ID работы: 6460097

Как Папирус...

Джен
G
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 391 Отзывы 45 В сборник Скачать

...лазанью от Тоби не уберёг

Настройки текста
Примечания:
«На лифте написано Л2. Но что значит Л? Лазанья? Надеюсь, что нет. Я больше не готовлю лазанью. Эта прожорливая псина всё съедает сама! Сперва мои кости, а теперь ещё и это…»

— телефонный разговор с Папирусом у лифта Л2

Когда Андайн начинала учить Папируса готовить, она даже не подозревала, что эти тренировки «для отвода глаз» настолько увлекут её подопечного. Простыми спагетти, приготавливаемыми по «яростному» рецепту в гостях у воительницы, тот не ограничился. Скелет всё чаще и чаще брался за готовку у себя дома, причём основательно погружался в изучение различных видов макаронных изделий и способов превратить их в нечто вкусное. Разобравшись во всевозможных лингуине и лумакони, Папирус решил взяться за то, что «лапшой» в полном смысле слова не являлось: за лазанью. В рецепте он разобрался быстро, а поскольку рядом не было Андайн, блюдо имело все шансы получиться аккуратным и съедобным. По кухне вовсю плыл аппетитный аромат начинки, когда на порог дома в Снежнеграде ступили маленькие белые пушистые лапки. Тоби, пробегавший мимо, учуял запах еды и почувствовал, что очень хочет есть. Облизнувшись, пёсик пробрался в жилище скелебратьев. Он почти бесшумно, тихонько постукивая коготками по полу, пробежался до кухни, спрятался за углом и принялся ждать, когда Папирус закончит возиться у плиты. Скелет, сосредоточенный только на блюде, не замечал его. Пару раз он прошёлся туда-сюда по дому, но пёсика так и не приметил. Наконец, когда лазанья была готова, Папирус взял себе кусок и сел за столом пообедать. Для Тоби это было сигналом. С сияющими озорством глазами он осторожненько прокрался к плите по стеночке, запрыгнул на неё и, не медля, вцепился в лазанью зубами. Внимание Папируса привлекло увлечённое чавканье. Повернувшись на звук, скелет широко распахнул глазницы, потрясённый увиденной наглостью и из-за этого забывший про собственную еду. — Эй, воришка! Кто тебе разрешал?! — воскликнул он, вскакивая. — Немедленно брось! Тоби, видимо, истолковал этот призыв по-своему, сбросив всю лазанью на пол. Папирус кинулся её подбирать, недовольно вздохнул, отрезал от лазаньи обкусанный кусок, оставил его для Тоби, а остальное убрал в холодильник. После этого скелет решил вернуться к обеду. Тоби немедленно слопал свою порцию, но ему явно было мало. Скорее всего, его пушистую головёнку не покидали мысли об остальной еде, которая теперь была спрятана в холодильнике. Пёсик взглянул на Папируса, чтобы проверить, следит он за ним или нет. Оказалось, что скелет часто посматривает на непрошеного гостя. Встретившись с Тоби взглядом, Папирус погрозил ему пальцем. Но так просто с незваным «питомцем» было не справиться. Он придумал, как решить проблему. Тоби подбежал к двери и заскрёб по ней коготками. — Что ж, наконец-то ты решил уйти! — Папирус открыл ему дверь. — Я думаю, тебе стоит запомнить, что нужно предупреждать хозяев, когда приходишь в гости! И не красть угощение, а просто попросить, чтобы с тобой поделились, если ты голоден! Пока, собака! Тоби кивнул, показывая, что он понял, и засеменил вдаль по снегу. Проводив его глазами, Папирус вернулся на кухню, вымыл за собой пустую тарелку и решил уйти к себе в комнату, чтобы там немного посидеть в Монстронете. Сегодня у него был выходной, и никаких тренировок с Андайн или вроде того не предвиделось. Зря он так расслабился. Тоби, переждав минут пятнадцать, вознамерился вернуться. Просочившись