ID работы: 6460184

Ведь сердце не молчит, быть с тобой хочет

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В понедельник мы проспали до двенадцати и на пары решили уже идти. Никита подскочил, как только понял, что опоздал на встречу с другом, о которой договаривался два дня назад. — Твою мать. Он меня убьет. — прошипел он. — И ты жалеешь, что провёл со мной эту ночь? — прошептала я, дотронувшись до губ. — Как ты могла подумать о таком? Ты… Просто… Маленькая проказница, которая соблазнила меня с ног до головы. — промурлыкал он, а потом страстно поцеловал в губы. — Повторим сегодня? — Дубль два? Я не против. — усмехнулась я. — Ладно, только не опаздывайте, Никита Сергеевич. А не то вас уволят. — я приняла образ соблазнительной начальницы, но полностью голой. — Я не опоздаю, обещаю.       Он ещё раз поцеловал меня, а потом убежал. Я упала на кровать и накрывшись одеялом, громко рассмеялась. Когда я подошла к окну, чтобы проводить Никиту взглядом, увидела сидящую на скамейке соседку, ту самую которая тогда сказала мне эти слова «Осторожней, Настя». Она посмотрела на Никиту и скривилась. «Вы просто не знаете, что он меня любит» — подумала я и те самым успокоила себя. Я решила не сидеть дома, а сходить в магазин купить свечей и цветов для сегодняшнего вечера с Никитой. Наскоро одевшись, я пошла в коридор и стала напяливать кеды. Спустя несколько минут, я уже спешила по улице к магазину цветов, думая какие купить. Розы… Георгины… Тюльпаны. Всё смешалось. Мне хотелось только одного — чтобы вечер поскорее наступил, и оказаться в объятиях Никиты, в сумраке комнаты. От этих мыслей я улыбнулась и продолжила путь, как вдруг подойдя к магазину, увидела машину Никиты, из которой сначала вышел он сам, а потом открыл дверь перед какой-то девушкой в короткой юбке и на высоких шпильках. Она поцеловала его, а парень притянул её за талию. И судя по всему они направились в сторону кинотеатра, который был на другой стороне улицы. Слёзы брызнули из глаз и потекли по горячим, покрасневшим щекам. Моё дыхание перехватило и я стала шумно вдыхать воздух, чувствую, что ноги больше не хотят меня держать. Сознание твердило лишь одно: «Как он мог? Как он мог? Как он мог?» Я разрыдалась громко и при всех прохожих, которые проходили мимо. Одна милая женщина подошла ко мне и спросила, что случилось, а я лишь ответила: «Кое-что, что я не смогу простить» Я бросилась домой со всех ног. Мне было наплевать на всё. Лишь бы добраться домой, достать вино из холодильника и выпить из горла. Мысли просто смешались и тут я увидела Валерию Леонидовна, которая увидев меня, подлетела как угорелая. — Настенька, что случилось? — Ни… Ничего. — всхлипывая ответила я, вытирая слёзы. — Просто, вы бы правы. — я сама не поняла, что сказала. Я всё думала, что это был не он, что я просто перепутала, но когда вспоминала, то убеждалась, что всё правда.

***

      До вечера я просидела одна. Почти вся бутылка была выпита, а я уже почти успокоилась. Услышав, как в дверь постучались, я подумала, что это соседку, но когда открыла дверь, но постаралась её захлопнуть, но мне не дали. Никита бы с красными розами, весь нарядный и красивый. — Насть, что случилось-то? Почему ты плачешь? — спросил Никита, и зашел в квартиру. — Уходи и всё, пожалуйста. Не надо терзать меня ещё больше. Ты просто урод. — Да о чём ты? — не понимал он, смотря на меня. — Я видела вас сегодня. Примерно через час после того как ты уехал. Он побледнел. Сжал руку в кулак. прокашлялся. — Это не то, что ты подумала. — Неужели? — я помолчала, вытирая слёзы, а потом подошла к нему вплотную и посмотрела в глаза, до боли родные и красивые. — Я люблю тебя Настя, слышишь? — шумно сглотнул он. — Ведь сердце не молчит, с тобой быть хочет! — И моё тоже. — улыбнулась я, и тут убрала улыбку. — Но я не буду его слушать, на этот раз. — я оттолкнула его от себя. — Уходи.       Никита сделал попытку меня поцеловать, но я толкнула его к двери. И парень послушался. Я облокотилась на дверь и съехала по ней вниз, закрыв руками лицо и громко рыдая. Я слышала, что Никита прислонился к двери, по шуршанию и посмотрела в глазок. Он уже спускался вниз. «Отлично, проваливай»

***

      В универ я пошла на следующий день. Я не могу прятаться от него вечно. Это невыносимо.       Никита бегал за мной весь день, но я старалась избегать его. Как он мог заниматься со мной любовью и признаваться в ней, а потом просто целовать другую девушку и обнимать её, ссылаясь на то, что он с другом договорился? — Не прощу. — в очередной раз сказала я ему. — Настя, прошу. Я люблю тебя. — Или просто пользуешься? Почему ты был с ней? Почему соврал, что это друг? Вокруг нас скопились все учащиеся, которые находились поблизости. — Прости, я всё исправлю. Я лишь усмехнулась и направилась к лестнице, чтобы уйти из универа и больше не видеть Никиту сегодня. «Ведь сердце не молчит, быть с тобой хочет» — его фраза врезалась мне в память, но я не поддавалась и старалась забыть обо всём, что случилось. И вскоре у меня получилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.