ID работы: 6460260

Да окрасит багровый закат наши тела

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Протяни мне свою руку

Настройки текста
      Над портовым городом сгущались сумерки. Ветер гонял по узким улочкам разбросанный или не попавший в урну мусор. Повсюду загорались фонари, освещающие дорогу тем, кто по какой-либо причине оказался на улице в столь поздний час. Наступало время, когда шум рабочей людской суеты сменялся шумом ночных заведений. Свет в окнах жилых домов постепенно начинал потухать. Редкими исключениями были окна полуночников или работяг, которые только-только вернулись домой.       Погода в этот день была очень переменчива, как и настроение молодого повара. Солнце, в попытках осветить и согреть граждан, множество раз закрывалось большими темными тучами, принесенными откуда-то сильным порывистым ветром. Порой казалось, что вот-вот пойдет дождь. Аналогично было и с блондином, который будто метался в агонии разнообразных чувств: красивая и приветливая улыбка сменялась оскалом, а то и вовсе руганью, доходящей до избиения половником.       Рабочий день в ресторане старика Зеффа подошел к концу, но дела, запланированные Санджи на сегодня, еще не спешили заканчиваться, пусть список понемногу и редел. Нагруженный продуктами по самую завязку, он плелся в сторону небольшой квартирки, которую он вместе со своим давним другом Усоппом снимает вот уже больше двух лет.       «Чертов длинноносый, в который раз скидывает на меня поход в магазин. И даже не пытается придумать другую причину для прикрытия своей задницы. Деловитый, чтоб его,» - бубнил себе под нос блондин, поднимаясь по лестнице многоэтажного дома. Лифт сломан уже чуть больше месяца назад, а в двухнедельной безнадежной попытке его починить, был заброшен рабочими под предлогом недостающей детали.       Ключ с привычным скрежетом вошел в дверной замок и, сделав пару оборотов, провернулся до упора. Тяжелая дверь поддалась настойчивости жильца квартиры, впуская того в теплое темное помещение. За звуком захлопывающейся двери послышался щелчок выключателя, и комната осветилась мягкими теплыми лучами искусственного источника света. Пакеты из рук грузно легли на обшарпанный временем линолеум светло-коричневого цвета с каким-то размытым белым узором. Связка ключей, недовольно позвякивая, упала на старенький комод рядом с дверью. Снятые только что туфли из черной матовой кожи были бережно поставлены на среднюю полочку обувной этажерки, сделанной из кованых прутьев, украшенных небольшими железными листочками клена. Этот предмет интерьера небольшого коридора со дня заселения понравился Санджи: простой, невычурный, но сделанный человеком, с явной любовью к своему делу.       Квартира представляла собой небольшое жилое помещение квадратов так в тридцать пять, разграниченное на скромную спальню, смежный с кухней зал, небольшую ванную комнату и маленький коридорчик, в котором хозяева умудрились сделать кладовую, пусть и размером с полтора квадратных метра. В этой темной «комнате» очень удобно было хранить продукты, не требующие низких температур, разные консервы и соленья, которые время от времени откуда-то притаскивал длинноносый. Коридор по сути своей был немногим больше кладовой, и размещал он в себе только этажерку с обувью, маленький старый обшарпанный комод и вешалку в несколько крючков для одежды, заботливо вкрученную в стену. Шлепая уже босыми ногами по полу, пересекая зал, блондин направлялся к кухонной плите с желанием в скором времени выпить чашку ароматного зеленого чая, в котором он так нуждался после мучительно тянущегося рабочего дня.       Комната, совмещающая в себе кухонную, обеденную и гостинную зоны, была более чем светлой, с достаточно свежим ремонтом. Льющийся свет из большого окна освещал комнату еще больше, отчего казалось, что она будто сияет. Рядом у окна, придвинутый почти вплотную к стене, располагался удлиненный стол из толстого лакированного светлого дерева лишь с двумя стульями, аккуратно задвинутыми под него для экономии места. Кухонный гарнитур был достаточно сносным, что не могло не радовать начавшего тогда самостоятельно жить молодого повара. Шкафчики, полочки и ящички со временем обживались блондином все больше и больше: набор кухонной утвари постоянно пополнялся, специи и травы постоянно обновлялись и добавлялись новые, бутылочки с маслом разнообразного вкуса и запаха заполняли пустующее место, запас круп, различных видов макарон и прочего провианта периодически увеличивался, пока не дошел до нужного, по мнению молодого повара, количества, которое в дальнейшем блондин старался поддерживать.       Спичка чиркнула о коробок, и язычки голубого пламени окутали дно свеженабранного чайника, покрывшегося конденсатом. Капельки влаги падали на поверхность плиты и, шипя, испарялись. Босые ноги направились в сторону комнаты, дабы облачить уставшее тело в удобные домашние штаны, сбросив с себя строгий официальный костюм. Спальня, изначально рассчитанная на одного, с трудом смогла уместить в себя две кровати, стоящие углом вдоль светло-голубых стен. Такое же большое, как и в предыдущей комнате, окно было занавешено тонкими короткими шторами. С большим усилием, потратив кучу времени, парни еле смогли подобрать шкаф для спальни, который не стал бы помехой для свободного перемещения по комнате.       Тонкая приятная к телу ткань домашних штанов облегала упругие ягодицы и длинные стройные ноги, которые были самым явным достоинством молодого человека. До футболки дело так и не дошло, сославшись на усталость кожи за целый день от рубашки, которую сейчас несли в корзину для грязного белья.       Чайник засвистел, оповещая хозяина о своей готовности. Ручка на плите была незамедлительно повернута, и голубое пламя, недавно игравшее с гладкой поверхностью сосуда, мгновенно погасло. Заранее подготовленный заварник был тщательно ошпарен кипятком, свернутые в гранулы темно-зеленые ароматные листочки были высыпаны на дно сосуда, и стеклянные стенки вновь обдало жаром и высокой температурой воды.       Накрыв заварник полотенцем, Санджи задумался над тем, правильно ли он поступил, приняв предложение Фрэнки и Брука участвовать в постановке шоу-номеров. Да, обещанная надбавка к зарплате подстегнула его дать ответ быстрее, но не особо влияла на принятие самого решения. А то, как блондин вообще стал работником бара, Винсмоук и вспоминать не хотел. Уж больно спонтанно и необдуманно все вышло.

