернуть! Пока! Санс исчез. Папирус вздохнул. Такие отмазки абсолютно его не убедили. Но Санс это был или нет, а с троллем нужно было как-то бороться. У скелета уже сил не было читать его шуточки впридачу к вечным каламбурам брата. День прошёл в раздумьях, как бы отвадить непрошеного шутника от своей страницы раз и навсегда. Наконец в черепе Папируса сверкнула мысль… — Берегись, тролль! Я, великий Папирус, сделаю то, чего ты точно от меня не ожидаешь! Нья-ха-ха-ха!!! Он засел за бумагу и несколько дней просидел над листами, что-то обдумывая. В соцсеть он в этот период нарочно не заходил, рассчитывая неожиданно сразить «противника» наповал. На самом деле он был не в восторге от того, чем ему пришлось заниматься, но другого выхода не придумал. В тот день он написал троллю первым. COOLSKELETON95: Привет! Тот немного повременил, словно удивившись, но отозвался: noname: привет) COOLSKELETON95: Как называют скелета, который любит позвонить по телефону? ПОЗВОНОЧНИК! noname: неждан COOLSKELETON95: Каких питомцев больше всего любят ленивые скелеты? ЧЕРЕПах! noname: воу круто но чего это ты вдруг? COOLSKELETON95: Почему привидение грустит? Потому что у него призрачные надежды! noname: логично COOLSKELETON95: Какие цветы предпочитают снеговики? МоРОЗные! noname: это всё правда очень круто но эй))) COOLSKELETON95: А знаешь, почему Гриллби до сих пор ничего не сделал Сансу за долги? Потому что жар костей не ломит! noname: бро ты меня пугаешь COOLSKELETON95: Случайному гостю не предложили чай, потому что он пришёл НЕ-ЧАЯнно! noname: так всё я сваливаю COOLSKELETON95: Я буду следить за тобой, как за ГЛАЗЕНИЦЕЙ ока!!! Папирус торжествовал несколько секунд, пока на пороге комнаты не появился Санс. — Так, бро, всё, деанон. Признаюсь: тролль — это я. Что на тебя нашло? — Ага! Я так и знал, что это ты! И я сразил тебя в честном поединке! Я должен был победить тролля, чтобы он больше не присылал мне дурацких шуток! — Слушай, у тебя круто получается. Ты так шпарил, что я даже ответы придумать не успевал. Может, объединимся? — Ни за что! Я и так поверить не могу в то, что занимался такой ерундой! — Ладно, ладно, остынь. Не буду я больше ничего писать, раз ты так не хочешь. Но только писать. Боюсь, устно удержаться не смогу. — Так и быть, Санс. Я милостиво разрешаю тебе твои шуточки вслух, но только не очень много! А особенно сегодня! Мой череп перегружен! — Окей, окей. Больше никаких троллей. Санс немного помолчал, а затем в тишине вдруг озорно взглянул на брата. — Что напевал бы Лодочник, если бы он был троллем? Тро-ло-ло! — Саааанс! Но низкий скелет тотчас смылся куда-то, телепортировавшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.