ID работы: 6460577

Желанный питомец

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1:

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с той встречи. То существо больше не появлялось. Но это не смогло меня переубедить, что теперь ходить подворотнями стало безопасней…       «Может это Судьба мне так говорит, что нужно искать другую квартиру? Что этот район мне не подходит? Всё таки было бы лучше, если я купила бы тогда ту квартиру, находящуюся в нескольких кварталах от института. Она хоть подороже, но безопаснее.»       Тяжко вздохнула, запихивая в бумажный пакет очередную булочку. Как хорошо, что мне разрешили их забирать себе… Жизнь студентов кошмарна! Особенно, если не можешь найти работу, хоть отдалённо подходящую по специальности.       Спокойно добравшись до дома и поужинав, решила посмотреть какой-нибудь фильм. Знаете это чувство? Когда тебе всё надоело, завтра учёба, но хочется посмотреть фильмец… Довольно странное чувство, но какой испытываешь кайф, когда смотришь что-то хорошее и стоящее…       И вот. Время уже за полночь. В квартире непроглядная тьма и только свет от компьютера даёт возможность увидеть кусочек в радиусе пару метров. Всё спокойно, ничто не тревожит твой уставший мозг… И вдруг ты слышишь вой где-то совсем рядом. Слышишь как что-то разбило окно на кухне и с невероятным грохотом шлёпнулось на пол, тихо рыча.       Конечно же просмотр был резко остановлен. Тело сковал страх и ужас, в голове испуганно мечутся из стороны в сторону мысли. И под всем этим эффектом тебе быстро нужно придумать два плана: либо ты сбегаешь из квартиры и несёшься в полицейский участок, либо ты пытаешься защититься и прогнать визитёра. Но! Мой мозг решил, что нам нужен третий вариант и я не контролируя своё тело тихо, как ниндзя, начала пробираться к кухне.       На полу лежала огромная туша и тяжело дышала, издавая нечеловеческие и даже не животные звуки. Окно было выбито, занавеска сорвалась и частично прикрыла дрожащее тело, поэтому в комнату проник лунный свет, освещая всё, будто сейчас день. Я не решила ничего лучше, чем потянуться к ручке двери, чтобы её закрыть. Но как в любой старой квартире, дверь была скрипучей. Услышав посторонний звук, существо замерло, насторожившись. А потом резко вскочило, чтобы атаковать. Благо мне хватило скорости закрыть эту злосчастную дверь прежде, чем я ощутила огромной силы удар об дерево. Как тонкая дверь не сломалась под таким давлением — не понимаю.       — Открой… — пророкотало чудовище и поскреблось в дверь. — Я голоден… Открой…       — Т-ты н-н-находишься на к-кухне. От-ткрой хол-лодильник и п-поешь! — неожиданно нашла в себе силы ответить этой громадине.       — Я хочу мяса… Мяса… Хочу мяса… — зверь начал бить по двери лапами. С каждым ударом удерживать дверь становилось всё сложнее.       — В морозилке! Посмотри в морозилке! Там есть мясо! «Бабушка, я тебе так благодарна, что ты заставила меня взять большую сумку с мясом!»       Давление прекратилось, послышался грохот и звон кастрюлей. Чуть позже послышалось как открылась дверца морозилки и на пол упал замороженный кусок мяса, который пытаются разгрызть. Существо недовольно рычало, но продолжало грызть, царапая когтями деревянный пол. Осторожно приоткрыла дверь, но услышав угрожающий рык, захлопнула её.       — М-может подождёшь пока оттаит?       Ответом мне было недовольное рычание, но грызение льда прекратилось. Через несколько минут по комнате начали ходить, шаги были тяжёлые, когти нещадно царапали пол. Чудище злилось.       — Прекрати портить пол! — взмолилась чуть ли не плача. Существо остановилось, видимо удивившись такой просьбе. А я уже немного придя в себя продолжила. — Слушай. Для того, чтобы мясо растаяло нужно время. Но слыша как сильно ты торопишься… Я могу тебе помочь, но при одном условии: ты меня не съешь. Договорились? — надеясь на госпожу удачу, прислушиваюсь.       Чудовище сомневалось, но ответило. — Хорошо…       Осторожно открыв дверь и не почувствовав никакой угрозы, зашла на кухню и встретилась с Ним. Его голова была как будто сшита из разных лоскутов кожи, глаз почти не видно. Вместо рта, как я вначале ожидала, был клюв. Странное построение тела и невысокий потолок заставляли его горбиться, даже когда он сидел.       Подойдя к плите, поставила большую кастрюлю с водой греться. Взяла с пола погрызенный замороженны кусок мяса и, хорошенько промыв его, положила в воду.       - Ты суп будешь? Или просто мясом будешь давиться?- повернулась к монстру.       - Что такое "суп"?- лучше бы я никогда не видела как он разговаривает.       - Хочешь попробовать?- дождалась утвердительного кивка.- Тогда нужно немного подождать... Совсем немного! Сиди на месте!        Чудовище село обратно и перестало угрожающе рычать.        Вскоре перед существом стояла кастрюля с вкусно пахнущей жижой.       - Приятного аппетита...- зверь начал есть, довольно порыкивая. Стараясь не мешать тому, решила сделать и себе что-нибудь вкусненькое.        Буквально через пару минут сзади раздалось сытое бурчание. Повернувшись, увидела, что зверь направился к окну.       - Стой... М-может ты выйдешь через дверь? Там сейчас нет никого. Тебя не увидят... Направилась к двери, чудовище последовало за мной. И вскоре я смогла вздохнуть спокойно, так как никого кроме меня не было в квартире.       - Эту ночь я не забуду никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.