***

      - Мне нужен дополнительный заработок, - произнес Санджи, закрывая кухонный кран и вытирая руки белым вафельным полотенцем.       - Хм? А что с работой в ресторане? Твой старик отказывается тебе платить? – пробормотал почти незаинтересованно Усопп, ковыряясь в старом музыкальном центре прямо посреди комнаты, пытаясь реанимировать технику.       - Не в этом дело. Помнишь про мою мечту?       - Та безумная?       - Сам ты безумный, - блондин облокотился на кухонную тумбу и сделал вид, что слегка обиделся, хотя даже не думал этого делать. – В общем, если я останусь со своим нынешним заработком, то ни на йоту к ней не приближусь. Денег с работы в ресторане вполне хватает, и даже если попробовать немного ужать себя в расходах, то можно выкроить немного, которые и пойдут в накопления.       - Можешь даже не продолжать. Я еще тогда тебе говорил, что это провальная идея. Все свои «ужатия» ты время от времени спускаешь на бесполезные свидания, - Усопп, потирая нос, засмеялся, глядя на то, как недовольно фыркнул друг. – Сколько ни отнекивайся, это все же правда. Честно говоря, есть тут у меня одна мысль.       - Ну и? – Санджи не особо надеялся услышать что-то дельное из уст друга, любящего порой приукрасить свою речь, но все-таки решил выслушать.       - Есть у меня один хороший знакомый, который владеет баром. Он, насколько я помню, собирался расширять свой бизнес. Может, ему все еще нужны работники. Могу поискать потом его номер, если тебя интересует такой вариант.       - Нужно пробовать любые возможности. Я согласен.

