ID работы: 6460439

Избранная

Гет
NC-21
Завершён
378
автор
Ikaruna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ненавижу.       Отчаянные крики разрывают легкие обезумевших от страха и боли людей. Они суетятся, как муравьи, когда, играя в салки, невзначай наступишь на их логово. Мы любили наблюдать, как они сумасбродно носятся, застигнутые врасплох. Видимо, тот, кто сделал это, тоже любит наблюдать за подобным, только его подопытными были люди. Как же они оглушительно верещат. Раздражает. Я молчу. Она крепко держит меня за руку, слишком крепко. Все залито кровью, усыпано окровавленными осколками, иногда встречаются ошметки человеческой плоти. Красиво. Я люблю красный цвет. Она куда-то тащит меня. Мы бежим, хлюпая по кровавым лужам. Его нет. Он остался там, выигрывая время для нашего побега. Вдруг она истошно вскрикивает и, бросая мою руку, несется обратно. Я оборачиваюсь. Его тело безжизненно валяется на полу. Оно обезображено ранами. Он умирает. Она бежит к нему, пронзительно визжа. Нет. Этого не может быть. Я бегу за ней. Меня резко сносит с ног, и я неуклюже падаю.       — Мама!       Она сидит рядом с отцом. Он смотрит на меня. Они оба смотрят на меня. Они улыбаются. Как глупо. Я пытаюсь встать, чтобы побежать к ним. Ее лицо в грязных разводах, она плачет. Он тоже.       — Мы любим вас. — Я не слышу, но понимаю эти слова по движениям ее губ. Мне страшно. Зачем она говорит это? Я пытаюсь бежать, но что-то не пускает меня. Она сделала барьер. Зачем? Неожиданно я снова падаю, ослепленная непередаваемо яркой вспышкой света. Пытаюсь открыть глаза, но ничего не вижу. Страшно. Я снова бьюсь о барьер — не пускает. Зрение стало возвращаться, за мутной пеленой пытаюсь разглядеть родителей. Я слышу вой сирены, меня кто-то берет на руки.       — Мама!       — Тише. Теперь ты в безопасности.       Я вырываюсь, и тот, кто держит меня, опускает вниз.       — Папа!       Спотыкаясь, я бегу туда, где в последний раз видела их. Она лежала у него на груди, он обнимал её. Их руки были переплетены. Сочувственные взгляды устремились на меня. Их больше нет. Они оставили нас одних. Они бросили меня. Я не плачу. Обида клокочет во мне.       Они спасли мне жизнь, и я ненавижу их за это.

***

      Хроника новостного телеканала Японии NHK. Архив десятилетней давности.

ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ

ТЕРРАКТ В ПРЕФЕКТУРЕ ХЁГО В ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «ИРУКА»

      — Количество пострадавших превышает сотню человек, а погибших — более пятидесяти! Сейчас санитары делают все возможное, чтобы спасти уцелевших. — Молодой мужчина в сером пиджаке с эмблемой NHK на грудном кармане, глядя в камеру, пытался перекричать гул вертолетов и вои сирен. — Доподлинно известно, что нападение было совершено группой злодеев под началом некого Убийцы героев. На месте событий оказалась семья героев Оукара, которые и противостояли банде злодеев. Хикэру и Кэйталин пали в этой неравной битве смертью храбрых. Полиция напала на след преступников и, вместе с отрядом героев во главе со Старателем, преследует злодеев. — На экране крупным планом появились их лица. — Спасатели продолжают находить тела под руинами здания. Пока это последние новости. Мы будем держать вас в курсе событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.