ID работы: 6460577

Желанный питомец

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждый, наверное, задумывался: « Почему мама и папа не разрешают заводить питомца?» Большинство думали, что это из вредности… Но это были детские мысли. Сейчас, уже повзрослевшие, мы понимаем стремление защитить нас друг от друга. Ведь никто не застрахован от укуса собаки или удушья котенка во время игры…       Об этом я думала всё своё детство. Сейчас я съехала от родителей, учусь на третьем курсе архитектурного факультета и подрабатываю в маленькой кафешке недалеко от двух-комнатной квартиры, которую купила где-то пол года назад. Район, в котором я теперь живу славится своими милыми и уютными кафешками и........ Частыми нападениями на людей неизвестным убийцей. В новостях об этом не говорят, но слухи и сплетни невозможно контролировать.       Так и проходят мои унылые будни: учёба, подслушивание сплетней в кафе, поход в продуктовый магазин и, наконец, я возвращаюсь домой подворотнями, т.к. путь короче.       -«Я уже привыкла к этому ритму жизни… Так хочется чего-нибудь новенького… Кто-нибудь сделайте что-нибудь необычное!!!!! Невозможно так больше жить!!!» — мысленно простонала я, окидывая взглядом зал кафетерия. Всё уже стало для меня таким однообразным и скучным… У вас было когда-нибудь такое ощущение, что вы в неправильном месте и в не том времени? Был ли такой порыв сбежать из этой реальности и погрузиться во что-то совсем иное? Хотелось ли вам бросить всё как есть и начать путешествовать? Исчезнуть… Чтобы никто не заметил твоего ухода, кроме самых важных людей…       Так думая дальше, я и не заметила как все рабочие ушли по домам. Осталась только я… Даже босс ушел раньше и попросил после уборки закрыть заведение.       Я думаю, что лучше будет, если я пойду по людным улицам… Там по крайней мере безопасней. Но улица, по которой я хотела добраться до дома, была перекрыта из-за технических работ. Пришлось идти дворами, очень быстро, чтобы не напали какие-нибудь маньяки. «Поздним вечером здесь становится ещё страшнее… Как люди живут в подобных местах?» Мои размышления прервало грозное утробное рычание. Это собака так рычит? Нет, это существо гораздо больше. По тени на стене можно понять, что это «что-то» больше двух метров, немного похоже на человека, но с головой не разобраться… Странная какая-то… «Может обернуться и посмотреть?» — блеснула сумасшедшая мысль, где-то на задворках разума. «Нееее… Ну нафиг, я что на смертника похожа? Главное не останавливаться… Может он просто голодный? Да, а я его ужин))». Такая перспектива меня не устраивала, поэтому, вспомнив свою привычку забирать остатки выпечки из кафетерия, бросила в дальний угол круассан. Это странное существо прыгнуло в тот угол, а я бросилась бежать изо всех моих скромных сил в сторону дома. «Всё это время оно стояло у меня за спиной??? Я ж так поседею раньше времени!!!». Почти долетела до квартиры и заперлась в ней на все замки, которые есть.... Ещё и комод придвинула, чтоб наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.