***

      Хотя ситуация вышла довольно забавной. Вместо ожидаемой подработки официантом он стал… танцором. Проводимый в тот момент кастинг, когда Санджи пришел со своим резюме, и щелкнувший курок в голове человека, безумно желавшего исполнения собственной мечты, сыграли свое - блондин решился, почти не задумываясь. Голубоволосый хозяин с золотой цепью, его рубашка в гавайском стиле нараспашку, атмосфера ночного заведения, запах алкоголя и сигарет – ничто не смогло остановить его. Страха не было даже тогда, когда хозяин заведения рассмеялся от предложения такой кандидатуры, ведь нужны были именно девушки. Санджи смог настоять на своем. Ему даже удалось завладеть вниманием немногочисленных посетителей, которые были в баре в тот момент. Получилось добиться своего.       Повар мотнул головой, выкидывая из головы нахлынувшие воспоминания. Все давно решено. На первом месте всегда будет мечта, ради которой он сделает что угодно. Вспоминая о последнем пункте из своего списка дел, Винсмок включил музыкальный центр, проверяя наличие в нем флеш-накопителя. Из колонок тихо полилась музыка, наполняя собой комнатное пространство. Повязав поверх бедер шелковый платок, парень стал вслушиваться в мелодию, будто пытаясь раствориться в ней.       Звон золотых монеток разносился по всей комнате. Бедра двигались в такт плавной музыке, рисуя восьмерки и полукруги. Подтянутый живот расслаблялся и напрягался вновь, красуясь аккуратными кубиками пресса. Тело имитировало движения волн, попеременно то медленные и амплитудные, то быстрые и частые. Руки плавно будто плыли по воздуху, рисуя витиеватые узоры. Капельки пота, выступившие на бледной коже спины, скатывались вниз, оставляя после себя влажные дорожки.       Тело поддавалось заданному ритму. Трек был подобран случайно и не совсем соответствовал музыке для данного вида танцев, но присутствующая нотка Востока и такая нестандартная подача создавали нужную атмосферу и зазывали окунуться в мир красоты и блаженства, опутывая своей магией.       Положение ног чуть шире плеч и глубокий наклон корпуса вперед. Кисти рук плавными движениями продолжают рисовать узоры, переплетаясь друг с другом. Легкая и не вульгарная тряска ягодицами, сопровождаемая звонким переливом декоративных украшений на шелковом платке поверх бедер, облаченных лишь в тонкие домашние штаны.       Санджи переступал с носочка босой ноги на носочек другой, разводил и сводил перед собой вытянутые руки, двигая плечами. Мышцы на сильной спине перетекали, когда парень начинал извиваться, словно большая змея двигала стоим телом из стороны в сторону. Плечи поочередно резко двигались то вверх и вниз, то вперед и назад, содрагая мышцы на груди.       Блондин стал уходить на колени, продолжая изящную работу руками. Тело медленно опускалось назад и даже почти легло парню на согнутые в коленях ноги, но тут же, все так же медленно, приняло исходное положение.       - Если бы я не был твоим другом, то я бы точно тебя захотел, - Усопп стоял в дверном проеме, облокотившись на плечо.       - Как ты вошел? – тяжело дыша, произнес Санджи, поднимаясь с колен. Громкость звука была сразу убрана почти до нуля.       - Ты снова не запер дверь, - парень кивнул в сторону двери и вновь улыбнулся. – Ты не меняешься.       - Завались, Усопп. Я тащил эти гребаные пакеты одиннадцать этажей, - фыркнул повар, снимая с себя танцевальный атрибут. Заметив на себе изучающий взгляд, блондин отвернулся и направился в спальню. – Ты есть будешь?       - Конечно.       Ужин прошел в молчании: Санджи был слишком уставшим, а Усопп не хотел схлопотать, хотя рой интересующих вопросов мучал голову.       «С каких пор он стал танцевать?» - размышлял длинноносый, с большим удовольствием уплетая горячую пасту и запивая свежезаваренным зеленым чаем с жасмином.       