в дом и убедившись, что «на горизонте чисто», пёсик забежал на кухню, и… От просмотра ленты новостей в Монстронете Папируса отвлёк грохот, донёсшийся с первого этажа. Подскочив, скелет помчался на шум и застал премилейшую картину: с донельзя довольной мордахой Тоби сидел на полу возле холодильника и торопливо, с аппетитом уписывал лазанью. Кругом него валялись пачки из-под чипсов и контейнеры со спагетти. Один из контейнеров раскрылся, падая, и наделся собаке на голову, так что теперь Тоби сидел в своеобразной «шляпке» на одно ухо, из-под которой свисали «локоны» макарон. Папирус ненадолго потерял дар речи, что дало Тоби возможность быстренько доесть лазанью до конца. После этого пёсик приподнялся, весело виляя хвостиком, с самым дружелюбным видом рассматривая Папируса и облизываясь. — Так, всё! С меня хватит! — вскричал Папирус. — Стой на месте, я вынужден снова показать тебе, где выход! Но Тоби не собирался стоять на месте. Тявкнув, он пробежал между ног скелета и помчался по коридору. Папирус рванул было за ним, но для объевшегося маленького животного пёсик перемещался удивительно быстро. Когда скелет взбежал вслед за ним вверх по лестнице, его уже нигде не было. Комната Санса стояла запертая, а его собственная — пустовала. Папирус подождал ещё несколько минут. Но дом окутала тишина. В недоумении пожав плечами, хозяин дома решил убраться на кухне, а затем вернуться к просмотру ленты новостей в Монстронете. Спустя минут двадцать после того, как он вновь уселся за компьютером, его потревожил странный и довольно громкий рокочущий звук. Папирус вздрогнул и оглядел комнату, пытаясь сообразить, что это такое. Вскоре до него дошло, что это храп, доносящийся из коробки с костями. Не желая верить в посетившую его череп догадку, Папирус приблизился и аккуратно раскопал кости. Увы, худшие его подозрения подтвердились. На дне коробки, старательно закопавшись под «атаки» скелета, дрых Тоби, выставив вверх округлившееся от лазаньи пузико. Его мордочка была заляпана остатками лазаньи, а с ушей свисала пара коротких макаронин — остальные спагетти, попавшие ему на голову, Тоби, очевидно, тоже съел. Папирус готов был поклясться, что пёсик широко улыбался во сне, а храпел так громко, что с успехом мог бы заменить по звуку работающий мотор. Скелет вздохнул. — Чё как, бро? В дверях комнаты показался Санс. — Псина, — пробурчал Папирус. — Он сожрал всю мою лазанью! Я едва успел съесть хотя бы свою порцию! Я так старался, хотел и тебя накормить, а он!.. — Хей, бро, расслабься. Я уверен, что твоя лазанья была отличной. Не переживай. Приготовишь ещё. — Ни за что. Никакой больше лазаньи. Я тружусь не для того, чтобы все мои усилия отправились в желудок к этому псу! — Да что вы живёте, как кошка с собакой, — усмехнулся Санс. — Он просто проголодался. — Он мог бы попросить одну порцию! Незачем было съедать всё, да ещё без разрешения! Санс вообще-то был солидарен с братом, но совсем не хотел видеть его таким рассерженным. — Что ж… Это самое. Я пока заберу у тебя коробку, окей? Он продрыхнет ещё долго. Устал поди, как собака. Как проснётся, я его выпровожу, а коробку верну тебе, идёт? — Ладно, — вздохнул Папирус. — Но ты всё-таки подумай над тем, чтобы как-нибудь приготовить ещё. Я бы с удовольствием попробовал твою стряпню, — приободрил напоследок Санс и ушёл, унося Тоби. Тот даже не пошевелился. Папирус присел на кровать, потирая череп. — Нетушки. В следующий раз опять спагетти. А пока что… Я должен всерьёз подумать над тем, как вылечить этого пса от его клептомании!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.