ID работы: 6460439

Избранная

Гет
NC-21
Завершён
378
автор
Ikaruna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Академия Юэй переживает не лучшие времена, тем не менее, как оказывается, она не в самом худшем положении. Многие геройские факультеты были принудительно закрыты, так как поступивших было недостаточно для полного функционирования их учебной деятельности. — В классе царила звенящая тишина, и слова высокого худощавого мужчины эхом ударялись о стены кабинета.       — Учитель Аизава, а что будет с теми, кто уже учился на этих факультетах? — неуверенно спросила миловидная кареглазая девушка, сидящая за третьей партой.       — Об этом, Очако, я и хотел с вами поговорить. — Он неоднозначно вздохнул, тряхнув длинными черными волосами, и продолжил:  — Те, кто сможет сдать нормативы нашей академии, попадут к вам. — И он выжидающее взглянул на притихших ребят. Мужчина криво ухмыльнулся промелькнувшей в голове мысли: «Давай, Бакуго».       — Какого хрена?! Здесь и так много слабаков и тупиц, зачем еще больше? — раздался голос с предпоследней парты. Принадлежал он взъерошенному блондину. Его оранжевые глаза потемнели он ярости.       — Успокойся, Бакуго, «слабаки и тупицы» не смогут сдать наши нормативы, — удивился Аизава довольно спокойной реакции самого буйного ученика класса А-1.       — Но это несправедливо: те, кто хотел поступить в этом году, уже потеряли возможность пройти, а вы даете второй шанс непонятно кому. — Юноша, сделавший замечание, сидел безукоризненно ровно. Сквозь очки можно было увидеть, как блестят жаждой справедливости его синие глаза.       — Ты не прав, Иида. — Юноша в очках обернулся на возразившего. Ему дружелюбно улыбнулся парень с зелеными волосами, сидевший за партой у окна. — Нормативы будут сдавать те, кто уже обучается геройству. Правильно, учитель Аизава? Так что, наоборот, было бы несправедливо отнять мечту у тех, кто уже на полпути к ее осуществлению.       — Да, Мидория, экзамен сдают только ученики, которые уже получают специальность героя.       — А я не против новых друзей. — Все в классе посмотрели на задорного парня с ярко-красными волосами.       — Тупой Киришима, — цокнул Бакугоу, закатив глаза. Он как всегда бесился по любому пустяку.       — Новости я вам сообщил, теперь перейдем к теме урока. Страница учебника двадцать четыре, изучаем параграф самостоятельно, потом задаем вопросы. — Аизава с грохотом сел на стул, спрятав голову в обмотанную вокруг шеи ленту, и не прошло и минуты, как мужчина уже мирно сопел, не обращая внимания на происходящее вокруг.

***

      — Стела, постарайся. — Высокий красивый мужчина заботливо смотрел сверху вниз на завязывающую кеды девушку. — Ты ведь знаешь, это твой шанс… — Та спокойно поднялась и невозмутимо посмотрела на него, оборвав на полуслове:       — Кеиичи, я не подведу тебя, — холодно улыбнулась она и поцеловала его, едва коснувшись щеки.       — Я люблю тебя, милая. — Он ласково потрепал ее по щеке в ответ, грустно улыбнувшись.       — Я тебя тоже, — бросила девушка, уже скрываясь за дверью.       — Удачи!       Она знала, что он смотрит ей вслед, оперевшись о дверной косяк. Девушка не ответила, втыкая в уши наушники. Музыка полилась блаженной мелодией, снимая напряжение. Солнце слепило холодной яркостью, потому что осенью оно уже не делилось своим теплом. Она любила раннюю осень, когда улицы обагрялись опавшей листвой. Красиво. Она любила красный цвет. Он завораживал ее. Шагая по алой дороге, она замечала, что ее карминовые кеды почти сливаются с преобразившимся тротуаром. Она с замиранием сердца внимала каждому звуку. Неизменно любимый скрипичный Концерт №3 в фа мажоре* она могла слушать в тысячный раз, как в первый. Рассекая воздух рукой, подобно дирижеру, она шествовала, поглощенная музыкой.       Девушка была спокойна, как и всегда. Слишком безэмоциональна в любой ситуации. Кеиичи всегда переживал за нее. Он был хорошим братом, который изо всех сил пытался заменить ей родителей. Брат был самым близким для нее человеком. Он всегда хотел быть героем, подобно родителям, но он был аномальным ребенком. В мире причуд он родился без причуды, и родители пытались дать ему всю ласку и любовь, на которые только были способны. Наверное, поэтому он такой чувствительный.       Не сказав ей, он подал ее документы на геройский факультет академии Тохоку. Ей было плевать, где учиться, поэтому она не стала задавать лишних вопросов. Теперь она должна была сдавать экзамен на поступление в академию Юэй, потому что в их академии факультет героев был упразднен. Кеиичи с таким воодушевлением говорил про Юэй, видимо, для него это действительно важно. Жаль, что она не может отдать причуду ему. Он бы нашел ей наилучшее применение.       К остановке, где стояло только два человека, подъехал полупустой новенький автобус. Забрав пассажиров, он удалился с негромким жужжанием, оставив после себя спирали закружившихся в воздухе листьев.

***

      — В этом и будет состоять ваш экзамен. — Директор Незу дружелюбно помахал лапкой всем сдающим. Он сел на высокий стул и довольный тем, что успел сказать вступительную речь, не дав остыть чаю, подвинул к себе поближе чашку с горячим напитком.       — Что встали?! За работу!       — Ямада, не ори ты так, — пробурчал Аизава, не удосужившись высунуть голову из-под ленты.       — Всемогущий, ты их смущаешь, — Ямада, или Сущий Мик, кивнул головой на перешептывающихся студентов, которые, не стесняясь, тыкали пальцем в бывшего героя №1. Тошинори устало вздохнул и, пытаясь как-то разрядить обстановку, постарался изобразить свою геройскую улыбку.       — Ой-ой, лучше не надо! — Заметив испуганные лица ребят, Сущий Мик толкнул стул, на котором примостился Всемогущий, и тот с грустной миной покатился подальше от смотрового окна кабинки экзаменаторов.       — А ну, шевелите булками! Кого попало в Академию Юэй не берут! — последние стартовавшие наконец покинули начальную отметку экзамена.       — Похоже, пополнения у нас не будет. — Аизава проводил взглядом удаляющиеся маленькие фигурки. — Давай на экран. Посмотрим все же, на что они способны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.