Санджи и Усопп дружат достаточно давно, и такое явление, как появление секретов, длинноносого уже некоторое время смущало. Умение танцевать было отнюдь не первым, что друг попытался скрыть от брюнета. Это и настораживало, и почему-то даже немного злило. И не столько то, что Винсмоук посчитал ненужным посвятить в свои тайны лучшего друга, сколько то, что Санджи мог опять вляпаться в неприятности и снова ничего об этом не сказать.       Усопп до сих пор до дрожи вспоминает те дни, которые он провел у его постели, практически выхаживая. Избитое, израненное, покрытое множественными синяками и кровоподтеками тело – Санджи выглядел жалко, но продолжал брыкаться и возникать, пытаясь доказать, что он и сам в состоянии «привести себя в порядок». Пока не получил с кулака с свою завитую бровь.       Где и как это вышло – блондин умолчал. На расспросы реагировал бурной злостью, кричал и вырывался, не давая обработать саднящие раны. От одежды повара отдавало примесью крови, гари и определенно, как заключил Усопп, мужским одеколоном, который был для него чужим. Присутствие чужого запаха удивило бы не так сильно, если бы брюнет не знал о том, что Санджи пахнет только естественными запахами – приготовленной им едой и пряной корицей. Такой ловелас больше всего любил находиться в компании очаровательных мелорин, нежели неотесанных мужланов, которые, скорее всего, и довели его до такого состояния. Возможная причина, которая могла поспособствовать данной неприятной ситуации, была Усоппу известна, да только Винсмоук постоянно выходил сухим из воды. Легкий флирт с дамами – не домогательство, ведь так?       И все-таки мысль об очередной неприятности была рассудительно задвинута обратно туда, откуда появилась. Блондин вел себя как обычно: был также общителен с девушками, весел, с удовольствием готовил, развивал свои навыки в кулинарном мастерстве, раздавал подзатыльники и тычки Усоппу. Но появляющиеся маленькие синяки под глазами его предательски выдавали, как и однажды оставленная в ванне коробочка с пудрой. Что же с ним происходит?       Тарелка с пастой уже пустовала, передав очередь эклеру в шоколадной глазури и чашечке ароматного зеленого чая с жасмином. Стряпня Санджи казалась брюнету самым невероятным, что только могло быть в мире разнообразной еды. Все-таки блондин – необычный повар. Усопп мог поставить на кон свою жизнь, доказывая, что никто в целой Вселенной не вкладывает столько любви в свою готовку, как Винсмоук Санджи.       - Ты завтра снова поздно вернешься? – как-то ведь надо было начать разговор.       - Да, есть кое-какие дела в ресторане. Старик попросил помочь, - молочного цвета чашечка вновь прильнула к тонким губам.       - Санджи, послушай… - брюнет замялся, обдумывая еще раз уместность своего любопытства. – Бей меня сколько хочешь, но после того, как мы поговорим.       - За что это мне тебя бить? – повар вопросительно поднял бровь, отставляя чайную чашечку подальше.       - Мне не нравится то, что с тобой происходит, - брови парня сдвинулись, всем своим видом показывая недовольство. – Я знаю, что в ресторане своего приемного отца ты выносишь свои блюда посетителям лично. Понимаю, что наблюдение за реакцией посетителей на твою готовку важна для тебя так же, как и процесс ее создания. От всего этого ты становишься счастливым. Но работа в баре Фрэнки выводит тебя из привычной колеи. Ты стал более… - хотелось сказать, что «раздражительнее», но тогда оплеухи точно не избежать. – Уставшим.       Санджи опустил взгляд и неосознанно потянулся пальцами к неприкрытому длинной светлой челкой глазу, потерев под ним. Вид у повара был не самым лучшим, но тот упорно доказывал обратное.       - Тебе кажется, Усопп. Я такой же, как всегда. Ты забиваешь голову ерундой.       - Да послушай же ты! – чуть повысил голос брюнет, чем привлек взгляд собеседника. – Ты работаешь в баре больше полугода. Ты зарабатываешь на свою мечту. Но твой рабочий график – это же просто ад! Ты посмотри на свои синяки. Не может быть такого, что, работая официантом, ты получаешь столько, что готов забить на собственное здоровье!       Блондин дернулся. Мысль о том, что его могли раскусить, заставила бледную кожу покрыться испариной. Сейчас была большая вероятность того, что он окончательно себя раскроет, начав агрессивно реагировать. Усопп хоть временами и глуп, но не дурак. Далеко не дурак.       - Уверяю тебя, что со мной все хорошо. Мне хватает времени, чтобы отдохнуть.       От удара кулаком по столу зазвенела посуда. Усопп злился. Злился на Санджи, потому что постоянно приходилось ему напоминать, что если у повара отнять здоровье, то он не сможет ничего. Злился на себя, потому что в попытке убедить друга быть к себе более внимательнее, заботиться о хорошем отдыхе, парень порой срывался на крик.       - Если в ближайшее время ты не разберешься со своим графиком работы, то я позвоню Фрэнки.       - Черт, да понял я тебя! – выпалил блондин, незаметно сминая в кулаке ткань домашних штанов. Резко захотелось курить. – Я сам поговорю с Фрэнки.       Сердце продолжало колотиться в бешенном ритме. Мозг продолжал перебирать разнообразные ситуации и диалоги, в момент которых блондин мог раскрыть себя. Не сказать, что его очень сильно беспокоило то, что друг может его не понять. Усопп не станет осуждать и упрекать. Но мысли все равно были не на месте.       Санджи не считал, что работа танцором является чем-то низким или пошлым. Для него ночной бизнес стал своего рода спасением и поддержкой, золотой жилкой. Именно он стал толчком к осуществлению давней мечты.       Влиться в коллектив бара не составило труда: мужская часть персонала и сам владелец были расположены к нему изначально, за ними чуть позже подтянулась и женская. Тяжелее было привыкнуть к напряженному режиму и новому графику работы. Времени на сон стало катастрофически мало, тело порой начинало бастовать, отказываясь двигаться.       Изменился и внешний вид молодого человека: взгляд стал более томным, походка более расслабленная, идеально выглаженный официальный костюм постепенно стал сменяться вещами свободного стиля. Единственной неизменной осталась лишь сигарета меж тонких губ.       Вопреки своим внешним преображениям и влиянию окружающей новой рабочей среды, Санджи остался верен своей манере общения. Утихла только бурная реакция на прелестнейших мелорин: блондин оставался все таким же джентльменом, но возбуждение и боготворение со временем отошли сами по себе.       И все это не укрылось от глаз наблюдательного друга.       Нет, Винсмок не врал. Но постоянные недомолвки между ними начинали играть у блондина на нервах, будто на струнах, которые затягивались все туже и туже, грозя вот-вот лопнуть и травмировать.       Да, Усопп не надоедал расспросами. Он наблюдал и делал собственные выводы, которые и пугали Санджи. Эта дурная голова мог себе напридумывать, что друг ему просто не доверяет.       - Ты хоть помнишь, когда был последний багровый закат? – спросил брюнет, тяжело выдыхая.       - Уже больше двух месяцев прошло, - повар затянулся и выпустил облачко дыма свежеподкуренной сигареты. Никотин сладкой волной пробежался по всему телу, всасываясь в молодую кровь.       - Будь осторожнее.       Дверь в спальню закрылась. Винсмок остался наедине со своими всепожирающими мыслями. Голова никак не собиралась пустеть. Тем временем в колонках музыкального центра на повторе тихо звучал трек, хореография к которому до сих пор была не готова.

