ID работы: 6460587

Не повезло (рабочее название)

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 213 Отзывы 170 В сборник Скачать

В мире долбокопов

Настройки текста
После перемещения я сразу окружил себя каменной сферой. Выждав несколько секунд, я прислушался к своим ощущениям. Снаружи вроде было не опасно, и я начал потихоньку начал утончать стенку. Через появившееся отверстие в глаза ударил луч света. Я вылез из сферы. Вокруг простиралась дикая саванна. Вдалеке виднелись огромные термитники. Первой мыслью стало, что я нахожусь в мире термитов или муравьёв. Потом, поразмыслив, решил, что термиты, судя по размеру термитника, как-то маловаты для призывных животных. Я решил изучить этот мир получше. С чистой душой я развернулся – и с криком отскочил на добрых пять метров назад. Вот представьте, красивый, спокойный пейзаж вы, не ожидая подвоха, поворачиваетесь, а на вас смотрит огромная улыбающаяся морда. – Ты кто? – успокоившись, я задал резонный вопрос. – Я Исами – ответило это что-то. – Иии? – Вот. – Что вот? – Я. – Так, давай сначала. Ты кто? Стоп. Не отвечай. Какого ты вида? – Я? – Хватит издеваться! – не выдержал я – Ответь просто и ясно. Неужели это так сложно? – Ладно, хорошо. Я трубкозуб. И ты находишься в мире трубкозубов. Как ты уже понял, меня зовут Исами. Так как у нас никто не брал свиток призыва, то ты попал с помощью свободного Обратного Призыва. Логично, что сейчас мы идём к старейшине, который всё и решит. Ясненько? – Э… Да – ответил я нерешительно, снесённый напором трубкозуба. – Тогда за мной. Исами неспешно пошёл, лениво виляя своей задней частью. Я направился за ним. В подобном темпе прошло десять минут. – Долго ещё идти? – Нет. – А точнее? – Не много. – А ещё точнее? – Мало. – Хорошо. У вас все тут такие? – Смотря какие. До меня дошло, что адекватных ответов не добиться, и я замолчал. Мы подошли к ничем не примечательной скале, которая правда было столь огромной, что сам трубкозуб терялся на её фоне. Возле её основания виднелось отверстие, судя по всему, входа. Как оказалось, я был прав. Мы действительно прошли через эту дырку и оказались под скалой. Перед нами раскрылся потрясающий вид огромного, под рост местных жителей, каменного коридора. Стены его, как стены в резиденции Тсучикаге были украшены разными барельефами. Некоторые из них изображали события из нашего мира, мира шиноби, но в большинстве своём там были изображены разнообразные трубкозубы. От главного коридора каждую сотню метров отделялись побочные. Естественно меня это заинтересовало. – Можно вопрос, Исами-сама? – Вопрос можно, только обращайся попроще, без этих уважительных суффиксов. – Хорошо. Куда ведут эти коридоры? – спросил я, указывая на очередное ответвление. – Так уж и быть, расскажу. Мы сейчас находимся в одном из городов нашего народа. С нашими возможностями мы могли бы строить огромные наземные города, но традиционно живём так. Каждое ответвление ведёт в новые микрорайоны, в которых обычно живёт три-четыре семьи. В главном поселении, в котором мы и находимся, живёт наш старейшина со своей семьёй. – А почему все трубкозубы не живут в одном поселении? – А зачем? Мир наш и только наш, между собой войны не ведём, живём долго, размножаемся медленно, территорий много. Каждый живёт просто в своё удовольствие, занимается творчеством, развивает культуру и науку. Есть некоторые организации, которые это контролируют, но они никого никак не заставляют делать что-либо, их задача говорить, к примеру, учёным, что подобные исследования уже проводились, или следить за тем, чтобы произведения искусства не разрушались. – Здорово! – я действительно был восхищён – А какими стихиями вы, я имею ввиду как народ, владеете? – Каждый трубкозуб владеет Дотоном, наверное, и ты тоже, потому что иначе бы ты тут не оказался. Некоторые владеют и другими стихиями, но таких очень мало. – А, если я подпишу с вами контракт Призыва, мне можно будет ознакомится с достижениями вашего народа в культуре и искусстве? – Я думаю, что да. Вот мы, кстати и пришли. За разговором я и не заметил, как закончился коридор. В конце его находилась красивая, конечно же, огромная дверь, украшенная, кто бы мог подумать, великолепным узором. Исами толкнул дверь лапой, и она открылась. Внутри находилось огромное помещение, освещённое какими-то светильниками, скорее всего, работающими на чакре. На другом конце относительно ворот находился огромный трон, на котором спал не менее огромный трубкозуб. Как я заметил, из главного помещения вело несколько коридоров в другие, в которых, скорее всего, жила семья старейшины. – Акияма-сама!!! – вдруг, заорал Исами – Проснитесь!!! К Вам призывник!!! Огромная туша на троне медленно пошевелилась. Затем морда уставилась на меня. Неспеша открылся один глаз, потом второй, потом, нет не третий, оно смачно зевнуло, чуть не всосав меня в себя, и окончательно проснулось. – А, это ты, Исами. Говоришь призывник? – мой сопровождающий кивнул – Значит ты – указал он своей когтистой лапой на меня – Ты хочешь подписать с нашим народом контракт? – Да, конечно! – радостно я воскликнул – Надо пройти какие-то испытания? – Да, мой юный призывник. Их будет трое: Испытание Временем, Испытание Болью и Испытание Точностью – я напрягся и приготовился внимать – Во-первых, ты должен подождать, пока я не найду Свиток Призыва. Во-вторых, ты должен порезать себе руку. И в-третьих, ты должен аккуратно и точно написать своё имя в Свитке Призыва. Я чуть не сплюнул со злости. У меня сложный момент: подписание контракта, а эти приколисты, что Исами, что Акияма, шутят! – Очень смешно. – высказал я своё возмущение – Такими темпами вы скоро и без единственного призывника окажетесь. – А если серьёзно, – начал старейшина – то должен понять, что подобные шутки у нас в крови. И если ты подпишешь контракт, то придётся их терпеть. – Ой, да ладно, в конце концов перебью всех трубкозубов и заключу новый контракт с другим видом. – и на ошарашенный вид Акиямы и Исами добавил – Шутка. Весь зал затрясся от громкого смеха двоих трубкозубов. Нет, ну честное слово, добокопы какие-то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.