***

      У багрового заката не было какой-либо периодичности. И самой проблемой он тоже вовсе не был. Он был знаком, точкой отсчета. Санджи давно знал и понимал это.       Ночные кошмары, бессонница, ничем не объясняемые головокружения, порой доходившие до обморочного состояния - они внезапно начались чуть больше года назад, когда юному Винсмоку было девятнадцать. Он помнил, как помутнело в глазах и стали затихать людские голоса вокруг. Очнулся в машине скорой, где рядом с ним сидел перепуганный Усопп и возбужденно сжимал в ладонях его руку, что-то бормоча.       Названные приступы стали повторяться, приходя так же неожиданно, как совершили и первый свой визит. Состояние Санджи каждый раз было нестабильным: настроение было очень изменчивым, случались частые упадки сил, постоянно клонило в сон, дела шли из рук вон плохо, отчего душевная сторона молодого человека сильно страдала. Борясь с ознобом, сменяющимся лихорадкой, словно при простуде, блондин ночами метался в постели. Боль спазмами расходилась по всей голове, вплоть до появляющегося звона в ушах. Хотелось выть и кричать, моля о помощи.       Но вместе с болью и ночными кошмарами появилась необузданная жажда чужого тепла. Тактильные ощущения стали необходимы, словно воздух. Санджи не знал этому причины, поэтому были лишь предположения, что присутствие другого человека помогает приглушить ту боль, что он испытывал. Этим человеком стал Усопп, искренне пытаясь помочь другу. Надежный и верный – он проводил ночи у постели блондина: держал его за руку, обтирал лицо и шею влажным полотенцем от пота, убирал прилипшую светлую челку со лба, при надобности шептал в самое ухо, что поможет и будет рядом.       Винсмок приходил в норму через несколько дней, чье количество постоянно варьировалось. Спустя около полугода Усопп сказал:       «Это только лишь мои догадки, но, кажется, у появления твоих приступов есть закономерность. Они всегда начинаются в тот день, когда небо окрашивается в багровый цвет. Звучит как какое-то проклятье. У меня от этого аж мурашки по коже».       И теперь, зная о подобном сигнале начала своей недееспособности, Санджи решился на побочный заработок, который позволит осуществить его мечту.       Но приступы стали обретать более тяжелую форму, чему поспособствовала дополнительная нагрузка на организм в виде ночной подработки и значительно сократившегося времени на отдых. Участились случаи обморока, ночные кошмары стали более реалистичными. В один из таких снов Санджи неосознанно бросился в объятья к Усоппу, который держал его за руку, сидя рядом на кровати. Брюнет был немного растерян, но отталкивать друга не собирался. Сердце повара билось как сумасшедшее, по оголенной спине стекали холодные капли соленого пота, исчезая в ткани нижнего белья. Санджи дрожал. Он тянулся за теплом, пытался за него схватиться, пробовал облегчить свою боль.       С тех пор Усопп больше не сидел на его кровати, а лежал рядом, крепко обнимая и успокаивая. И повар был невероятно благодарен ему за это.

***

      - Как твое самочувствие, Баклажан? – с нотой переживания заговорил мужчина, скрестив руки на груди. Он провожал своего сына взглядом, наблюдая за тем, как вяло и немного небрежно высокий блондин меняет рабочую униформу на джемпер.       - Старик, прекрати меня так называть, - звучало больше не как недовольство, а как просьба. Даже голос выдавал ухудшающееся состояние повара. – Жить буду.       - Я могу попросить парней подкинуть тебя до дома, - Зефф нахмурил светлые широкие брови, видя отказ в жесте Санджи.       - Мои ноги в полном порядке, доберусь сам.       - Даже не вздумай припереться сюда завтра, идиот! – крикнул мужчина уже в закрывшуюся входную дверь ресторана. – Вот ведь глупый баклажан.       Санджи аккуратно размял рукой затекшую шею, подкурил новенькую сигарету и направился в сторону автобусной остановки. Ехать предстояло почти на окраину города, и на дорогу уходил целый час, поэтому от скуки спасала только музыка, льющаяся из наушников, с которыми парень последнее время практически не расставался. А еще эта недоделанная хореография, чтоб ее. Трек был заслушан уже до дыр, но концовка все никак не шла в голову. И рецепт того французского печенья тоже оказался недоработанным, из-за чего Санджи схлопотал от Зеффа подзатыльник.       Поудобнее устроившись у окна, Винсмоук включил плеер и натянул на нос солнцезащитные очки, не имея желания смотреть на так ненавистный ему багровый закат.       В квартире витала аура беспокойства, потому что Санджи задерживался уже на полчаса. Не находя себе места, Усопп нервно нарезал круги по комнате. Но из раздумий его вывел щелчок в дверном замке.       - Ну, наконец-то! – брюнет выскочил в коридор, встречая на пороге друга.       - Я дома, - ключи, позвякивая, мягко ложатся на комод.       - Почему ты задержался?       - Что за недовольное лицо, Усопп? Не переживай ты так, вот он я – живой и невредимый. Ты есть будешь? – и Винсмок устало улыбается, слыша в ответ довольное «угу».       В сковороде тушились овощи. На столешнице настаивался заботливо заваренный чай. Еще не так давно пустующая квартира наполнилась разнообразными запахами овощей и трав, заставляющими исходить слюной. Столовые приборы были любезно разложены местным помощником повара, изнывающим от нетерпения вновь попробовать так полюбившуюся ему стряпню.       Вдруг лопатка упала на пол следом за только что державшим ее поваром.       - Санджи! – брюнет кинулся к другу, подхватив его голову в сантиметрах от столкновения с паркетом. Взяв тело блондина на руки, Усопп спешно отнес его на кровать. – Снова обморок, - тихо произнес парень, возвращаясь к плите, чтобы отключить газ. Глаза брюнета забегали по полкам кухонного шкафчика в поиске глубокой емкости для воды.       Уже сидя рядом, Усопп выжимал намоченное полотенце и обтирал им покрывшееся испариной тело блондина. Санджи тяжело дышал, длинные пальцы на руках изредка вздрагивали. Его начинало лихорадить. Брюнету было не впервой сталкиваться с таким, и он знал последовательность своих действий, когда наступало это мучительное для друга время. Знал и то, что этой ночью он не сомкнет глаз.       - Усопп, где ты? – шептал парень сквозь мучительный полусон. Весь покрытый испариной, Санджи задыхался и тянулся рукой в темноту.       Брюнет знал, что ему не нужно отвечать. Достаточно лишь быть рядом, оставив до утра пустовать свою теплую постель. Санджи крепко обнимет его за спину, запустит руку в длинные вьющиеся волосы, прижмется к смуглой груди, уткнувшись носом, и глубоко вдохнет запах чужой кожи. Усопп знал, что должен был лишь контролировать ситуацию.       Но в какой-то момент что-то изменилось. Стало привычно обнимать блондина в ответ, разрешать себе проходиться пальцами по позвоночнику сверху вниз, чувствуя продольные мышцы спины, оглаживать бедра закинутых на себя ног, сминать в ладони упругие и подтянутые ягодицы. Красивое тело блондина постепенно начало выгибаться навстречу ласкам, были слышны тихие вздохи. Стало привычно то, чего никогда не должно было быть.       - Я здесь, - Усопп раскрывает одеяло и ложится рядом.       Санджи сразу бросается в долгожданные и такие необходимые объятия. Глаза блондина затуманены и слегка прикрыты. Почувствовав жар чужого тела, взгляд парня сменился с молящего на возбужденный. Рука скользнула ладонью по торсу, задрала футболку, не спеша поднялась к шее, изящными пальцами коснулась пухлых губ и подбородка. Блондин изнывал от желания, и брюнет это чувствовал. Чувствовал, как тот заерзал в постели, как стройные длинные ноги стали сплетаться с его, как бледное тело все сильнее и сильнее прижимается к нему. «Как нам быть, Санджи?»       Этот вопрос Усопп задавал себе каждый раз, когда целовал блондина, вжимая в кровать всем своим телом. Горячие и мокрые поцелуи дурманили голову, размывая понятие «друг». «Он просто помогает мне». «Я просто помогаю ему».       Пытаясь определить роль в жизни друг друга, они незаметно перешли ту черту, на которой граничат дружба и… желание? Что должны чувствовать друзья, когда помогают… вот так?

***

      Лучи утреннего солнца пробиваются в приоткрытое окно небольшой светлой комнаты, ласково, пусть и немного настойчиво оповещая о начале нового дня. Легкий ветер колышет тонкие шторы бледно-василькового цвета, наполняя спальню запахом цветущей павловнии. Сонно и лениво, комкая ногами одеяло, блондин потягивается на кровати, хрустя затекшими суставами из-за немного некомфортной ночной позы.       «Он снова заснул здесь,» - про себя подумал Санджи, ероша темные кудрявые волосы. Облокотившись спиной на кровать, сидя на полу, спал молодой человек.       Улыбнувшись самому себе, повар решил, что давно пора вставать, приводить себя в порядок и приготовить другу благодарственный завтрак, который он готовил, пожалуй, только в такие дни.       Ванная комната наполнилась шумом воды, и пар понемногу стал заполнять пространство. Мышцы все еще немного ныли и требовали более бережного отношения к себе, поэтому горячая ванна была сейчас как нельзя кстати. Винсмоук опустился в воду до подбородка, откидывая голову на край ванны, убирая с лица влажные от пара пряди волос. Санджи вновь погрузился в свои мысли, тяжело вздохнув. Предстоял долгий рабочий день, который плавно перетечет в ночную подработку, ведь сегодня суббота, которая станет для него судьбоносным днем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.